Share With Friends

सामान्य ज्ञान सभी प्रतियोगी परीक्षाओं एवं सिविल सर्विस परीक्षा के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है क्योंकि Lucent ( सामान्य ज्ञान ) Gk One Liner ( 3 ) Questions प्रैक्टिस सेट in Hindi 20+ महत्वपूर्ण प्रश्न से संबंधित प्रश्न लगभग सभी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं इसलिए आपको सबसे अधिक इस पर जरूर ध्यान देना चाहिए आज से हम आपको लुसेंट सामान्य ज्ञान : General Knowledge Questions in Hindi के प्रश्नों की सीरीज उपलब्ध करवा रहे हैं जिसमें आपको 20 महत्वपूर्ण प्रश्न रोजाना पढ़ने को मिलेंगे जिन्हें पढ़कर आप अच्छे से प्रैक्टिस कर सकती हैं

 Lucent Gk One Liner Question Pdf के प्रश्नों की तैयारी के लिए हमारे द्वारा उपलब्ध करवाई जा रही वन लाइनर प्रश्नों को अच्छे से जरूर पढ़ ले क्योंकि इनमें वह प्रश्न भी शामिल है जो हाल ही में आयोजित हुई परीक्षा में पूछे जा चुके हैं एवं ऐसे प्रश्न भी है जो आगामी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण है

Lucent ( सामान्य ज्ञान ) Gk One Liner ( 3 ) Questions प्रैक्टिस सेट in Hindi 20+ महत्वपूर्ण प्रश्न

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

41. ‘सौंदर्य का देव’ किस ग्रह को कहा जाता है ?

Ans – शुक्र ग्रह को

42. चंद्रमा के प्रकाश को पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता है ?

Ans – 2 सेकेंड से कम

43. पृथ्वी अपने अक्ष पर एक चक्कर कितने दिनों में लगाती है ?

Ans – 365 दिन 5 घंटा 48 मिनट 46 सेकंड

44. पृथ्वी अपने अक्ष पर किस दिशा में घूमती है ?

Ans – पश्चिम से पूर्व की ओर

45. रात व दिन होने का कारण क्या है ?

Ans – पृथ्वी का अपने अक्ष पर घूमना

46. भू-कक्ष तल पर भू-अक्ष का झुकाव कितना होता है ?

Ans – 66 1/2°

47. सौरमंडल का सबसे बड़ा ज्वालामुखी कौन-सा है ?

Ans – ओलिपस मेसी

48. पृथ्वी द्वारा सूर्य की एक परिक्रमा को क्या कहते हैं ?

Ans – सौर वर्ष

49. सर्वप्रथम पृथ्वी की त्रिज्या किस वैज्ञानिक ने मापी थी ?

Ans – इरैटोस्थनीज

50. पृथ्वी की तरह किस ग्रह पर जीवन की संभावना है ?

Ans – मंगल ग्रह

51. बृहस्पति ग्रह की खोज किस वैज्ञानिक ने किया था ?

Ans – गैलीलियो

52. ‘रात की रानी’ कौन-सा खगोलीय पिंड को कहा जाता है ?

Ans – चंद्रमा

53. नंगी आँखों द्वारा किस ग्रह को देख सकते हैं ?

Ans – शनि ग्रह

54. ग्रहों की गति के नियम का पता किसने लगाया था ?

Ans – केपलर

55. अंतरिक्ष में कुल कितने तारामंडल हैं ?

Ans – 89

56. मंगल और बृहस्पति ग्रहों के मध्य सूर्य की परिक्रमा करने वाले पिंडों को क्या कहते हैं ?

Ans – क्षुद्रग्रह

57. पृथ्वी सूर्य से सबसे अधिक दूर कब होती है ?

Ans – 4 जुलाई को

58. पृथ्वी सूर्य के सबसे निकट कब होती है ?

Ans – 3 जनवरी

59. पूर्ण सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है ?

Ans – किरीट

यह भी पढ़े –

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

 अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस Lucent ( सामान्य ज्ञान ) Gk One Liner ( 3 ) Questions प्रैक्टिस सेट in Hindi 20+ महत्वपूर्ण प्रश्न पोस्ट में शामिल प्रश्न आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहें