Share With Friends

Current Affairs 12 September 2022 तो कैसे हैं आप लोग उम्मीद करता हूं 12 September 2022 current affairs in Hindi | Today Current Affairs Most Important Question And Answer अच्छे होंगे और की तैयारी रोजाना हमारे साथ कर रहे होंगे हर रोज की तरह आज हम आपके लिए के महत्वपूर्ण  उपलब्ध करवा रहे हैं जो आपको आप की आगामी परीक्षा के लिए काम आएंगे अगर आप रोजाना Latest current affairs August 2022 Questions and Answers के प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करते हैं

12 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स | तो निश्चित ही करंट अफेयर्स मैं आपका कोई भी प्रश्न गलत नहीं होगा Daily Current Affairs Questions With Answers in hindi इस विषय को मजबूत करने के लिए  आपको वन लाइनर्स एवं वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करने की आवश्यकता है इसके लिए आप हमारे साथ ( 10 September 2022 Current Affairs in Hindi) रोजाना उपलब्ध करवाए जाने वाले करंट जीके के प्रश्नों को पढ़कर तैयारी कर सकते हैं 

12 September 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Important Question And Answer

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने प्राथमिक और माध्यमिक शिक्षा विभागों का विलय किया है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार

प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने भूजल स्तर में सुधार के लिए वर्षा जल संचयन योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार

प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने 17 सितंबर से 2 अक्टूबर तक स्वच्छ अमृत महोत्सव आयोजित करने की घोषणा की है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने इंदिरा गांधी शहरी रोजगार गारंटी योजना प्रारंभ की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार

प्रश्न 5:- भारत के किस राज्य में राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर बनाया जाएगा?
उत्तर :- गुजरात

प्रश्न 6:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘सिनेमैटिक टूरिज्म पॉलिसी’ का अनावरण किया है?
उत्तर :- गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल

प्रश्न 7:- किस देश ने भारत के पूर्व नौसेना प्रमुख लांबा को ‘मेधावी सेवा पदक’ से सम्मानित किया है?
उत्तर :- सिंगापुर

प्रश्न 8:- हाल ही में राम चंद्र मांझी का निधन हो गया है, वे कौन थे?
उत्तर :- भोजपुरी लोक नर्तक

प्रश्न 9:- भारत में सतत तटीय प्रबंधन पर राष्ट्रीय सम्मेलन किस राज्य में आयोजित किया गया था?
उत्तर :- ओडिशा राज्य के भुवनेश्वर में।

प्रश्न 10:- हाल ही में RBI ने अनुपालन में विफल रहने पर कितने संस्थाओं पर जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- तीन संस्थाओं

प्रश्न 11:- किस ने हाल ही में 22वें दुबई ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीता है?
उत्तर :- अरविंद चितामबरम

प्रश्न 12:- किस राज्य में देश का सबसे बड़ा रब्बर डैम का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- बिहार राज्य के गया में

प्रश्न 13:- रणजी ट्रॉफी के इतिहास में पहली बार कौन सा राज्य रणजी ट्रॉफी की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- सिक्किम

प्रश्न 14:- भारतीय सेना और किसने संयुक्त अभ्यास ‘गगन स्ट्राइक’ में भाग लिया है?
उत्तर :- भारतीय वायु सेना

प्रश्न 15:- अरुणाचल प्रदेश में किबिथू के भारत के सबसे पूर्वी सैन्य गैरीसन का नाम किसके नाम पर रखा गया है?
उत्तर :- जनरल बिपिन रावत

प्रश्न 17- हाल ही में किस राज्य ने “रेजिडेंट्स सेफ्टी एंड सिक्योरिटी” एक्ट नामक बहुउद्देशीय पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर- मेघालय

प्रश्न 18- हाल ही में किस राज्य में राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर बनेगा?
उत्तर – गुजरात।

प्रश्न 19- हाल ही में स्पाइसजेट एयरलाइन ने किसे अपना (CFO) chief financial officer नियुक्त किया है?
उत्तर – आशीष कुमार

प्रश्न 20- हाल ही में बीवी लाल का निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर- पुरातत्वविद

प्रश्न 21- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान और पब्लिक रिलेशन एजेंसी ओगलीवी का सीईओ किसे नियुक्त किया है?
उत्तर – देविका बुलचंदानी

प्रश्न 22- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार किसानों को एक विशिष्ट फार्म आईडी प्रदान करेगी?
उत्तर – उत्तर प्रदेश सरकार

प्रश्न 23- हाल ही में किसने स्वच्छ अमृत महोत्सव के शुभारंभ की घोषणा की है?
उत्तर – हरदीप सिंह पुरी (आवास एवं शहरी मंत्री)

प्रश्न 24- हाल ही में कौन सा राज्य पहली बार रणजी ट्रॉफी मैचों की मेजबानी करेगा?
उत्तर- सिक्किम

प्रश्न 25- हाल ही में किस देश के क्रिकेटर एरोन फिंच ने वनडे क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 26- हाल ही में मिनिस्ट्री ऑफ इलेक्ट्रॉनिक्स एंड आईटी टेक्नोलॉजी (Meity) ने कहा 500 करोड़ रुपए के इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण कलस्टर को मंजूरी दी है?
उत्तर – पुणे (महाराष्ट्र)

प्रश्न 27- हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्राथमिक और माध्यमिक शिक्षा विभागों का विलय किया है?
उत्तर – असम सरकार

प्रश्न 28- हाल ही मैं भारतीय सेना ने कहां पर संयुक्त अभ्यास “गगन स्ट्राइक” शुरू किया है?
उत्तर – पंजाब

प्रश्न 29- हाल ही में किस देश ने भारत के पूर्व नौसेना प्रमुख सुनील लांबा को मेधावी सेवा पदक से सम्मानित किया है?
उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 30- किस राज्य को संस्कृति के लिए सर्वश्रेष्ठ गंतव्य का अंतरराष्ट्रीय यात्रा पुरस्कार 2023 प्रदान किया जाएगा?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 12 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस 12 September 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Important Question And Answer पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं