Share With Friends

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स क्विज : अगर आप करंट अफेयर के महत्वपूर्ण प्रश्नो के साथ साप्ताहिक करंट अफेयर टेस्ट देना चाहते है तो इस पेज पर आपका स्वागत है Weekly Current Affairs Important Questions 02 May to 08 May 2022 in Hindi दोस्तों आपको पता ही होगा की Last Week Current Affairs Important Questions in Hindi हम आयोजित करवाते है जो की सभी प्रतियोगी पपरीक्षाओ की तैयारी के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होती है हाल ही में आयोजित विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में हमारे द्वारा करवाई जाने वाली क्विज से अनेक प्रश्न पूछे गए।  

Weekly Current Affairs Important Questions 02 May to 08 May 2022 in Hindi आज हम आपके लिए लेकर आये है आप इन प्रश्नो के साथ एक बार प्रेक्टिस जरूर करे ये प्रश्न आपको बहुत काम आने वाले है साथ ही यह current affairs for bank exams, current affairs mock test, best current affairs site for bank exams , mock test of current affairs सभी एग्जाम के लिए बहुत उपयोगी है

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स क्विज | Top 50+ Important Questions

Wrong shortcode initialized

Weekly Current Affairs Questions ( 25 April 2022 to 01 May 2022 ) in HindiClick Here
25 April 2022 Current Affairs in Hindi | Current Affairs Mock TestClick Here

Last Week Current Affairs Top 30+ Important One Liner Questions With Answer

प्रश्न 1:- किसने पंचकूला में चौथे खेलो इंडिया यूथ गेम्स को लांच किया है?
उत्तर :- हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर जी और केंद्रीय खेल मंत्री अनुराग ठाकुर

प्रश्न 2:- भारत का पहला क्षेत्रीय रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (RRTS) ट्रेन सेट को किसे सौंपा गया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र परिवहन निगम (NCRTC) को

प्रश्न 3:- आर्थिक मंदी के कारण सरकार से इस्तीफे की मांग के कारण किस देश की सरकार ने आपातकाल की घोषणा कर दी है?
उत्तर :- श्रीलंका

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने ‘व्हीकल मूवमेंट ट्रैकिंग सिस्टम’ मोबाइल ऐप लांच किया है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार

प्रश्न 5:- 8 मई 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व रेड क्रॉस दिवस और विश्व थैलेसीमिया दिवस

प्रश्न 6:- किसने सुंदरम-क्लेटन लिमिटेड (SCL) के प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- डॉ लक्ष्मी वेणु

प्रश्न 7:- NSO सर्वेक्षण के अनुसार भारत में अक्टूबर-दिसंबर 2021 में बेरोजगारी दर कितनी प्रतिशत रही है?
उत्तर :- 8.7%

प्रश्न 8:- रेलटेल और किसने विशाखापत्तनम में मोबाइल कंटेनर अस्पताल का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- विश्व स्वास्थ्य संगठन

प्रश्न 9:- ब्राजील में आयोजित डेफ ऑलंपिक्स में 10 मीटर एयर पिस्टल में अभिनव देशवाल ने कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक

प्रश्न 10:- शिलांग में नॉर्थईस्ट फूड शो का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर :- मेघालय के मुख्यमंत्री कोनराड संगमा जी और सिक्किम के मुख्यमंत्री प्रेम सिंह तमांग

प्रश्न 11:- किस केंद्रीय मंत्री ने विश्व की सबसे बड़ी फिल्म पुनर्स्थापन परियोजना की घोषणा की है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर

प्रश्न 12:- देश की पहली तीव्र एयरोडायनैमिक ट्रेन देश के किन किन शहरों के बीच चलेगी?
उत्तर :- दिल्ली गाजियाबाद और मेरठ

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने छात्रों को टैबलेट उपलब्ध कराने के लिए ‘ई-अधिगम’ योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने

प्रश्न 14:- किस केंद्रीय मंत्री ने पूर्वोत्तर क्षेत्र में पांच NIELIT केंद्रों का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री राजीव चंद्रशेखर

प्रश्न 15:- हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने किन्हें शीर्ष अदालत का न्यायाधीश नियुक्त किया है?
उत्तर :- न्यायाधीश सुधांशु धूलिया और न्यायमूर्ति जमशेदपुर बुर्जोर पारदीवाला

प्रश्न 16:- भारत का पहला स्वदेशी विमानवाहक पोत ‘आईएनएस विक्रांत ‘ किस भारतीय सेना को सौंपा जाएगा?
उत्तर :- भारतीय नौसेना को

प्रश्न 17:- हाल ही में किसने विश्व खाद्य पुरस्कार जीता है ?
उत्तर :- नासा के जलवायु अनुसंधान वैज्ञानिक सिंथिया रोसेनज़वेग

प्रश्न 18:- किस संस्था ने डिफॉल्टरों से पैसे की वसूली के लिए सेवानिवृत्त जज की अध्यक्षता में पैनल नियुक्त किया है?
उत्तर :- सर्वोच्च न्यायालय

प्रश्न 19:- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस 2022 कब मनाया गया है?
उत्तर :- 6 मई

प्रश्न 20:- 7 मई 2022 को पूरे विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व एथलेटिक्स दिवस

प्रश्न 21:- किस शहर में उद्योग 4.0 पर पहला फिक्की राष्ट्रीय सम्मेलन और पुरस्कार समारोह आयोजित किया गया है?
उत्तर :- नई दिल्ली

प्रश्न 22:- किस राज्य सरकार ने “जीवला योजना” के तहत जेल में बंद कैदियों को ₹50000 तक का पर्सनल लोन देने का फैसला किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार

प्रश्न 23:- किसके द्वारा वर्चुअल रूप से “जीतो कनेक्ट 2022” का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

प्रश्न 24:- किसने मूक बधिर लोगों के ओलंपिक ‘डेफलंपिक्स’ के 10 मीटर राइफल महिला स्पर्धा में कांस्य पदक जीता है?
उत्तर :- वेदिका शर्मा ने

प्रश्न 25:- किस देश की क्रिकेट टीम, t20 वार्षिक आईसीसी रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर बना हुआ है?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम

प्रश्न 26:- किस राज्य में भारत की पहली “आदिवासी स्वास्थ्य वेधशाला” का निर्माण किया जाएगा?
उत्तर :- ओडिशा

प्रश्न 27:- मानव तस्करी रोकने के लिए रेलवे सुरक्षा बल ने किसके साथ एक MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- बचपन बचाओ आंदोलन अर्थात बीबीए

प्रश्न 28:- कौनसा शहर भारत की पहली अनूठी तरह की “Flow Chemistry Technology Hub” की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- हैदराबाद

प्रश्न 29:- किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य सरकार ने मुफ्त सीवर कनेक्शन प्रदान करने के लिए “मुख्यमंत्री मुफ्त सीवर कनेक्शन योजना” की शुरुआत की है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार

प्रश्न 30:- 12वीं “Hockey India National Senior Women’s Hockey Championship” में हॉकी टीम की कप्तानी कौन करेंगी?
उत्तर :- नवप्रीत कौर

Latest Post ( इसे भी पढ़े )

Indian Geography Drishti Ias Notes | भारत का भूगोल दृष्टि कोचिंग नोट्स

Yearly Current Affairs Pdf April 2021 to March 2022 Download in Hindi

Indian Polity Complete Notes Pdf in Hindi | क्लासरूम में तैयार किये हुए नोट्स

अंतिम शब्द – उम्मीद करते है हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध करवाए जा रहे नोट्स आपको आगामी परीक्षाओं में काम आएंगे इस वेबसाइट पर उपलब्ध सभी नोट्स/पीडीऍफ़ बिल्कुल फ्री आप डाउनलोड कर सकते है जिसमे Daily current affairs pdf in hindi , Monthly yojna & kurukshetra magazine pdf , Upsc study material, Monthly current affairs pdf, science notes pdf in hindi, Etc.

उम्मीद करते है आज की क्विज में शामिल Weekly Current Affairs Important Question 02 May to 08 May 2022 प्रश्न आपको अच्छे लगे होंगे एवं आपकी आगामी परीक्षाओ के लिए रामबाण की तरह साबित होंगे अतः इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें