Share With Friends

General Science Biology Objcetive Question Pdf आज की यह पोस्ट  जीव विज्ञान से संबंधित एक महत्वपूर्ण टॉपिक द्रव्य Biological Evolution से संबंधित है Biology objective Questions ( 1 ) in Hindi | जीव विज्ञान ( Biological Evolution ) से संबंधित प्रैक्टिस सेट  जिस के वस्तुनिष्ठ प्रश्न हम आपको उपलब्ध करवा रहे हैं क्योंकि सामान्य विज्ञान के प्रश्न अधिकांश पेपरों में बहुत अधिक संख्या में पूछे जाते हैं इसलिए विज्ञान कि यह टेस्ट सीरीज हम आपके लिए कम समय में अधिक  तैयारी कर सकें इसके लिए यह प्रैक्टिस सेट उपलब्ध करवाते हैं 

 सामान्य विज्ञान class 12th biology objective question से संबंधित प्रैक्टिस सेट के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न नीचे उपलब्ध करवा दिए गए हैं जिन्हें आप हिंदी भाषा में पढ़ सकते हैं अगर किसी प्रश्न में कोई त्रुटि हो तो नीचे कमेंट बॉक्स के माध्यम से एडमिन को जरूर सूचित करें

Biology objective Questions ( 1 ) in Hindi | जीव विज्ञान ( Biological Evolution ) से संबंधित प्रैक्टिस सेट 

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

Biology objective question | जीव विज्ञान ( Biological Evolution ) से संबंधित प्रैक्टिस सेट 

1. जैव विकास को सर्वप्रथम किसने समझाया?

(a) न्यूटन ने

(b) अल्बर्ट आइंस्टीन

(c) चार्ल्स डार्विन ने

(d) लैमार्क ने

Answer – D

2. किस वैज्ञानिक द्वारा विकास का सिद्धान्त प्रस्तावित किया गया था?

(a) चार्ल्स डार्विन

(b) चार्ल्स डिकेन्स

(c) अल्बर्ट आइंस्टीन 

(d) आइजक न्यूटन

Answer – A

3. वनस्पति विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है?

(a) अरस्तू

(b) ओस्वाल्ड टिप्पो

(c) कैरोलस लीनियस

(d) थिओफ्रेस्टस

Answer – D

4. जीव विज्ञान के जनक हैं-

(a) डार्विन

(b) लैमार्क

(c) अरस्तू

(d) पुरकिन्जे

Answer – C

5. चिकित्साशास्त्र के जनक हैं-

(a) हिप्पोक्रेट्स

(b) लैमार्क

(c) मेंडल

(d) डार्विन

Answer – A

6. योग्यतम् की उत्तरजीविता (Survival of the Fittest) के सिद्धांत का प्रतिपादन किया था-

(a) लैमार्क ने

(b) डार्विन ने

(c) ह्यूगो डी व्रीज ने

(d) पाश्चर ने

Answer – B

7. एक्सोबायोलॉजी (Exobiology) किससे सम्बंधित है?

(a) बाह्य अंतरिक्ष में जीवन 

(b) पशुओं का जीवन

(c) पौधों का जीवन

(d) पृथ्वी पर मानव जीवन

Answer – A

8. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

(a) फूलों की खेती  –  फ्लोरीकल्चर

(b) फसलों की खेती –  ऐग्रोनॉमी

(c)सब्जियों की खेती  –  हॉर्टिकल्चर

(d) फलों की खेती   –  पोमोलॉजी

Answer – C

9. डायनासोर किस प्रकार के जीव थे?

(a) सीनोजोइक सरीसृप 

(b) मीसोजोइक पक्षी

(c) पैलियोजोइक एम्फीबिया 

(d) मीसोजोइक सरीसृप

Answer – B

10. जीव विज्ञान शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया?

(a) अरस्तू ने

(b) लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने

(c) पुरकिन्जे ने

(d) वॉन मॉल ने

Answer – B

11. जीवधारियों के वर्गीकरण के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

(a) सर्पेटोलॉजी

(b) वाइरोलॉजी

(c) टैक्सोनॉमी

(d) फिजियोलॉजी

Answer – C

12. थियोफ्रेस्टस ने निम्नलिखित में से किस पुस्तक किन पुस्तकों की रचना की है?

(a) हिस्टोरियो प्लान्टेरम

(b) ऑन द कॉजेज ऑफ प्लान्ट्स

(c) केवल a

(d) a तथा b दोनों

Answer – D

13. सजीवों के गुणों में शामिल है-

(a) उपापचय

(b) आनुवंशिकता

(c) प्रजनन

(d) उपरोक्त सभी

Answer – D

14. ह्यूगो डी व्रीज ने किस सिद्धान्त का प्रतिपादन किया?

(a) जाति-उद्भवन का सिद्धान्त

(b) विनिमय का सिद्धान्त

(c) प्राकृतिक चयन का सिद्धान्त

(d) उत्परिवर्तन का सिद्धान्त

Answer – D

15. जीवों के विकास के संदर्भ में सही अनुक्रम है-

(a) मेंढक – केकड़ा – झींगा

(b) ऑक्टोपस – डॉल्फिन – शार्क

(c) सेलामेन्डर – अजगर – कंगारू

(d) पैगोलिन – कच्छप – बाज

Answer – C

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Biology objective Questions ( 1 ) in Hindi | जीव विज्ञान ( Biological Evolution ) से संबंधित प्रैक्टिस सेट  यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करते हैं आपको आज की यह biology science facts Objective Questions And Answers in Hindi पोस्ट अच्छी लगी होगी यह सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है चाहे वह  किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहा हो ऐसे ही नोट्स एवं महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ निरंतर प्रैक्टिस करने के लिए इस वेबसाइट पर विजिट करते रहे