Share With Friends

Rajasthan History practice set Objective Gk Questions अगर आप राजस्थान के किसी सिविल सर्विस परीक्षा या प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं तो Rajasthan History Gk Questions ( 4 ) And Answers in Hindi | राजस्थान का इतिहास ( 1857 की क्रांति ) प्रैक्टिस सेट हम आपके लिए राजस्थान इतिहास अभ्यास हेतु टॉपिक वाइज वस्तुनिष्ठ प्रश्नों की एक सीरीज लेकर आए हैं जिसमें आपको महत्वपूर्ण प्रश्न देखने को मिलेंगे यह प्रश्न आपको आगामी परीक्षाओं में जरूर देखने को मिल सकते हैं इसलिए इन प्रश्नों को अच्छे से एक बार जरूर पढ़ ले

 राजस्थान की कोई भी परीक्षा हो राजस्थान के इतिहास ( Rajasthan History Gk Question And Answer ) से संबंधित प्रश्न पेपर में जरूर पूछे जाते हैं और हम आपको टॉप वस्तुनिष्ठ प्रश्न इसलिए उपलब्ध करवा रहे हैं ताकि आप की तैयारी अच्छी हो सके एवं आप निरंतर इन प्रश्नों के साथ अभ्यास कर सकें इससे संबंधित आपको अनेक पार्ट देखने को मिलेंगे 

Rajasthan History Gk Questions ( 4 ) And Answers in Hindi | राजस्थान का इतिहास ( 1857 की क्रांति ) प्रैक्टिस सेट

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

Rajasthan History Gk Questions ( 4 ) And Answers in Hindi

1. ‘चलो दिल्ली, मारो फिरंगी’ का नारा किसने दिया था?

(a) सुभाष चन्द्र बोस

(b) मोती खाँ

(c) तिलकराम

(d) शिवनाथसिंह

उत्तर – D

2. किस युद्ध को ‘काला-गौरा का युद्ध’ भी कहा जाता है?

(a) चेलावास का युद्ध

(b) गिरी- सुमेल का युद्ध

(c) चंदावर का युद्ध

(d) सारंगपुर का युद्ध

उत्तर – A

5. ‘जोधपुर लीजियन टुकड़ी’ किस सैनिक छावनी से संबंधित थी?

(a) एरिनपुरा

(b) नीमच

(c) नसीराबाद

(d) देवली

उत्तर – A

6. ‘मेवाड़ भील कोर’ की स्थापना कब हुई थी?

(a) 1841 ई.

(b) 1850 ई.

(c) 1801 ई.

(d) 1799 ई.

उत्तर – A

7  राजस्थान में 1857 की क्रांति की शुरुआत कहाँ से हुई थी ?

(a) नसीराबाद

(b) एरिनपुरा

(c) नीमच

(d) देवली

उत्तर – A

8. राजस्थान में 1857 की क्रांति का सबसे बड़ा विद्रोह कहाँ हुआ ?

(a) भरतपुर

(b) कोटा

(c) जोधपुर

(d) जयपुर

उत्तर – B

9. नसीराबाद में 1857 की क्रांति का नेतृत्व किसने किया था?

(a) बख्तावर सिंह

(b) ठाकुर कुशालसिंह

(c) मेहराब खाँ

(d) ठाकुर शिवसिंह

उत्तर – A

10. अंग्रेजों ने आऊवा में विद्रोह का दमन करने हेतु किसके नेतृत्व में संयुक्त सेना का गठन किया था?

(a) कर्नल होम्स

(b) हीथकोट

(c) मेजर बर्टन

(d) मैकाले

उत्तर – A

11. कोटा में 1857 के विद्रोह के समय मेजर बर्टन के किन दो निजी डॉक्टरों की हत्या क्रांतिकारियों द्वारा की गई थी?

(a) सैडलर व कॉटम

(b) फ्रेंक व ऑर्थर

(c) वॉटसन एवं कॉटम

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर – A

12. नीमच छावनी से भागे हुए 40 अंग्रेज परिवारों को महाराणा स्वरूपसिंह ने किस स्थान पर शरण दी थी?

(a) जग मंदिर

(b) जगनिवास महल

(c) राजमहल

(d) कुंभलगढ़ दुर्ग

उत्तर – A

13. स्वतंत्रता से पूर्व एरिनपुरा छावनी स्थित थी-

(a) सिरोही में

(b) अजमेर में

(c) जोधपुर में

(d) पाली में

उत्तर – A

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी राजस्थान का इतिहास ( 1857 की क्रांति ) प्रैक्टिस सेट  यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस Rajasthan History Gk Questions ( 4 ) And Answers in Hindi | राजस्थान का इतिहास ( 1857 की क्रांति ) प्रैक्टिस सेट पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं