Share With Friends

Rajasthan History practice set Objective Gk Questions अगर आप राजस्थान के किसी सिविल सर्विस परीक्षा या प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं तो Rajasthan Gk History Questions ( 3 ) And Answers in Hindi | राजस्थान का इतिहास ( प्रमुख वंशज ) महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट हम आपके लिए राजस्थान इतिहास अभ्यास हेतु टॉपिक वाइज वस्तुनिष्ठ प्रश्नों की एक सीरीज लेकर आए हैं जिसमें आपको महत्वपूर्ण प्रश्न देखने को मिलेंगे यह प्रश्न आपको आगामी परीक्षाओं में जरूर देखने को मिल सकते हैं इसलिए इन प्रश्नों को अच्छे से एक बार जरूर पढ़ ले

 राजस्थान की कोई भी परीक्षा हो राजस्थान के इतिहास ( Rajasthan History Gk Question And Answer ) से संबंधित प्रश्न पेपर में जरूर पूछे जाते हैं और हम आपको टॉप वस्तुनिष्ठ प्रश्न इसलिए उपलब्ध करवा रहे हैं ताकि आप की तैयारी अच्छी हो सके एवं आप निरंतर इन प्रश्नों के साथ अभ्यास कर सकें इससे संबंधित आपको अनेक पार्ट देखने को मिलेंगे 

Rajasthan Gk History Questions ( 3 ) And Answers in Hindi | राजस्थान का इतिहास ( प्रमुख वंशज ) महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

31. जोधपुर राज्य की तरफ से ईस्ट इंडिया कंपनी के साथ संधि किस शासक ने की थी?

(a) अजीत सिंह

(b) मानसिंह

(c) जसवंत सिंह

(d) हनुवंत सिंह

उत्तर – B

32. मानसिंह राठौड़ किस संप्रदाय के अनुयायी थे?

(a) वैष्णव संप्रदाय

(b) जैन धर्म

(c) नाथ संप्रदाय

(d) शैव संप्रदाय

उत्तर – C

33. बीकानेर के किस शासक ने बादशाह अकबर की अधीनता स्वीकार की ?

(a) रायमल

(b) राव कल्याणमल

(c) महाराजा गंगासिंह

(d) राव जैतसी

उत्तर – B

34. रायसिंह ने किस युद्ध में इब्राहिम हुसैन मिर्ज़ा को पराजित किया?

(a) सिवाना अभियान

(b) काबुल अभियान

(c) कठौली अभियान

(d) सिरोही अभियान

उत्तर – C

35. राव बीका का अन्तिम अभियान था-

(a) जोहियो

(b) गुजरात

(c) रेवाड़ी

(d) सिरसा

उत्तर – C

36. बीकानेर की स्थापना कब की गई?

(a) 1356 ई.

(b) 1465 ई.

(c) 1562 ई.

(d) 1625 ई.

उत्तर – B

37. धौसी/ढोसी का युद्ध कब लड़ा गया?

(a) 1526 ई.

(b) 1422 ई.

(c) 1626 ई.

(d) 1756 ई.

उत्तर – A

38. आधुनिक करणी माता के मंदिर का निर्माण किस शासक नेकरवाया था?

(a) राव बीका जी

(b) राव कल्याणमल

(c) महाराजा गंगासिंह

(d) महाराजा रायसिंह

उत्तर – C

39. किशनगढ़ के शासकों को ‘महाराजा’ की उपाधि किस मुगल

p बादशाह ने दी?

(a) अकबर

(b) जहाँगीर

(c) शाहजहाँ

(d) बहादुरशाह-II

उत्तर – B

40. मारवाड़ के राठौड़ बदायूँ शाखा से माने जाते हैं, इस मत का सर्वप्रथम प्रतिपादन किसने किया?

(a) गौरीशंकर हीराचन्द ओझा

(b) डॉ. हार्नली

(c) कर्नल जेम्स टॉड

(d) पृथ्वीराज रासो

उत्तर – B

41. जयपुर स्थित गोविन्ददेव जी मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?

(a) मानसिंह- प्रथम

(b) सवाई जयसिंह

(c) सवाई प्रतापसिंह

(d) मानसिंह -II

उत्तर – B

42. कांकोड़ के युद्ध में सवाई माधो सिंह प्रथम ने किसे पराजित किया था?

(a) महाराजा भीम सिंह

(b) मल्हेराव होल्कर

(c) ईश्वरीसिंह

(d) झाला झालिम सिंह

उत्तर – B

43. ब्रह्मर्षि बृजपाल भट्ट किसका दरबारी कवि था?

(a) सवाई प्रतापसिंह

(b) सवाई जयसिंह

(c) सवाई माधोसिंह

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर – A

44. जयपुर में साहित्य सम्मेलन का आयोजन किसके शासनकाल में हुआ?

(a) राजा मानसिंह

(b) सवाई प्रतापसिंह

(c) सवाई जयसिंह

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर – B

45. सवाई प्रताप सिंह के दरबार में निम्नलिखित में से नहीं था-

(a) चाँद खाँ

(b) द्वारकानाथ

(c) ब्रजपाल भट्ट

(d) कान्ह व्यास

उत्तर – D

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी राजस्थान का इतिहास ( प्रमुख वंशज ) महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट  यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस Rajasthan Gk History Questions ( 3 ) And Answers in Hindi | राजस्थान का इतिहास ( प्रमुख वंशज ) महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट   पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं