Share With Friends

Ancient history for upsc exam 2022 प्राचीन भारत का इतिहास एक ऐसा विषय है जिसके प्रश्न लगभग सभी परीक्षाओ में पूछे जाते है सिविल सर्विस की तैयारी करने वाले विधार्थीओ के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है और आज हम Gk Question Ancient history of india online test in Hindi | प्राचीन भारत का इतिहास हम आपके लिए लेकर आये है जिनसे आप प्रैक्टिस कर सकते है प्राचीन भारत इतिहास | Ancient history question and answer in hindi का आप नीचे टेस्ट दे सकते है साथ ही अपनी तैयारी की जाँच कर सकते है 

Gk Question Ancient history of india online test in Hindi | प्राचीन भारत का इतिहास 

Wrong shortcode initialized

निम्न प्रश्न जो नीचे दिए हुए है आपको 20+ Questions ऊपर दी हुई क्विज में मिलेंगे एवं क्विज समाप्त होने के बाद आप प्रत्येक प्रश्न का व्याख्या सहित हल देख सकते है 

  1. पोतगाह, सिंधु घाटी सभ्यता के निम्नलिखित में से किस स्थान पर पाया गया था?

Ans. लोथल 

2. सिंधु सभ्यता में मुहरों को बनाने के लिए निम्नलिखित में से किस नरम पत्थर का उपयोग किया गया था?

Ans. स्टिएटाइट

3. मौर्य युग के दौरान आधिकारिक ‘अग्रोनोमोई’ किस क्षेत्र से संबंधित था?

Ans. सड़कों का निर्माण

4. किसने सबसे पहले सम्राट अशोक की शिलालेखों का गूढ़वाचन किया था?

Ans. जेम्स प्रिंसेप

5. प्राचीन भारत में गुप्त वंश की अवधि के संदर्भ में, नगरों घंटाशाला, कदूरा और चौल को अच्छी तरह से किस रूप में जाना जाता था ?

Ans. विदेशी व्यापार को संभालने वाले बंदरगाह

6. भारतीय इतिहास के संदर्भ में, कौन भावी बुद्ध है, जिसका दुनिया को बचाने के लिए आना बाकी है?

Ans. मैत्रेय

7. भारत के सांस्कृतिक इतिहास के संदर्भ में, कौन सा शब्द ‘परमिता’ का सही वर्णन है?

Ans. सिद्धियाँ जिनकी प्राप्ति ने बोधिसत्व पथ का नेतृत्व किया

8. उस पुस्तक का क्या नाम है जिसमें बौद्ध संघ द्वारा बनाए गए नियमों का उल्लेख मिलता है?

Ans. विनय पिटक

9. कौन सा हड़प्पा स्थल का परिपक्व चरण राजस्थान राज्य में स्थित है?

Ans. कालीबंगन

10. कौन सा हड़प्पा स्थल गुजरात में स्थित नहीं है?

Ans. बनावली

Other Latest Post :

EDU TERIA Yearly Current Affair 2021 Download Free Pdf

Railway General Knowledge 27000+ One liner Important Questions

World Geography Kalam Academy Notes Pdf | विश्व का भूगोल

अंतिम शब्द – अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है और रोजाना अपने विषय को मजबूत करना चाहते है तो हम आपके लिए प्रैक्टिस सेट लेकर आते है जिनसे आप डेली ऑनलाइन टेस्ट देकर अपना स्कोर चेक कर सकते है एवं अनेक ऐसे pdf / Class Notes आपके लिए बिल्कुल फ्री उपलब्ध करवाते है जिनसे आपकी तैयारी अच्छी हो सके | 

अगर आपको Gk Question Ancient history of india online test in Hindi | प्राचीन भारत का इतिहास  में शामिल प्रश्न या pdf अच्छे लगे हो तो ऊपर दिए गए शेयर बटन के माध्यम से इसे अपने दोस्तों एवं अन्य ग्रुप में जरूर शेयर करे आपको आज की यह पोस्ट कैसी लगी नीचे कमेंट करके जरूर बताये