Share With Friends

General Science Gk Questions Pdf सामान्य विज्ञान से संबंधित हम आपके लिए रोजाना नए नए टॉपिक के अनुसार वस्तुनिष्ठ प्रश्नों  सीरीज लेकर आते रहते है General Science Gk Question ( 6 ) and Answer in Hindi सामान्य विज्ञान ( क्लोरोफ्लोरो कार्बन तथा CNG ) प्रैक्टिस सेट | For All Competitive exams जिससे आपकी प्रैक्टिस अच्छे से होती रहे आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए कार्बन तथा उसके यौगिक से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आये है जिनके प्रैक्टिस करने के बाद आपका यह टॉपिक अच्छे से क्लियर हो जायेगा 

सामान्य विज्ञान General Science Questions And Answers in Hindi Pdf एक ऐसा विषय है जिसके प्रश्न लगभग UPSC, UPPSC, MPSC, SSC GD, CPO S.I. , GROUP-D, NTPC, LDC, DELHI POLICE, MTS सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है यह सभी एग्जाम की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण प्रश्न है क्लोरोफ्लोरो कार्बन तथा CNG से संबंधित लगभग महत्वपूर्ण प्रश्नों को नीचे उत्तर सहित उपलब्ध करवा दिया है

General Science Gk Question ( 6 ) and Answer in Hindi सामान्य विज्ञान ( क्लोरोफ्लोरो कार्बन तथा CNG ) प्रैक्टिस सेट | For All Competitive exams

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

General Science Gk Question ( 6 ) and Answer in Hindi सामान्य विज्ञान

1. पेट्रोलियम हाइड्रोकार्बनों का मिश्रण है। यह पाया जाता है –

(a) भू-पर्पटी में

(b) पृथ्वी की सतह पर

(c) पृथ्वी की सतह के नीचे गहराई में

(d) वायुमण्डल में

उत्तर – C

2. संपीड़ित प्राकृतिक गैस (CNG) का मुख्य घटक है-

(a) ब्यूटेन

(b) आइसो-ब्यूटेन

(c) प्रोपेन

(d) मीथेन

उत्तर – D

3. निम्नलिखित में से कौन-सा क्लोरोफॉर्म का रासायनिक सूत्र है ?

(a) CH3COOH

(b) CHCl3

(c) CH3CH2OH

(d) CH4

उत्तर – B

4. फ्रियॉन-11 का अणुसूत्र है-

(a) CFCl3

(b) C2F2Cl4

(c) CF2Cl2

(d) C2 F4Cl

उत्तर – A

5. CF2CI2 अणुसूत्र है-

(a) फ्रियॉन-11

(b) फ्रियॉन-12

(c) फ्रियॉन-112

(d) फ्रियॉन-111

उत्तर – B

6. ए.सी. एवं रेफ्रिजरेटर में प्रशीतक के रूप में उपयोग किया जाता है?

(a) डाइक्लोरोमेथेन

(b) मिथाइल आइसोसायनेट

(c) क्लोरोफ्लोरो कार्बन

(d) क्लोरो बेन्जीन

उत्तर – C

7. निम्नलिखित में से कौन-सा कार्बनिक यौगिक प्रकाश की उपस्थिति में ‘फॉस्जीन’ नामक विषाक्त गैस का निर्माण करता है?

(a) मस्टर्ड गैस

(b) यूरोट्रोपिन

(c) डाइक्लोरोमेथेन

(d) क्लोरोफॉर्म

उत्तर – D

8. निम्नलिखित में से घरेलू गैस है-

(a) द्रवित पेट्रोलियम गैस (LPG)

(b) बायो गैस (CNG)

(c) सम्पीड़ित प्राकृतिक गैस

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर – A

9. मार्श गैस है-

(a) एथिलीन

(b) ऐसीटिलीन

(c) मीथेन

(d) ब्यूटीन

उत्तर – C

10. द्रवित पेट्रोलियम गैस में कौन-सा हाइड्रोकार्बन अनुपस्थित होता है?

(a) प्रोपेन

(b) ब्यूटेन

(c) मीथेन

(d) आइसो ब्यूटेन

उत्तर – C

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी General Science Gk Question ( 6 ) and Answer in Hindi | सामान्य विज्ञान ( क्लोरोफ्लोरो कार्बन तथा CNG ) प्रैक्टिस सेट | For All Competitive exams यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now