Share With Friends

General Science Questions Pdf सामान्य विज्ञान से संबंधित हम आपके लिए रोजाना नए नए टॉपिक के अनुसार वस्तुनिष्ठ प्रश्नों  सीरीज लेकर आते रहते है General Science Gk Objective Question ( 5 ) and Answer in Hindi सामान्य विज्ञान ( हाइड्रोकार्बन ) प्रैक्टिस सेट | For All Competitive exams जिससे आपकी प्रैक्टिस अच्छे से होती रहे आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए कार्बन तथा उसके यौगिक से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आये है जिनके प्रैक्टिस करने के बाद आपका यह टॉपिक अच्छे से क्लियर हो जायेगा 

सामान्य विज्ञान General Science Questions And Answers in Hindi Pdf एक ऐसा विषय है जिसके प्रश्न लगभग UPSC, UPPSC, MPSC, SSC GD, CPO S.I. , GROUP-D, NTPC, LDC, DELHI POLICE, MTS सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है यह सभी एग्जाम की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण प्रश्न है हाइड्रोकार्बन ( Hydrocarbon ) से संबंधित लगभग महत्वपूर्ण प्रश्नों को नीचे उत्तर सहित उपलब्ध करवा दिया है

General Science Gk Objective Question ( 5 ) and Answer in Hindi सामान्य विज्ञान ( हाइड्रोकार्बन ) प्रैक्टिस सेट | For All Competitive exams

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

General Science Gk Objective Question ( 5 ) and Answer in Hindi

1.कार्बन-कार्बन के मध्य उपस्थित बंध के आधार पर हाइड्रोकार्बन कितने प्रकार के होते हैं?

(a) संतृप्त हाइड्रोकार्बन

(b) असंतृप्त हाइड्रोकार्बन

(c) एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन

(d) उपर्युक्त सभी

उत्तर – D

2. असंतृप्त हाइड्रोकार्बन में कार्बन कार्बन के मध्य बंध उपस्थित होते हैं-

(a) एकल बंध

(b) द्विबन्ध

(c) त्रिबन्ध

(d) द्विबन्ध तथा त्रिबन्ध

उत्तर – D

3.एल्केन का सामान्य सूत्र होता है-

(a) CnH2n

(b) CnH2n-2

(c) CnH2n+2

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर – A

4. निम्नलिखित में से वह कौन-सा हाइड्रोकार्बन है, जिसका उपयोग कच्चे फलों को पकाने में किया जाता है?

(a) मीथेन

(b) एथिलीन

(c) बेंजीन

(d) ब्यूटीन

उत्तर – B

5. किस हाइड्रोकार्बन में कार्बन कार्बन के मध्य द्विबंध उपस्थित है?

(a) CsH12

(b) C5H8

(c) C5H10

(d) C4H10

उत्तर – C

6.TNT विस्फोटक के निर्माण में उपयोगी हाइड्रोकार्बन है-

(a) बेंजीन

(b) टॉलुईन

(c) साइक्लो प्रोपेन

(d) मीथेन

उत्तर – B

7. सिरके में कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?

(a) लैक्टिक अम्ल

(b) फॉर्मिक अम्ल

(c) ऐसीटिक अम्ल

(d) साइट्रिक अम्ल

उत्तर – C

8. धातुओं की वेल्डिंग करने में प्रयुक्त हाइड्रोकार्बन है-

(a) बेंजीन

(b) एसिटिलीन

(c) फ्रिऑन

(d) ग्लिसरॉल

उत्तर – B

9. सामान्य निश्चेतक का उदाहरण है-

(a) आयोडोफॉर्म

(b) पायरीन

(c) फॉर्मेलीन

(d) क्लोरोफॉर्म

उत्तर – D

10. एल्काइन का सामान्य सूत्र होता है-

(a) CnH2n+2

(b) CnH2n-2

(C) CnH2n

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर – B

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी सामान्य विज्ञान ( हाइड्रोकार्बन ) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now