Share With Friends

General Knowledge Question in Hindi आज हम आपके लिए ऐसे प्रश्न लेकर आये है Top 1000+ General knowledge Objective question ( 3 ) and answer in hindi सामान्य ज्ञान जीके जो सिविल सर्विस परीक्षा के अलावा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में भी आपको काम आएंगे हम आपके लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की एक सीरीज शुरू कर रहे है जिसमे आपको पार्ट वाइज हजारो प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिसमे अलग अलग टॉपिक अनुसार आप प्रश्नो के साथ प्रैक्टिस कर सकते है 

सिविल सर्विस परीक्षा की तैयारी करने वाले विद्यार्थी अगर History and Culture Gk Questions in Hindi सामान्य ज्ञान वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर के साथ प्रैक्टिस करना चाहते हैं तो इस टेस्ट सीरीज के माध्यम से अपनी तैयारी को मजबूत कर सकते हैं आने वाले एग्जाम समय कहीं ना कहीं यह प्रश्न आपको जरूर मिलेंगे 

Top 1000+ General knowledge question ( 3 ) and answer in hindi सामान्य ज्ञान जीके

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

41. प्राचीनकाल में ध्रुपद गायकी को क्या कहा जाता था ?

(A) गायक

(B) नायक

(C) कलावन्त

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

42. रवीन्द्र संगीत के प्रणेता कौन थे ?

(A) रवीन्द्रनाथ ठाकुर

(B) पं. रविशंकर

(C) नौशाद

(D) रघुनाथ सेठ

Answer – A

43. अगस्त माह का नाम किस रोमन शासक के नाम पर पड़ा ?

(A) जूलियस सीजर

(B) अगास्टस सीजर

(C) रामुलस

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

44. भारतवर्ष में कितनी संगीत पद्धतियाँ प्रचलित हैं ?

(A) 4

(B) 6

(C) 1

(D) 2

Answer – D

45. पैगंबर हजरत मोहम्मद साहब का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) मक्का

(B) मदीना

(C) बगदाद

(D) काबुल

Answer – A

46. उस्ताद बड़े गुलाम अली किस घराने के प्रतिनिधि थे ?

(A) पटियाला

(B) आगरा

(C) किराना

(D) मैहर

Answer – A

48. स्वर विस्तार किसे कहते हैं ?

(A) तान को

(B) गत को

(C) लयबद्ध आलाप को

(D) झाला को

Answer – C

47. सर्वप्रथम कागज का आविष्कार कहाँ हुआ था ?

(A) भारत

(B) इंगलैण्ड

(C) चीन

(D) इटली

Answer – C

49. किस वेद में संगीत सामग्री मिलती है ?

(A) ऋग्वेद

(B) यजुर्वेद

(C) सामवेद

(D) अथर्ववेद

Answer – C

50. जोधपुर के निकट ओसियाँ में मन्दिरों का समूह जिनकी देन है, वे हैं –

(A) राठौड़

(B) गुहिलोत

(C) चौहान

(D) प्रतिहार

Answer – D

51. निम्नलिखित में से कौनसी एक, ऋग्वेदिक आर्यों की लाक्षणिक विशेषता नहीं है ?

(A) वे अश्वों, रथों और कांस्य के उपयोग से परिचित थे

(B) वे लोह के उपयोग से परिचित थे

(C) वे गौ से परिचित थे, जो सम्पत्ति का सर्वाधिक महत्वपूर्ण रूप थी

(D) वे ताम्र और आधुनिक हल फाल के उपयोग से परिचित थे

Answer – B

52. सुलेखन ( खुशखली शैली) की शुरूआत निम्नलिखित में से किसने की ?

(A) यूरोपीय

(B) भारतीय

(C) अरबों ने

(D) चीनियों ने

Answer – C

53. अधिकारी जो अकबर के काल में राजस्व के निर्धारण व वसूली दोनों के लिए जिम्मेदार था –

(A) करोड़ी

(B) कारकुन

(C) कानूनगो

(D) पटवारी

Answer – A

54. संगम ग्रंथ ‘तोल्काप्पियम्’ का मुख्य विषय क्या है ?

(A) चोल वंश का इतिहास

(B) पांड्य शासकों की उपलब्धियाँ

(C) प्रेम कथा

(D) तमिल व्याकरण

Answer – D

55. हड़प्पा संस्कृति के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौनसा कथन सही नहीं है ?

(A) हड़प्पा संस्कृति का सरस्वती घाटी क्षेत्र विस्तार में सिन्धु घाटी क्षेत्र से बड़ा है

(B) हड़प्पा संस्कृति के अनेक क्षेत्रों से मन्दिर मिले हैं

(C) धौलावीरा से कुशल पाषाण स्थापत्य के प्रमाण प्राप्त हुए हैं

(D) हड़प्पा संस्कृति कांस्य युगीन सभ्यता

Answer – B

56. ‘बाबरनामा’ का फारसी अनुवाद किसने किया ?

(A) कम्पिली

(B) अबुल फजल

(C) पेनुकोण्डा

(D) अब्दुर्रहीम खानखाना

Answer – D

57. इब्नबतूता भारत में किसके शासन काल में आया ?

(A) अलाउद्दीन खिलजी

(B) ग्यासउद्दीन तुगलक

(C) शेरशाह सूरी

(D) मुहम्मद बिन तुगलक

Answer – D

58. कुषाण वंश के शासकों की मूर्तियाँ मिली हैं-

(A) मथुरा से

(B) तक्षशिला से

(C) पेशावर से

(D) कंधार से

Answer – A

59. निम्नलिखित में से कौनसी विजयनगर साम्राज्य की दूसरी राजधानीमानी जाती है ?

(A) मुल्ला दाउद

(B) कोंडविदु

(C) बदायूँनी

(D) द्वार समुद्र

Answer – C

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

  आपको हमारी General knowledge gk questions with answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें  एवं  अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

 अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस Top 1000+ General knowledge Objective question ( 3 ) and answer in hindi सामान्य ज्ञान जीके पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं