300+ Important Gk Question With Answer Pdf Download

Share With Friends

सामान्य ज्ञान लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण विषय है जिसके लिए विद्यार्थी को पढ़ने के साथ-साथ प्रैक्टिस करने की आवश्यकता भी होती है इसलिए इस पोस्ट में हम आपके लिए सामान्य ज्ञान के 300+ Important Gk Question With Answer Pdf Download सहित उपलब्ध करवा रहे हैं ताकि आप इन प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करके सामान्य ज्ञान को मजबूत कर सके 

इस पीडीएफ में आपको 300 प्रश्न देखने के लिए मिलेंगे जिन्हें आप डाउनलोड भी कर सकते हैं संपूर्ण पीडीएफ केवल हिंदी भाषा में प्रकाशित है

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

सामान्य ज्ञान के टॉप प्रश्न उत्तर सहित

1. भारत के उत्तरी विशाल मैदानों में किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है ?

(A) लाल मिट्टी

(B) काली मिट्टी

(C) लैटेराइट मिट्टी

(D) जलोढ़ मिट्टी

Ans : (D)

2. भाषा के आधार पर भारतीय राज्यों की पुनःसंरचना किस वर्ष की गई थी?

(A) 1952

(B) 1953

(C) 1954

(D) 1956

Ans: (D)

3. सामाजिक वानिकी का मुख्य प्रयोजन क्या होता है?

(A) संतुलित पुनः वन्यकरण

(B) किसानों के लिए ईंधन एवं काष्ठ पौधारोपण

(C) बड़े पैमाने पर वनरोपण

(D) औषधीय एवं अन्य फलों की बागबानी

Ans: (C)

4. मृगतृष्णाएं ( Mirages) दिखाई देती हैं-

(A) उष्णकटिबंधीय रेगिस्तानों में 

(B) महासागरों में

(C) वनों में

(D) समताप मंडल में

Ans: (A)

5. उत्तरी मैदानों में गंगा नदी निम्न से होकर बहती है-

(A) लखनऊ

(B) हरिद्वार 

(C) इलाहाबाद

(D) पटना 

Ans: (A)

6. पीर पंजाल श्रेणी कहां स्थित है ?

(A) हिमाचल

(B) उत्तराखंड

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) जम्मू-कश्मीर

Ans: (D)

7. संसदीय तंत्र में वह व्यक्ति प्रधानमंत्री चुना जाता है, जो निम्न का नेता होता है-

(A) उच्च सदन में बहुमत दल

(B) निम्न सदन में बहुमत दल

(C) उच्च सदन में अल्पमत

(D) निम्न सदन में अल्पमत

Ans: (B)

8. भारत में न्यायपालिका है-

(A) स्वतंत्र

(B) संसद के अधीन

(C) राष्ट्रपति के अधीन

(D) प्रधानमंत्री के अधीन

Ans: (A)

9. वातावरण में संघनन (Condensation) तब होता है, जब-

(A) सापेक्षिक आर्द्रता 75 प्रतिशत से अधिक बढ़ जाता है

(B) तापमान ओसांक तक पहुंच जाता है

(C) तापमान हिमांक से नीचे गिर जाता है

(D) निरपेक्ष आर्द्रता बढ़ जाती है

Ans : (B)

Click & Download Pdf

अगर आपकी जिद है सरकारी नौकरी पाने की तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल को अभी जॉइन कर ले

Join Whatsapp GroupClick Here
Join TelegramClick Here

अंतिम शब्द

उम्मीद करते हैं अपने ऊपर दिए गए लिंक के माध्यम से 300+ Important Gk Question With Answer pdf Download को डाउनलोड कर लिया होगा अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी करते हैं तो इन 300 प्रश्नों को एक बार जरूर पढ़ ले

Leave a Comment