Share With Friends

21 August 2022 Current Affairs in Hindi करंट अफेयर्स तो आप रोजाना पढ़ते ही होंगे हम आपके लिए डेली करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवाते हैं Weekly Current Affairs 15 August to 21 August 2022 in Hindi | Daily Current Affairs One Liner Questions And Answers in Hindi क्योंकि लगभग सभी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पूछी जाती है लेकिन आज हम आपके लिए साप्ताहिक करेंट अफेयर्स के टॉप 50 प्रश्न लेकर आए हैं जिससे आपका रिवीजन अच्छे से हो सके अगर आप रोजाना हमारे साथ करंट अफेयर्स की प्रैक्टिस करते हैं तो निश्चित ही आप एक अच्छा स्कोर प्राप्त करेंगे 

Current Affairs 21 August 2022 | Weekly Current Affairs Quiz आप चाहे किसी भी कंपटीशन परीक्षा ( UPSC, NDA, AIRFORCE, GD, MTS, DELHI POLICE, CET, UPPSC ) की तैयारी कर रहे हो अगर आप एक अच्छा इसको प्राप्त करते हैं तो करंट अफेयर्स आपका जरूर मजबूत होगा इसके लिए जरूरत है तो बस रोजाना प्रैक्टिस करने की हमारे साथ रोजाना उपलब्ध करवाए जा रहे करंट अफेयर्स के प्रश्नों को पढ़कर प्रैक्टिस जरूर करें

Weekly Current Affairs 15 August to 21 August 2022 in Hindi | Daily Current Affairs One Liner Questions And Answers in Hindi

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

Wrong shortcode initialized

15 August 2022 to 21 August 2022 Current Affairs Objective And One Liner Questions

 1: हाल ही में ‘विलियम रूटो’ ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?

उत्तर- केन्या

 2: मास्टरकार्ड ने हाल ही में कितने बैडमिंटन खिलाडियों को ब्रांड एम्बेस्डर के रूप में शामिल किया है ?

उत्तर- 04

 3: हाल ही में ‘वीर दुर्गादास राठौड़’ की प्रतिमा का अनावरण किसने किया है ?

उत्तर- राजनाथ सिंह

 4: किस राज्य सरकार ने हाल ही में खिलाडियों को 2% आरक्षण देने की घोषणा की है ?

उत्तर- कर्नाटक

 5: हाल ही में वरिष्ठ नागरिकों के लिए भारत का पहला मैत्री स्टार्टअप किसने लांच किया है ?

उत्तर- रतन टाटा

 6: एशिया के सबसे बड़े कम्प्रेस्ड बायोगैस संयंत्र का सञ्चालन हाल जी में कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर- संगरूर

 7: हाल ही में IFFM-2022 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का खिताब किसने जीता है ?

उत्तर- रणवीर सिंह

 8: ‘स्कूल स्वछता कार्यक्रम’ की पहल हाल ही में किस राज्य ने शुरू की है ?

उत्तर- उत्तराखंड

 9: हाल ही में किस देश के क्रिकेटर केविन ओ ब्रायन ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है ?

उत्तर- आयरलैंड।

 10: भारत थाईलैंड संयुक्त आयोग की 9वीं बैठक कहाँ आयोजित हुई है ?

उत्तर- बैंकॉक

 11:- केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी जी ने किस शहर में भारत की पहली ई-डबल डेकर वातानुकूलित बस का अनावरण किया है?

उत्तर :- मुंबई

 12:- नाबार्ड के चेयरमैन पद के लिए FSIB ने किसके नाम की सिफारिश की है?

उत्तर :- मोहम्मद मुस्तफा

 13:- किस IIT ने JSW Group के साथ एक विशेष समझौता किया है?

उत्तर :- आईआईटी बॉम्बे

 14:- कौन सा राज्य सभी ग्रामीण घरों में नल कनेक्शन के माध्यम से सुरक्षित पेयजल उपलब्ध कराने वाला पहला ‘हर घर जल’ प्रमाणित राज्य बना है?

उत्तर :- गोवा राज्य

 16:- हाल ही में किसे बजाज इलेक्ट्रिकल्स के Managing Director & CEO के पद पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- अनुज पोद्दार

 17:- हाल ही में संयुक्त राज्य का नया जलवायु प्रमुख किसे बनाया गया है?

उत्तर :- साइमन स्टील

 18:- कौन सी कंपनी दक्षिण पूर्व एशिया में अपने उत्पादों और सेवाओं को बढ़ावा देने के लिए मलेशिया के कुआलालंपुर में कार्यालय स्थापित करेगा?

उत्तर :- हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL)

 19:- किस बैंक के द्वारा ‘विजिल आंटी’ अभियान की घोषणा की गई है?

उत्तर :- एचडीएफसी बैंक के द्वारा

20:- किसे NaBFID के नए MD के रूप में नामित किया गया है?

उत्तर :- राजकिरण राय

 21:- ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया के प्रमुख वेणुगोपाल सोमानी का कार्यकाल कितने महीने के लिए बढ़ाया गया है?

उत्तर :- 3 महीने के लिए

 22:- किस केंद्रीय मंत्री ने भारतीय सेना को नई एंटी पर्सोनेल माइन ‘निपुण’ और एफ-इंसास (F-INSAS) सिस्टम सौंपी है?

उत्तर :- केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

23:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में “अम्मा और वात्सल्य योजना” का शुभारम्भ किया है?

उत्तर :- सिक्किम राज्य के मुख्यमंत्री प्रेम सिंह तमांग

 24:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना’ की शुरूआत की है?

उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार

 25:- राहुल जाखड़ ने चांगवोंग 2022 निशानेबाजी विश्व कप में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

26. सीमा सड़क संगठन (BRO) एक पायलट परियोजना के आधार परकिस राज्य मेंस्टील स्लैग रोड का निर्माण करने जा रहा है ?

उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश

27. किस केंद्रीय मंत्री ने अगस्त 2022 में एक ऑनलाइन मार्केटप्लेस एप्लिकेशन ‘एक्वा बाजार’ लॉन्च किया है ?

उत्तर :-पुरुषोत्तम रूपाला

28. चौथी भारत-फिलीपींस सामरिक वार्ता 18 अगस्त 2022 को कहाँ आयोजित की गई ?

उत्तर :-मनीला

29. अगस्त 2022 में कौन सा राज्य देश का पहला ‘हर घर जल’ प्रमाणित राज्य बन गया है ?

उत्तर :- गोवा

30. RBI के एक लेख से पता चला है कि वित्त वर्ष 2022 में बैंकों और वित्तीय संस्थानों द्वारा स्वीकृत परियोजनाओं की कुल लागत में किसकी हिस्सेदारी सबसे अधिक है ?

उत्तर :-राजस्थान

31. अगस्त 2022 में, कौनUEFA महिला चैंपियंस लीग में खेलने वाली पहली भारतीय फुटबॉलर बनीं ?

उत्तर :-मनीषा कल्याण

7. फंडिंग राउंड में 5 मिलियन डॉलर जुटाने के बाद कौन भारत का 106वां यूनिकॉर्न बना ?

उत्तर :-शिपरॉकेट

32. किसने 18 अगस्त 2022 से ईरान और संयुक्त अरब अमीरात की आधिकारिक यात्रा शुरू की ?

उत्तर :- सर्बानंद सोनोवाल

33. अगस्त 2022 में, बजाज इलेक्ट्रिकल्स के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अनुज पोद्दार

34. किस दिन को विश्व मानवतावादी दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

उत्तर :- 19 अगस्त

35. अगस्त 2022 में दक्षिण कोरिया के चांगवोन में 2022 WSPS शूटिंग विश्व कप में किसने स्वर्ण पदक जीता है ?

उत्तर :- राहुल जाखड़

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

  आपको हमारी August 2022 Weekly Current Affairs One Liner Questions And Answers in Hindi  यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें  एवं  अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

 अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस Weekly Current Affairs 15 August to 21 August 2022 in Hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं