Share With Friends

आज आपके लिए Today Current Affair Pdf – 21 November 2022 Important Questions से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE 21 नवंबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

Today Current Affair Pdf – 21 November 2022 Important Questions

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

Today Current Affairs Question and Answer in Hindi

प्रश्न 1:- संयुक्त राष्ट्र के अनुसार वर्ष 2023 में विश्व का सर्वाधिक आबादी वाला देश कौन-सा देश बनेगा?

उत्तर :- भारत

प्रश्न 2:- भारत ने अंतरराष्ट्रीय परिवार नियोजन सम्मेलन में परिवार नियोजन नेतृत्व में कौन सा अवार्ड जीता है?

उत्तर :- एक्सेल पुरस्कार

प्रश्न 3:- किस प्राइवेट कंपनी के द्वारा निजी तौर पर विकसित श्रीहरिकोटा से अपना पहला रॉकेट विक्रम-सबऑर्बिटल लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- स्काईरूट एयरोस्पेस

प्रश्न 4:- कौन सा राज्य कोरोना महामारी के बाद नई कंपनियों को खोलने में शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर :- महाराष्ट्र

प्रश्न 5:- 18 नवंबर 2022 को पूरे अफ्रीका में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- अफ्रीका औद्योगीकरण दिवस

प्रश्न 6:- दक्षिण कोरिया में एशियाई एयरगन चैंपियनशिप में रिदम सांगवान और विजयवीर सिद्धू ने एयर पिस्टल मिक्स्ड टीम इवेंट में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

प्रश्न 7:- यूरोपियन काउंसिल की स्थापना करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौनसी बनीं हैं?

उत्तर :- विप्रो

प्रश्न 8:- भारतीय सेना की पहली महिला स्काई डाइवर कौन बनीं हैं?

उत्तर :- लांस नायक मंजू

प्रश्न 9:- सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के CEO & MD का अधिकतम कार्यकाल कितना साल किया गया है?

उत्तर :- 10 साल

प्रश्न 10:- कैंब्रिज डिक्शनरी का ‘वर्ड ऑफ़ द इयर 2022’ कौनसा बना है?

उत्तर :- होमर।

प्रश्न 11:- आकाशवाणी के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?

उत्तर :- डॉ वसुधा गुप्ता

प्रश्न 12:- ONGC के अगले प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- अरूण कुमार सिंह

प्रश्न 13:- ‘बंडारू विल्सनबाबू’ किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने रामायण और महाभारत सर्किट बनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार

प्रश्न 15:- बाल यौन शोषण, दुर्व्यवहार और हिंसा की रोकथाम और उपचार के लिए पहला विश्व दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर :- 18 नवंबर 2022

प्रश्न 16- हाल ही में बंडारू विल्सन बाबू किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं?

उत्तर – कोमोरोस

प्रश्न 17- हाल ही में यूरोपियन वर्क काउंसिल की स्थापना करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी बनी है?

उत्तर – विप्रो

प्रश्न 18- हाल ही में भारत और किस देश ने पांचवीं द्विपक्षीय साइबर नीति वार्ता नई दिल्ली में आयोजित की है?

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 19- हाल ही में किस राज्य सरकार ने राम से संबंधित रामायण और कृष्ण से संबंधित महाभारत सर्किट बनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 20- हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वतंत्रता सेनानियों की पेंशन को ₹10000 से बढ़ाकर ₹20000 करने का निर्णय लिया है?

उत्तर- महाराष्ट्र सरकार

प्रश्न 21- हाल ही में इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन (ISRO) ने पहले निजी रॉकेट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण कहां से किया गया है?

उत्तर – श्रीहरिकोटा (आंध्र प्रदेश)

प्रश्न 22- हाल ही में कैंब्रिज डिक्शनरी का “वर्ल्ड ऑफ द ईयर” 2022 कौन सा word बना है?

उत्तर – होमर

प्रश्न 23- हाल ही में आठवी नार्वे -भारत संयुक्त कार्य समूह समुद्री बैठक कहां आयोजित की गई है?

उत्तर – मुंबई (महाराष्ट्र)

प्रश्न 24- हाल ही मे डॉक्टर “सी वी आनंद बॉस” को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया है?

उत्तर- पश्चिम बंगाल

प्रश्न 25- हाल ही में “प्राकृतिक चिकित्सा” दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर – 18 नवंबर

उद्देश्य- बाल यौन शोषण की रोकथाम के लिए

भारतीय सेना द्वारा इंजीनियरिंग कोर का 242 वां स्थापना दिवस मनाया गया है।

प्रश्न 26- हाल ही में कोरोना के बाद 60,000 नई कंपनियां खोलने में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

उत्तर- महाराष्ट्र

प्रश्न 27- हाल ही में ऑयल नेचुरल गैस कार्पोरेशन (ONGC) के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- अरुण कुमार सिंह

प्रश्न 28- “अर्जुन पुरस्कार से पुरस्कृत” हाल ही में अब्बास मुतासिर का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर- बास्केटबॉल खिलाड़ी

प्रश्न 29- हाल ही में किसे “राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली ट्रस्ट” के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर- सूरज भान

प्रश्न 30- हाल ही में किस देश ने” एक्सीलेंस इन लीडरशिप इन फैमिली प्लानिंग” पुरस्कार जीता है?

उत्तर – भारत (India)

21 November Current Affairs in Hindi

यह भी पढ़े –

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 21 November 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस Today Current Affair Pdf – 21 November 2022 Important Questions पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे