Share With Friends

अगर आप सिविल सर्विस परीक्षा या किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हैं तो Daily current affairs 16 january 2023 in hindi | 16 जनवरी 2023 हिंदी करेंट अफेयर्स PDF आपके लिए एक अत्यंत महत्वपूर्ण विषय है जैसे आपको रोजाना पढ़ने की आवश्यकता है क्योंकि ( डेली करेंट अफेयर्स ) gktoday Current Affairs in Hindi से संबंधित प्रश्न पेपर में जो पूछे जाते हैं इसलिए हम आपको Current Affairs today in Hindi के महत्वपूर्ण  प्रश्न व्याख्या सहित उपलब्ध करवाते हैं ताकि आपको उस प्रश्न से संबंधित समस्त जानकारी मिल सके

 इसलिए हमारे द्वारा उपलब्ध करवाई जाने वाली Utkarsh classes Current affairs 16 January 2022 Pdf के प्रश्नों को आगामी परीक्षा के लिए अच्छे से जरूर तैयार कर ले क्योंकि हम उन्हीं प्रश्नों को डेली करंट अफेयर्स में शामिल करते हैं जो UPSC, PCS, IAS, RRB , Banking,  Railway, SSC, IBPS, पीओ क्लर्क, SBI, पटवारी, वन विभाग परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण हो

Daily current affairs 16 january 2023 in hindi

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

प्रश्न 1. किस IIT ने भारत का सबसे बड़ा छात्र संचालित उत्सव ‘सारंग’ की शुरूआत की है ?

उत्तर :- आईआईटी मद्रास

प्रश्न 2. किस शहर में ऑनलाइन गेमिंग में भारत का पहला उत्कृष्टता केंद्र स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर :- शिलांग 

प्रश्न 3. किस देश की सरकार ने 2030 तक सेवानिवृत्ति की उम्र 62 से बढ़ाकर 64 करने का फैसला किया है ?

उत्तर :- फ्रांस

प्रश्न 4. किस कंपनी ने देश भर में 25,000 इलेक्ट्रिक वाहन (EV) चार्जिंग प्वाइंट स्थापित करने की योजना बनाई है ?

उत्तर :- टाटा पावर

प्रश्न 5. 15 जनवरी 2023 को पूरे भारतवर्ष में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- भारतीय सेना दिवस

प्रश्न 6. किस संस्था ने हिमालय की सीमा में रसद संचालन (logistics operations) करने के लिए एक मानव रहित हवाई वाहन (UAV) विकसित किया है ?

उत्तर :- डीआरडीओ 

प्रश्न 7. टाटा पावर, हाउसिंग सोसायटी के लिए भारत का पहला सोलर प्लांट किस शहर में स्थापित करेगा ?

उत्तर :- मुंबई 

प्रश्न 8. प्रधानमंत्री मोदी जी ने किस शहर में ‘एमवी गंगा विलास क्रूज’ का शुभारम्भ किया है ?

उत्तर :- वाराणसी

प्रश्न 9. किसने दिल्ली में स्थित लाल किले में “Jai Hind: The New Light and Sound Program” का उद्घाटन किया है ?

उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह

प्रश्न 10. किस राज्य ने पय्यनाड स्टेडियम में 12 घंटे के भीतर 4.5 हजार पेनल्टी किक लगाकर Guinness Book of World Records में नाम दर्ज कराया है ?

उत्तर :- केरल राज्य

प्रश्न 11. आईटी की प्रमुख कंपनी कॉग्निजेंट ने किसे अपना नया सीईओ नियुक्त किया है ?

उत्तर :- रवि कुमार

प्रश्न 12. मेटा (Meta) ने किसे भारत में वैश्विक व्यापार के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है ?

उत्तर :- विकास पुरोहित

प्रश्न 13. कौन भारतीय-अमेरिकी, अमेरिका के कंसास राज्य में सीनेटर के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर :- उषा रेड्डी

प्रश्न 14. अमेरिकी सरकार ने किस शहर के 06 पैगाह मकबरों के संरक्षण के लिए फंड देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- हैदराबाद

प्रश्न 15. WHO ने किस ड्रग कंपनी द्वारा बनाए गए दो खांसी के सिरप बच्चों को नहीं पिलाने के लिए अलर्ट जारी किया है ?

उत्तर :- मैरियन बायोटेक

16 January 2023 Current Affairs Quiz in Hindi

15 January 2023 Current Affairs Quiz in Hindi

डेली करंट अफेयर्स कि PDF फाइल डाउनलोड करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ सकते हैं जिसका लिंक नीचे उपलब्ध करवा दिया गया है आपको यहां पर रोजाना करंट अफेयर्स की पीडीएफ डाउनलोड करने को मिलेगी

उम्मीद करता हूं आज की इस Daily current affairs 16 january 2023 in hindi | आज का करेंट अफेयर्स पोस्ट में शामिल प्रश्न आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे