Share With Friends

आज आपके लिए Current Affairs Today 16 November 2022 in Hindi | Today Current Affairs Questions And Answers in Hindi | Today Current Affairs 16 November 2022 से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE : 16 नवंबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

Current Affairs Today 16 November 2022 in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

Today Current Affairs Question and Answer in Hindi

Q.1 15 नवंबर 2022 को किसने जनजातीय गौरव दिवस राष्ट्रीय समारोह का शुभारंभ किया ?

  • भारत के राष्ट्रपति

Explain :

  • राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने 15 नवंबर 2022 को राष्ट्रीय गौरव दिवस राष्ट्रीय उत्सव का शुभारंभ किया।
  • मध्य प्रदेश सरकार ने एकलव्य प्रशिक्षण योजना (EPY) उच्च और तकनीकी शिक्षा विभाग की मुख्यमंत्री शिक्षा प्रोत्साहन योजना (MMSPY) और गुरुजी छात्र क्रेडिट कार्ड योजना (GSCCY) और श्रम विभाग की मुख्यमंत्री सारथी योजना (MMSY) नाम से चार योजनाएं का भी शुभारंभ किया।

Q.2 अनुभवी अभिनेता और कांग्रेस के पूर्व सांसद घट्टामनेनी कृष्णा का नवंबर 2022 में निधन हो गया। वह निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित हैं ?

  • आंध्र प्रदेश

Explain :

  • कृष्णा का जन्म 31 मई 1943 को वर्तमान आंध्र प्रदेश के गुंटूर जिले के बुरिपालेम में हुआ था।
  • अनुभवी टॉलीवुड अभिनेता और कांग्रेस के पूर्व सांसद घट्टामनेनी कृष्णा का नवंबर 2022 में निधन हो गया।

Q.3 झारखंड राज्य हर साल अपना स्थापना दिवस मनाता है?

  • 15 ​नवंबर

Explain :

  • झारखंड राज्य प्रत्येक वर्ष 15 नवंबर को अपना स्थापना दिवस मनाता है।
  • यह दिन आदिवासी नेता बिरसा मुंडा की जयंती के रूप में भी मनाया जाता है।
  • इस राज्य को वर्ष 2000 में बिहार से अलग कर बनाया गया था और इसे भारत के 28वें राज्य के रूप में स्थापित किया गया था।

Q.4 वांगला महोत्सव, जिसे हंड्रेड ड्रम महोत्सव के रूप में भी जाना जाता है, निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे प्रसिद्ध पोस्ट हार्वेस्ट कार्निवल में से एक है ?

  • मेघालय

Explain :

  • वांगला महोत्सव का 46वां संस्करण, जिसे हंड्रेड ड्रम्स महोत्सव के रूप में भी जाना जाता है और मेघालय के सबसे प्रसिद्ध पोस्ट हार्वेस्ट कार्निवल में से एक, 12 नवंबर 2022 को संपन्न हुआ।
Today 16 November Current Affair One Liner Question in Hindi 

प्रश्न 1:- किसने हाल ही में इंडिया डूडल फॉर गूगल 2022 का कांटेस्ट जीता है?

उत्तर :- श्लोक मुखर्जी

प्रश्न 2:- किस देश में “नतासा पिरक मुसर” देश की पहली महिला राष्ट्रपति चुनी गईं हैं?

उत्तर :- स्लोवेनिया

प्रश्न 3:- कौन सा देश क्रिकेट ‘अंडर 19 वर्ल्डकप’ की मेजबानी करेगा?

उत्तर :- श्रीलंका

प्रश्न 4:- ‘एशियन एयरगन चैम्पियनशिप’ में हाल ही में ‘महुली घोष’ ने कौनसा पदक जीता है?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

प्रश्न 5:- अगले ग्लोबल पेंडेमिक से निपटने के लिए G20 द्वारा कितने बिलियन डॉलर का फंड लांच किया गया है?

उत्तर :- 1.4 बिलियन डॉलर

प्रश्न 6:- किस राज्य में ‘कावेरी साउथ वाइल्ड लाइफ सेंचुरी’ को अधिसूचित किया गया है?

उत्तर :- तमिलनाडु

प्रश्न 7:- किस संस्था ने COVID-19 के बाद वैश्विक वैक्सीन बाजार पर पहला डेटा जारी किया है?

उत्तर :- विश्व स्वास्थ्य संगठन

प्रश्न 8:- हाल ही में किसने ब्राजील में फॉर्मूला 1 साओ पाउलो ग्रांड प्रिक्स जीती है?

उत्तर :- मर्सिडीज के ड्राइवर जॉर्ज रसेल

प्रश्न 9:- कौन सा देश वैश्विक उतपादन में 41% के उत्पादन साथ ‘बाजरा का प्रमुख उत्पादक देश’ बन गया है?

उत्तर :- भारत

प्रश्न 10:- 2022 के ‘श्री लाल शुक्ल स्मृति इफ्को साहित्य सम्मान’ से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- जय नंदन

प्रश्न 11:- किस देश ने ऑस्ट्रेलिया को हराकर ब्रिटेन के ग्लासगो में “बिली जीन किंग कप” का खिताब जीता है?

उत्तर :- स्विट्जरलैंड

प्रश्न 12:- हाल ही में जारी ‘QS एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग’ में भारत में कौनसा संस्थान शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर :- आईआईटी बॉम्बे

प्रश्न 13:- 41वां “India International Trade Fair (IITF)” का शुभारंभ कहां हुआ है?

उत्तर :- नई दिल्ली के प्रगति मैदान

Indian Constitution Amendment | संविधान संशोधन से पूछे जाने वाले प्रश्न

Miner Test 1st Pdf ( 15 November ) Kalam Academy 3rd Grade

Current Affairs Today 15 November 2022 in Hindi

यह भी पढ़े –

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 16 November 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस Current Affairs Today 16 November 2022 in Hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं