Share With Friends

आज आपके लिए Current Affairs Today 14 November 2022 in Hindi | Today Current Affairs Questions And Answers in Hindi | Today Current Affairs 14 November 2022 से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE : 14 नवंबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

Current Affairs Today 14 November 2022 in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

Today Current Affairs Question and Answer in Hindi

प्रश्न 1:- भारतीय सेना ने वीर नारियों के कल्याण और शिकायत निवारण के लिए किस नाम से सिंगल विंडो सुविधा की शुरुआत की है?

उत्तर :- वीरांगना सेवा केन्द्र

प्रश्न 2:- भारतीय सेना ने किस राज्य में वालोंग मेले का आयोजन किया है?

उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश 

प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने ‘India Agribusiness Best State Award’ जीता है?

उत्तर :- हरियाणा 

प्रश्न 4:- किसके द्वारा बेंगलुरु में केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के टर्मिनल 2 का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

प्रश्न 5:- किस देश ने “Middle-East Green Initiative” के लिए 2.5 अरब डॉलर की प्रतिबद्धता जताई है?

उत्तर :- सऊदी अरब 

प्रश्न 6:- किस टेनिस खिलाड़ी ने ‘2022 पुरुष एकल पेरिस मास्टर्स ख़िताब’ जीता है?

उत्तर :- होल्गर रूने

प्रश्न 7:- पहली बार भारत और आसियान के किन मंत्रियों के बीच सम्मेलन आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर :- रक्षा मंत्रियों के बीच

प्रश्न 8:- किस राज्य की विधानसभा ने विभिन्न श्रेणियों में दिए जाने वाले कुल आरक्षण को बढ़ाकर 77 प्रतिशत करने संबंधी एक विधेयक को पारित किया है?

उत्तर :- झारखंड विधानसभा 

प्रश्न 9:- हिमाचल प्रदेश में दुनिया का सबसे ऊँचा मतदान केंद्र कौन सा बना है?

उत्तर :- टशीगंग

प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा ESIC ‘मातृत्व लाभ’ के लिए ऑनलाइन पोर्टल लांच किया गया है?

उत्तर :- जलवायु परिवर्तन के केंद्रीय कैबिनेट मंत्री भूपेंद्र यादव 

प्रश्न 11:- किस बैंक ने माइक्रो स्मॉल मीडियम एंटरप्राइजेज (MSME) के लिए मर्चेंट वन अकाउंट लॉन्च किया है ?

उत्तर :- कोटक महिंद्रा बैंक 

प्रश्न 12:- ‘नवी टेक्नोलॉजी’ के नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी 

प्रश्न 13:- न्यूजीलैंड के आगामी दौरे के लिए भारतीय क्रिकेट टीम का कोच किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- वीवीएस लक्ष्मण 

प्रश्न 14:- अमेरिकी ट्रेजरी विभाग ने हाल ही में किस देश को अपनी मुद्रा निगरानी सूची से हटाया है?

उत्तर :- भारत

प्रश्न 15:- IMF किस देश को आर्थिक संकट से निपटने के लिए 4.5 बिलियन डॉलर का ऋण प्रदान करेगा?

उत्तर :- बांग्लादेश

प्रश्न 16- हाल ही में कितने middle-east ग्रीन इनिशिएटिव के लिए 2.5 अरब डॉलर की प्रतिबद्धता जताई है?

उत्तर- सऊदी अरब

प्रश्न 17- हाल ही में किस राज्य सरकार ने 10 नवंबर को बाजरा दिवस के रुप में मनाया है?

उत्तर ओडिशा

प्रश्न 18- हाल ही में अरुणा मिलर किस अमेरिकी राज्य के उप राज्यपाल का पद संभालने वाली पहली भारतीय अमेरिकी बनी है ?

उत्तर – मैरीलैंड

प्रश्न 19- हाल ही में इंटरनेशनल मॉनेटरी फंड (IMF) किस देश को आर्थिक संकट से निपटने के लिए 4.5 मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान करेगा ?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 20- हाल ही में पहली बार भारत और आसियान के किन मंत्रियों के बीच सम्मेलन आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर – रक्षा मंत्रियों

प्रश्न 21- हाल ही में इंडिया स्टोन मार्ट इंटरनेशनल एग्जीबिशन के 11वें संस्करण की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर – जयपुर (राजस्थान)

प्रश्न 22- हाल ही में किस बैंक ने माइक्रो स्मॉल मीडियम एंटरप्राइजेज (MSME) के लिए मर्चेंट वन अकाउंट लॉन्च किया है?

उत्तर – कोटक महिंद्रा बैंक

प्रश्न 23- हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने 2022 पुरुष एकल पेरिस मास्टर्स खिताब जीता है ?

उत्तर – होलगर रूने

प्रश्न 24- हाल ही में एम्पलाई स्टेट इंश्योरेंस कार्पोरेशन (ESIC) “मातृत्व लाभ” के लिए ऑनलाइन पोर्टल किसने लॉन्च किया है ?

उत्तर- भूपेंद्र यादव (केंद्रीय मंत्री)

प्रश्न 25- हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर-11 नवंबर

प्रश्न 26- हाल ही में हिमाचल प्रदेश में विश्व का सबसे ऊंचा 15256 फिट मतदान केंद्र कौन सा बना है ?

उत्तर- टशीगंग (जिला लाहौल स्पीति)

प्रश्न 27- हाल ही में बे ऑफ बंगाल इनीशिएटिव multi-sectoral टेक्निकल इकोनॉमिक्स कॉरपोरेशन (BIMSTEC) के कृषि मंत्रियों की दूसरी बैठक की मेजबानी किस देश ने की है ?

उत्तर- भारत (नई दिल्ली)

प्रश्न 28- हाल ही में “इंडिया एग्रीबिजनेस बेस्ट स्टेट अवार्ड” किसने जीता है ?

उत्तर- हरियाणा

प्रश्न 29- हाल ही में भारतीय सेना ने किस राज्य में “वालांग मेले” का आयोजन किया है ?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 30- हाल ही में “नवी टेक्नोलॉजी” ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर बनाया है ?

उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी

13 November Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

RPSC 2nd Grade Gk ( 1 ) Questions 1st paper in Hindi | राजस्थान सामान्य ज्ञान

राजस्थान ( Rajasthan Gk ) की प्रमुख छतरियों के बारे में महत्वपूर्ण प्रश्न

Partiyogita darpan ( प्रतियोगिता दर्पण ) Pdf November 2022 in hindi

Current Affairs Today 12 November 2022 in Hindi

यह भी पढ़े –

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 14 November 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस Current Affairs Today 14 November 2022 in Hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं