Share With Friends

अगर आप सिविल सर्विस परीक्षा या किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हैं तो Current affairs today 02 January 2023 for upsc in hindi | 02 जनवरी 2023 हिंदी करेंट अफेयर्स PDF आपके लिए एक अत्यंत महत्वपूर्ण विषय है जैसे आपको रोजाना पढ़ने की आवश्यकता है क्योंकि ( डेली करेंट अफेयर्स ) Daily Current Affairs in Hindi से संबंधित प्रश्न पेपर में जो पूछे जाते हैं इसलिए हम आपको Current Affairs today in Hindi के महत्वपूर्ण  प्रश्न व्याख्या सहित उपलब्ध करवाते हैं ताकि आपको उस प्रश्न से संबंधित समस्त जानकारी मिल सके

 इसलिए हमारे द्वारा उपलब्ध करवाई जाने वाली Utkarsh Current affairs 02 January 2022 Pdf के प्रश्नों को आगामी परीक्षा के लिए अच्छे से जरूर तैयार कर ले क्योंकि हम उन्हीं प्रश्नों को डेली करंट अफेयर्स में शामिल करते हैं जो UPSC, PCS, IAS, RRB , Banking,  Railway, SSC, IBPS, पीओ क्लर्क, SBI, पटवारी, वन विभाग परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण हो

Current affairs today 02 January 2023 for upsc in hindi

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

Daily Current Affairs Question in Hindi Pdf

प्रश्न 1. हाल ही में कहां पहला अंतरराष्ट्रीय समुद्र तट महोत्सव आयोजित हुआ है ?

उत्तर – केरल

प्रश्न 2. हाल ही में भारत और किस देश के बीच मुक्त व्यापार समझौता लागू हुआ है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 3. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हाल ही में किस राज्य के 2 मंदिरों में “प्रसाद परियोजना” की आधारशिला रखी ?

उत्तर- तेलंगाना

प्रश्न 4. हाल ही में किसे आईसीसी इमर्जिंग प्लेयर अवॉर्ड के लिए नामित किया गया है ?

उत्तर – अर्शदीप सिंह (पुरुष) एवं यास्तिका भाटिया और रेणुका सिंह (महिलाओं में)

प्रश्न 5. हाल ही में किस IIT ने वार्टन क्यू एस एजुकेशन अवार्ड 2022 जीता है ?

उत्तर- IIT मद्रास

प्रश्न 6. हाल ही में किस देश में पहली मेट्रो सेवा प्रारंभ हुई है?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 7. हाल ही में उत्तराखंड में कहां “कयाकिंग कैनोइंग अकादमी” की स्थापना होगी ?

उत्तर – टिहरी

– यह विश्व स्तरीय सुविधाओं से युक्त ट्रेनिंग सेंटर होगा।

प्रश्न 8. हाल ही में आदिवासी मंत्रालय ने फ्यूचर इंजीनियरिंग प्रोग्राम के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

उत्तर – अमेजन कंपनी

प्रश्न 9. हाल ही में किसे इम्यूनोलॉजी में यूरोप की शीर्ष प्रतिभाओं के रूप में सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – महिमा स्वामी

प्रश्न 10. हाल ही में लोकायुक्त विधेयक 2022 पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य में 2 वर्ष बाद धनु यात्रा का आयोजन हुआ है ?

उत्तर – ओडीशा

प्रश्न 12. हाल ही में किसने “स्टे सेफ” ऑनलाइन अभियान प्रारंभ किया है ?

उत्तर – अश्विनी वैष्णो (केंद्रीय औद्योगिक इलेक्ट्रॉनिक सूचना मंत्री)

प्रश्न 13. हाल ही में REC लिमिटेड ने कहा “बिजली उत्सव” का आयोजन किया है ?

उत्तर – असम (बक्सा जिला)

 – REC लिमिटेड एक महारत्न कंपनी है।

प्रश्न 14. हाल ही में IOCL ने उत्तर प्रदेश और किस राज्य में तीव्र TB उन्मूलन परियोजना प्रारंभ की है ?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मेडिकल कॉलेजों में “ई – सुश्रुत” अस्पताल प्रबंधन का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश।

– इस सुविधा में ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन, बेड की online बुकिंग, आईसीयू की online बुकिंग और ऑपरेशन की online बुकिंग की सुविधा प्राप्त होगी।

प्रश्न 16. किस राज्य में पहली बार ट्रिपल टेस्ट सर्वे किया जाएगा ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 17. किस राज्य में 2 वर्ष बाद धनु यात्रा का आयोजन हुआ है ?

उत्तर :- ओडिशा

प्रश्न 18. किस संस्थान को विज्ञान पर G20 कार्य समूह का सचिवालय बनाया जाएगा ?

उत्तर :- IISc बेंगलुरु

प्रश्न 19. उत्तराखंड राज्य के किस शहर में “कयाकिंग कैनोइंग अकादमी” की स्थापना की जाएगी ?

उत्तर :- टिहरी

प्रश्न 20. किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा सीमा सुरक्षा बल का एक मोबाइल ऐप ‘प्रहरी’ और मैनुअल लॉन्च किया गया है ?

उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी

प्रश्न 21. किसे सामजिक उपलब्धि के लिए ‘रविंद्र नाथ टैगोर साहित्य पुरुस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- एस. के. राय

प्रश्न 22. किस देश में पहली मेट्रो सेवा प्रारंभ हुई है ?

उत्तर :- बांग्लादेश

प्रश्न 23. किस राज्य सरकार ने मेडिकल कॉलेजों में “ई – सुश्रुत” अस्पताल प्रबंधन का उद्घाटन किया है ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 24. किस राज्य के मंत्रिमंडल ने कृषि में महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए 367.19 करोड़ रूपये को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर :- ओडिशा

प्रश्न 25. किस IIT ने “Wharton QS Education Award 2022” जीता है ?

उत्तर :- IIT मद्रास

प्रश्न 26. किस संस्था ने उत्तर प्रदेश और छत्तीसगढ़ राज्य में तीव्र TB उन्मूलन परियोजना की शुरूआत की है ?

उत्तर :- IOCL

प्रश्न 27. बेंजामिन नेतन्याहू ने किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर :- इजरायल

प्रश्न 28. किस राज्य में REC लिमिटेड ने “बिजली उत्सव” का आयोजन किया है ?

उत्तर :- असम राज्य के बक्सा जिले

प्रश्न 29. किस राज्य में पहला अंतरराष्ट्रीय समुद्र तट महोत्सव आयोजित हुआ है ?

उत्तर :- केरल

प्रश्न 30. किस मंत्रालय ने ‘खान पर्यटन’ को बढ़ावा देने के लिए 8 इको पार्क का निर्माण किया है ?

उत्तर :- कोयला मंत्रालय

01 January 2023 Current Affairs Quiz in Hindi

02 January 2023 Current Affairs Quiz in Hindi

डेली करंट अफेयर्स कि PDF फाइल डाउनलोड करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ सकते हैं जिसका लिंक नीचे उपलब्ध करवा दिया गया है आपको यहां पर रोजाना करंट अफेयर्स की पीडीएफ डाउनलोड करने को मिलेगी

उम्मीद करता हूं आज की इस Current affairs today 02 January 2023 for upsc in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे