Share With Friends

आज आपके लिए Current Affairs Questions 07 November 2022 in Hindi | Today Current Affairs Questions And Answers in Hindi | Current Affairs 7 November 2022 से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE 7 नवंबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

Current Affairs Questions 07 November 2022 in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

Today Current Affairs Question and Answer in Hindi

प्रश्न 1- हाल ही में इजरायल के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर – बेंजामिन नेतनयाहू

प्रश्न 2:- भारतीय सेना ने कहाँ पुष्पांजलि समारोह आयोजित किया है?

उत्तर :- श्रीनगर

प्रश्न 3:- किसकी अध्यक्षता में उच्च शिक्षण संस्थानों के मूल्यांकन और मान्यता को मजबूत करने के लिए केंद्र ने पैनल का गठन किया गया है?

उत्तर :- IIT कानपुर के डॉ. के. राधाकृष्णन

प्रश्न 4:- असम और किस राज्य के राजयपाल ने NIIE व्यापार मेले का उद्धघाटन किया है?

उत्तर :- नागालैंड

प्रश्न 5:- किसके द्वारा हाल ही में चंडीगढ़ में कृषि और खाद्य प्रौद्योगिकी मेले का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर :- उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़

प्रश्न 6:- किस राज्य में ‘बाजी राउत राष्ट्रीय फुटबाल टूर्नामेंट’ का उद्धघाटन हुआ है ?

उत्तर :- ओडिशा

प्रश्न 7:- अडानी न्यू इंडस्ट्रीज ने किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा पवन टरबाइन स्थापित किया है?

उत्तर :- गुजरात

प्रश्न 8:- किस देश के द्वारा सबसे लंबी 1910 मीटर यात्री ट्रेन जिसमें 100 कोच तथा सीटिंग कैपेसिटी 4550 है के संचालन का रिकॉर्ड बनाया गया है?

उत्तर :- स्वीटजरलैंड देश के द्वारा।

प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में गंगा उत्सव के छठे संस्करण का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- केंद्रीय संस्कृति, पर्यटन और डोनर मंत्री जी. किशन रेड्डी जी

प्रश्न 10:- किस प्रसिद्ध मलयालम उपन्यासकार को एजुथाचन पुरस्कार के लिए चुना गया है?

उत्तर :- ए. सेतुमाधवन

प्रश्न 11:- हाल ही में किस प्रसिद्ध फुटबॉलर ने खेल से संन्यास की घोषणा की है?

उत्तर :- Gerard Pique

प्रश्न 12:- इजराइल के नए प्रधानमंत्री के रूप में कौन नामित हुए हैं?

उत्तर :- बेंजामिन नितन्याहू

प्रश्न 13:- Bhartiya Petroleum Corporation Limited (BPCL) के नए MD और Chairman के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- बीआर कृष्ण गुप्ता

प्रश्न 14:- Energy Efficiency Service Limited (EESL) के नए CEO कौन बने हैं?

उत्तर :- विशाल कपूर

प्रश्न 15:- एडटेक बायजू ने ‘Education For All’ पहल के लिए किसे अपना ग्लोबल एम्बेसडर घोषित किया है?

उत्तर :- लियोनेल मेसी

प्रश्न 17- हाल ही में अदानी न्यू इंडस्ट्रीज ने किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा एवं सबसे ऊंचा 200 मीटर पवन टरबाइन स्थापित किया है?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 18- हाल ही में सबसे लंबी 1910 मीटर यात्री ट्रेन जिसमें 100 कोच तथा सीटिंग कैपेसिटी 4550 है के संचालन का रिकॉर्ड किस देश द्वारा बनाया गया है?

उत्तर – स्विजरलैंड

प्रश्न 19- हाल ही में भारतीय पेट्रोलियम कारपोरेशन लिमिटेड (BPCL) के नए एमडी और चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- बीआर कृष्ण गुप्ता

प्रश्न 20- नवंबर 2022 में किस प्रसिद्ध मलयालम उपन्यासकार को एजूथाचन पुरस्कार (केरल का सर्वोच्च पुरस्कार) के लिए चुना गया है?

उत्तर- ए सेतू माधवन

प्रश्न 21- हाल ही में इंडोनेशिया ने किस देश को जी-20 धर्म मंच 2023 की अध्यक्षता सौंपी है?

उत्तर – भारत

प्रश्न 22- हाल ही में किस राज्य में देश के प्रथम मतदाता श्याम शरण नेगी ने 106 वर्ष मे मतदान किया है ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 23- नवंबर 2022 में एनर्जी एफिशिएंसी सर्विस लिमिटेड (EESL) के नए सीईओ कौन बने हैं?

उत्तर – विशाल कपूर

प्रश्न 24- हाल ही में आईसीसी T20 वर्ल्ड कप के इतिहास में हाफ सेंचुरी की हैट्रिक पहली किसने लगाई है?

उत्तर- विराट कोहली

प्रश्न 25- हाल ही में तमिलनाडु सरकार ने हर वर्ष कब “राजा राज चोल की जयंती मनाने की घोषणा की है?

उत्तर – 3 नवंबर

प्रश्न 26- हाल ही में भारतीय सेना ने कहा पुष्पांजलि समारोह आयोजित किया है?

उत्तर – श्रीनगर

प्रश्न 27- हाल ही में किसने पहली राष्ट्रीय प्राकृतिक कृषि मिशन बैठक की अध्यक्षता की है?

उत्तर – नरेंद्र सिंह तोमर (केंद्रीय कृषि मंत्री)

प्रश्न 28- हाल ही में कहां बाजी रावत राष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट का उद्घाटन किया है?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 29- हाल ही में किसने गंगा उत्सव के छठे संस्करण का उद्घाटन नई दिल्ली में किया है?

उत्तर – जी किशन रेड्डी (केंद्रीय मंत्री)

प्रश्न 30- हाल ही में असम और नागालैंड के राज्यपाल ने किस मेले का उद्घाटन किया है ?

उत्तर- एनआईआई (NIIE) व्यापार मेला

6 November Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

06 November 2022 Current Affairs Pdf in Hindi

Rajasthan Forester ( वनपाल ) Questions Paper Pdf ( 6 November 2022 )

RICCO द्वारा स्थापित पार्क | यहाँ से देखें पूरी लिस्ट

Indian Polity Mcq Question Pdf in Hindi | भारतीय राजव्यवस्था के टॉप 100 प्रश्न

यह भी पढ़े –

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 7 November 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस Current Affairs Questions 07 November 2022 in Hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं