Share With Friends

6 September 2022 Current Affairs तो कैसे हैं आप लोग उम्मीद करता हूं अच्छे होंगे और Current Affairs 6 September 2022 in Hindi | Today Current Affairs Most Important Question And Answer की तैयारी रोजाना हमारे साथ कर रहे होंगे हर रोज की तरह आज हम आपके लिए के महत्वपूर्ण  उपलब्ध करवा रहे हैं जो आपको आप की आगामी परीक्षा के लिए काम आएंगे अगर आप रोजाना Latest current affairs August 2022 Questions and Answers के प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करते हैं

06 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स | तो निश्चित ही करंट अफेयर्स मैं आपका कोई भी प्रश्न गलत नहीं होगा Daily Current Affairs Questions With Answers in hindi इस विषय को मजबूत करने के लिए  आपको वन लाइनर्स एवं वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करने की आवश्यकता है इसके लिए आप हमारे साथ ( 06 September 2022 Current Affairs in Hindi) रोजाना उपलब्ध करवाए जाने वाले करंट जीके के प्रश्नों को पढ़कर तैयारी कर सकते हैं 

6 September 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Important Question And Answer

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
96
Created on By ADMIN

Current Affairs 6 September 2022 Important Questions

1 / 9

भारत में किस दिन को शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

2 / 9

भारत का पहला 'नाइट स्काई अभयारण्य' किस स्थान पर स्थापित किया जा रहा है ?

3 / 9

रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 5 सितंबर 2022 को मंगोलिया और जापान की पांच दिवसीय यात्रा शुरू की है। मंगोलिया की राजधानी क्या है ?

4 / 9

सितंबर 2022 में किस फॉर्मूला वन रेसिंग ड्राइवर ने 2022 डच F1 ग्रांड प्रिक्स जीता है ?

5 / 9

राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने 5 सितंबर 2022 को नई दिल्ली में शिक्षक दिवस के अवसर पर कितने चयनित शिक्षकों को राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया ?

6 / 9

​SBI रिसर्च रिपोर्ट की मौजूदा विकास दर के अनुसार भारत किस वर्ष तक जर्मनी को पीछे छोड़ देगा ?

7 / 9

सितंबर 2022 में इटली में "इंडिया स्पॉटलाइट: पावरिंग इंडियाज एनर्जी इंडस्ट्री - न्यू अवेन्यूज फॉर ए सस्टेनेबल फ्यूचर" के विषय पर आयोजित पैनल चर्चा की अध्यक्षता कौन करेगा ?

8 / 9

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अगस्त 2022 में "रूरल बैकयार्ड पिगरी स्कीम" शुरू की ?

9 / 9

भारत सरकार ने 17 सितंबर 2022 से 17 सितंबर 2023 तक "हैदराबाद मुक्ति दिवस" के वार्षिक स्मरणोत्सव को मंजूरी दी। यह आयोजन ________ में हैदराबाद के भारत में विलय की याद दिलाता है।

Your score is

The average score is 50%

0%

प्रश्न 1:- किस देश ने पहली बार “US Pacific Island Country Summit” की मेजबानी की घोषणा की है?

उत्तर :- अमेरिका

प्रश्न 2:- AICTE ने किस कंपनी के साथ भारत में डिजिटल साक्षरता को आगे बढ़ाने हेतु समझौता किया है?

उत्तर :- Adobe

प्रश्न 3:- हाल ही में ही रिपोर्ट के अनुसार भारत किस देश को पछाड़ दुनिया की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बना है?

उत्तर :- ब्रिटेन

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने विनिर्माण और स्थिरता से संबंधित क्षेत्रों में विकास चरण के स्टार्टअप का समर्थन करने के उद्देश्य से, ग्लोबल स्टार्टअप चैलेंज – वेंटुराइज लॉन्च किया है?

उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार

प्रश्न 5:- 5 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- शिक्षक दिवस

प्रश्न 6:- किसे अखिल Indian Council of Technical Education (AICTE) के अंतरिम प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- एम. जगदीश कुमार

प्रश्न 7:- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी ने किस योजना के तहत 41.85 लाख किसानों को 869 करोड़ रुपये वितरित किये हैं?

उत्तर :- राज्य सरकार की आजीविका एवं आय संवर्धन (KALIA) के तहत

प्रश्न 8:- किसके द्वारा “साइंस बिहाइंड सूर्य नमस्कार” नामक पुस्तक का अनावरण किया गया है?

उत्तर :- डॉ कालूभाई

प्रश्न 9:- किसे National Legal Services Authority का एग्जीक्यूटिव चेयरमैन मनोनीत किया गया है?

उत्तर :- सुप्रीम कोर्ट के जज जस्टिस डी.वाई. चंद्रचूड़

प्रश्न 10:- कौन सा देश क्वाड वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक की मेजबानी करेगा?

उत्तर :- भारत

प्रश्न 11:- किसने NHPC के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

उत्तर :- यमुना कुमार चौबे

प्रश्न 12:- किसे AIFF के नए महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- दिल्ली फुटबॉल के शाजी प्रभाकरन

प्रश्न 13:- कनाडा देश के किस शहर में एक सड़क का नाम विश्व विख्यात संगीतकार एआर रहमान के नाम पर रखा गया है?

उत्तर :- मरखम शहर

प्रश्न 14:- कौन सी राज्य सरकार दिल्ली-एनसीआर की तर्ज पर ‘राज्य राजधानी क्षेत्र’ का विकास करेगी?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार

प्रश्न 15:- सरकार एस्ट्रो पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस केंद्र शासित प्रदेश में देश का पहला नाइट स्काई अभयारण्य स्थापित करेगी?

उत्तर :- लद्दाख

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 6 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस Current Affairs 6 September 2022 in Hindi | 06 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं