Share With Friends

आज हम आपके लिए 15 september 2022 current affairs in hindi के करेंट जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सहित उपलब्ध करवा रहे है Current Affairs 15 september 2022 in hindi | Daily Current Affairs Important Question And Answerin Hindi अगर आपको किसी बह प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो अपनी करेंट जीके की तैयारी को निरंतर मजबूत करने के लिए  उपलब्ध कराए जाने वाले प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करते रहे 

15 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स रोजाना हमारे द्वारा वन लाइनर प्रश्न एवं क्विज के माध्यम से अलग अलग प्रश्नों को हम आपके समक्ष उपलब्ध करवाते है इसलिए आप क्विज में शामिल प्रश्नों को भी जरूर पढ़ने क्योकि इसमें आपको वही प्रश्न मिलेंगे जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हो

Current Affairs 15 september 2022 in hindi | Daily Current Affairs Important Question And Answerin Hindi

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
130
Created on By ADMIN

Current Affairs Quiz 15 september 2022 in hindi

1 / 9

2023 में G-20 की अध्यक्षता के दौरान भारत किस देश को अतिथि देश के रूप में आमंत्रित करेगा ?

2 / 9

निम्नलिखित में से किस अभ्यास में भारतीय नौसेना सितंबर 2022 में ऑस्ट्रेलिया में भाग लेने जा रही है ?

3 / 9

2022 के पहले सात महीनों में औद्योगिक निवेश आकर्षित करने वाले राज्यों की सूची में कौन सा राज्य शीर्ष पर है ?

4 / 9

निम्नलिखित में से कौन 1 अक्टूबर 2022 से दूसरी बार भारत के महान्यायवादी होंगे ?

5 / 9

प्रधानमंत्री मोदी शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के राष्ट्राध्यक्षों की परिषद की 22वीं बैठक में भाग लेने के लिए 15 सितंबर 2022 से किस देश के दो दिवसीय दौरे पर होंगे ?

6 / 9

निम्न में से किसने 14 सितंबर 2022 को दिल्ली में भारत के शून्य प्रदूषण ई-मोबिलिटी अभियान की पहली वर्षगांठ मनाने के लिए पहले शून्य फोरम की मेजबानी की ?

7 / 9

निम्नलिखित में से किसके साथ भारती एयरटेल ने एयरटेल के एज कंप्यूटिंग प्लेटफॉर्म को तैनात करने के लिए करार किया है ?

8 / 9

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

  1. MeitY स्टार्टअप हब (MSH) ग्रामीण विकास और मेटा मंत्रालय की एक पहल है।
  2. इस पहल को एक्सआर स्टार्टअप प्रोग्राम नाम दिया गया है।
  3. एक्सआर स्टार्टअप प्रोग्राम मेटावर्स के लिए तकनीकी क्षमताओं के कौशल और निर्माण पर केंद्रित है।
  4. प्रत्येक को 30 लाख रुपये के साथ एक्सआर तकनीक दी जाएगी।

9 / 9

किस राज्य के वन विभाग ने विपणन लिंकेज के साथ-साथ अगर पर शोध करने के लिए अगर अंतर्राष्ट्रीय व्यापार और अनुसंधान केंद्र खोलने की प्रक्रिया शुरू की है ?

Your score is

The average score is 39%

0%

प्रश्न 1:- किस राज्य में ग्रीन शिप रीसाइक्लिंग और वाहन स्क्रैपिंग पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया है?

उत्तर :- गुजरात

प्रश्न 2:- PMLA अपीलीय न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- मुनीश्वर नाथ भंडारी

प्रश्न 3:-  ‘यूएस ओपन 2022 पुरुष एकल ख़िताब’ किसने जीता है?

उत्तर :- कार्लोस अल्कराज

प्रश्न 4:- किस देश ने खुद को परमाणु संपन्न देश घोषित किया है?

उत्तर :- उत्तर कोरिया

प्रश्न 5:- 14 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस

प्रश्न 6:- किस बैंक ने भारत की पहली इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी जारी की है?

उत्तर :- HDFC बैंक

प्रश्न 7:- लिकिथ वाईपी ने WorldSkill Competition (WSC) 2022 में स्किल ऑफ प्रोटोटाइप मॉडलिंग में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर :- कांस्य पदक

प्रश्न 8:- प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदीजी ने किस शहर में ‘केंद्र-राज्य विज्ञान सम्मेलन’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- अहमदाबाद

प्रश्न 9:- ‘ए.एन. शमसीर’ किस राज्य के विधानसभा के नए अध्यक्ष चुने गए हैं?

उत्तर :- केरल

प्रश्न 10:- नायरा एनर्जी ने किसे कंपनी का नया अध्यक्ष घोषित किया है?

उत्तर :- प्रसाद के. पनिकर

प्रश्न 11:- किस परियोजना के लिए HPCL ने भारतीय सेना के साथ सहयोग किया है?

उत्तर :- CSR परियोजना

प्रश्न 12:- किस शहर में ‘पेंशन एट योर डोरस्टेप पहल’ की शुरूआत की गई है?

उत्तर :- मुंबई

प्रश्न 13:- किसके द्वारा मेघालय राज्य की निवासी सुरक्षा और सुरक्षा अधिनियम का ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- मेघालय के मुख्यमंत्री कोनराड के. संगमा जी के द्वारा

प्रश्न 14:- रेलवे का कुल रेवेन्यू अगस्त 2022 के अंत में 38 फीसदी बढ़कर कितना हो गया है?

उत्तर :- 95,486.58 करोड़ रुपये

प्रश्न 15:- भारत में क्वांटम कंप्यूटिंग को आगे बढ़ाने के लिए किस IIT ने IBM के साथ साझेदारी की है?

उत्तर :- IIT मद्रास

प्रश्न 17:- किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा हड़प्पा संस्कृति संग्रहालय स्थापित किया गया है?

उतर – हरियाणा 

प्रश्न 18:- भारत ने किस देश को मानवीय सहायता की 12वीं खेप भेजी है?

उतर – यूक्रेन 

प्रश्न 19:- ‘जोआओ लोरेंको’ किस देश के दूसरी बार राष्ट्रपति चुने गए हैं?

उतर – अंगोला 

प्रश्न 20:- अमेरिकन एक्सप्रेस ने भारतीय इकाई का CEO किसे नियुक्त किया है?

उतर – संजय खन्ना 

प्रश्न 21:- ‘जेवियर मारियास’ का निधन हुआ है, वे कौन थे?

उतर – लेखक 

प्रश्न 22:- हाल ही में ICC के ‘प्लेयर ऑफ द मंथ’ कौन बने हैं?

उतर – सिकंदर रजा और तहलिया मैक्गा 

प्रश्न 23:- किसने ‘आवश्यक दवाओं की राष्ट्रीय सूची 2022’ जारी की है?

उतर – मनसुख मंडाविया 

प्रश्न 24:- रिलायंस इंडस्ट्री 2025 तक कहां दुनिया का सबसे बड़ा ‘कार्बन फाइबर प्लांट’ लगाएगी?

उतर – गुजरात 

प्रश्न 25:- ‘सिबी जॉर्ज’ को किस देश में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

उतर – जापान 

प्रश्न 26:- पहला ‘राजा मिर्च मोहोत्सव’ कहां मनाया जा रहा है?

उतर – नगालैंड

प्रश्न 27:- कमल नारायण सिंह कौन थे, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर – पूर्व मुख्य न्यायधीश 

प्रश्न 28:- संयुक्त अभ्यास ‘गगन स्ट्राइक’ भारतीय सेना और किसके बीच हुआ है?

उत्तर – भारतीय वायुसेना 

प्रश्न 29:- भारतीय नौसेना ने प्रोजेक्ट 17-A के किस स्टील्थ फ्रीगेट को लांच किया है?

उत्तर – तारागिरी

प्रश्न 30:- ‘एशिया कप 2023’ का आयोजन कहां किया जाएगा? 

उत्तर – पाकिस्तान

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 14 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस Current Affairs 15 september 2022 in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं