Share With Friends

आज आपके लिए 30 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE – 30 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

30 September 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
61
Created on By ADMIN

30 September 2022 Current Affairs Quiz

1 / 12

विश्व हृदय दिवस हर साल 29 सितंबर को हृदय रोग के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से मनाया जाता है। विश्व हृदय दिवस 2022 का विषय क्या है?

2 / 12

नासा का डबल क्षुद्रग्रह पुनर्निर्देशन परीक्षण (DART) 26 सितंबर 2022 को दुनिया के पहले ग्रह रक्षा परीक्षण में क्षुद्रग्रह से टकराया। NASA का मुख्यालय __________ में स्थित है?

3 / 12

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधान मंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को अक्टूबर से दिसंबर 2022 तक 3 महीने की अवधि के लिए बढ़ा दिया है। यह योजना ___________ में शुरू की गई थी?

4 / 12

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने देश के 3 प्रमुख रेलवे स्टेशनों के पुनर्विकास के लिए भारतीय रेलवे के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है। कौन सा रेलवे स्टेशन सूची में नहीं है?

5 / 12

केंद्रीय पर्यटन मंत्रालय की एक रिपोर्ट के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में 2021 में विदेशी पर्यटकों की संख्या सबसे अधिक थी ?

6 / 12

ICRA की रिपोर्ट के अनुसार, वित्तीय वर्ष 2023 में भारत की अनुमानित सकल घरेलू उत्पाद (GDP) वृद्धि दर क्या है?

7 / 12

किस दिन को सूचना तक सार्वभौमिक पहुंच के लिए अन्तर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है?

8 / 12

सितंबर 2022 में तीन साल की अवधि के लिए भारत के नए अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

9 / 12

किस राज्य को पर्यटन मंत्रालय की ओर से दो श्रेणियों, बेस्ट टूरिज्म एडवेंचर डेस्टिनेशन अवार्ड और पर्यटन के सर्वांगीण विकास के लिए प्रथम पुरस्कार मिला?

10 / 12

अशोक ट्रस्ट फॉर रिसर्च एंड एनवायरनमेंट (ATREE) के शोधकर्ताओं ने तमीरापानी नदी की रिस्टोरेशन पहल शुरू की है। ATREE किस शहर में स्थित है?

11 / 12

कौनसा राज्य 29 सितंबर 2022 से 36वें राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी कर रहा है?

12 / 12

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. 27 सितंबर 2022 को पहली बार सुप्रीम कोर्ट की तीन अलग-अलग संविधान पीठ की कार्यवाही को एक साथ यूट्यूब के माध्यम से लाइव दिखाया गया।
  2. संविधान पीठों का नेतृत्व क्रमशः मुख्य न्यायाधीश यू.यू. ललित, न्यायमूर्ति डी. वाई. चंद्रचूड़ और संजय किशन कौल ने किया।
  3. आंकड़े के अनुसार, आठ लाख से अधिक दर्शकों ने कार्यवाही को देखा।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

Your score is

The average score is 46%

0%

Current Affairs 30 September 2022 in Hindi

प्रश्न 1:- International Solar Alliance (ISA) और किसने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- International Civil Aviation Organization (ICAO)

प्रश्न 2:- किसे दादा साहेब फाल्के पुरुस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर :- आशा पारेख

प्रश्न 3:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘जनजातियों पर विश्वकोश’ जारी किया है?

उत्तर :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक

प्रश्न 4:- किसके द्वारा विश्व पर्यटन दिवस पर 2018-19 के लिए राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार प्रदान किए गए हैं?

उत्तर :- उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ जी के द्वारा

प्रश्न 5:- 29 अगस्त 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व हृदय दिवस

प्रश्न 6:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने फ्लाईबिग उड़ान का उद्धघाटन किया है?

उत्तर :- मणिपुर

प्रश्न 7:- किस केंद्रीय मंत्री ने ‘वन वीक वन लैब’ थीम आधारित अभियान की शुरुआत की है?

उत्तर :- केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

प्रश्न 8:- किसने ताजमहल के 500 मीटर के दायरे में सभी व्यावसायिक गतिविधियों पर रोक लगाने के लिए निर्देश दिया है?

उत्तर :- सर्वोच्च न्यायालय ने

प्रश्न 9:- किस राज्य को ‘आयुष्मान उत्कृष्ट पुरुस्कार 2022’ मिला है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 10:- किस देश ने UNSC के स्थायी सदस्य बनने के लिए भारत और जापान की बोली को अपना समर्थन दिया है?

उत्तर :- श्रीलंका

प्रश्न 11:- किसके द्वारा ‘रियल टाइम ट्रेन इंफॉर्मेशन सिस्टम (RTIS)’ स्थापित किया जा रहा है?

उत्तर :- भारतीय रेलवे के द्वारा

प्रश्न 12:- किस राज्य की केबिनेट ने ‘ऑनलाइन जुए’ को नियन्त्रित करने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- तमिलनाडु

प्रश्न 13:- प्रमुख फिनटेक प्लेटफॉर्म स्टैशफिन के नए स्वतंत्र निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- विजय जसुजा

प्रश्न 14:- IL&FS के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे पुन: नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- सीएस राजन

प्रश्न 15:- NPCI के MD & CEO के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- दिलीप अस्बे

प्रश्न 17 – हाल ही में किस राज्य ने राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार में 8 पुरस्कार प्राप्त किए हैं?

उत्तर – मध्य प्रदेश राज्य

प्रश्न 18 – हाल ही में किस राज्य को बेस्ट एडवेंचर टूरिज्म डेस्टिनेशन अवार्ड प्राप्त हुआ है?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 19 – हाल ही में किस राज्य में विजिट AP अभियान शुरू हुआ है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 20 – हाल ही में भारतीय डेटा सुरक्षा परिषद का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- विनायक गोडसे

प्रश्न 21 – हाल ही में विश्व रेबीज दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 28 सितंबर

प्रश्न 22- हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने अंतरराष्ट्रीय बौद्ध विश्वविद्यालय के लिए विधेयक पारित किया है ?

उत्तर – त्रिपुरा राज्य

प्रश्न 23 – हाल ही में ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज ने किसे अपना सीईओ नियुक्त किया गया है?

उत्तर – रजनीत कोहली

प्रश्न 24 – हाल ही में DRDO (defence Research Development organisations) ने कहा वेरी शॉर्ट रेंज एयर डिफेंस सिस्टम मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – ओडीशा

प्रश्न 25 – हाल ही में कहां लता मंगेशकर की जयंती पर लता मंगेशकर चौक का उद्घाटन हुआ है?

उत्तर – अयोध्या

प्रश्न 26 – हाल ही में किसने G- 20 शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किया है ?

उत्तर- नरेंद्र सिंह तोमर (केंद्रीय कृषि मंत्री)

प्रश्न 27 – हाल ही में किस देश के चैंपियन “एलिउड किपचोगे” ने बर्लिन मैराथन में विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

उत्तर- केन्या।

प्रश्न 28- हाल ही में मोहम्मद बिन सलमान किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर – सऊदी अरब

प्रश्न 29 – हाल ही में भारतीय उर्वरक कंपनियों ने किस देश की कंपनी “कैन प्रोटेक्स” के साथ समझौता किया है?

उत्तर- कनाडा

प्रश्न 30 – हाल ही में भारतीय रेलवे ने कितने स्टेशनों को दिव्यांगजनों के अनुकूल बनाया है?

उत्तर – 497 स्टेशनों को

30 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 30 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 30 september 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं