Share With Friends

Current Affairs 30 August 2022 तो कैसे हैं आप लोग उम्मीद करता हूं अच्छे होंगे और Current Affairs 30 August 2022 in Hindi | Today Current Affairs Most Important Question And Answer की तैयारी रोजाना हमारे साथ कर रहे होंगे हर रोज की तरह आज हम आपके लिए के महत्वपूर्ण  उपलब्ध करवा रहे हैं जो आपको आप की आगामी परीक्षा के लिए काम आएंगे अगर आप रोजाना Latest current affairs August 2022 Questions and Answers के प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करते हैं

30 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स | तो निश्चित ही करंट अफेयर्स मैं आपका कोई भी प्रश्न गलत नहीं होगा Daily Current Affairs Questions With Answers in hindi इस विषय को मजबूत करने के लिए  आपको वन लाइनर्स एवं वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करने की आवश्यकता है इसके लिए आप हमारे साथ ( 30 August 2022 Current Affairs in Hindi) रोजाना उपलब्ध करवाए जाने वाले करंट जीके के प्रश्नों को पढ़कर तैयारी कर सकते हैं 

30 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Important Question And Answer

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

Wrong shortcode initialized

प्रश्न 1:- हाल ही में सात्विक और चिराग ने विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में पहला कौन सा पदक जीता है?

उत्तर :- कांस्य पदक

प्रश्न 2:- भारत निर्मित सबसे बड़े तरल हाइड्रोजन टैंक को किस देश में भेजा गया है?

उत्तर :- दक्षिण कोरिया 

प्रश्न 3:- किस राज्य के सुपरटेक के  40 मंजिला ट्विन टावरों को निर्माण कानूनों के उल्लंघन के कारण से तोड़ा गया है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 4:- किस राज्य ने हाल ही में ‘आउटलुक ट्रैवलर अवार्ड्स 2022’ का रजत पुरस्कार जीता है?

उत्तर :- तमिलनाडु

प्रश्न 5:- 30 अगस्त 2022 का पूरे भारतवर्ष में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- राष्ट्रीय उद्योग दिवस

प्रश्न 6:- गुजरात राज्य के भुज शहर में पहले भूकंप स्मृति वन स्मारक का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 

प्रश्न 7:- किसे हाल ही में राष्ट्रमंडल संसदीय संघ सम्मलेन में कोषाध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर :- अनुराग शर्मा

प्रश्न 8:- हाल ही में 100 T-20 मैच खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर :- विराट कोहली

प्रश्न 9:- किसके द्वारा तटीय सफाई अभियान को बढ़ावा देने के लिए वेबसाइट http://www.swachhsagar.org  लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- केंद्र सरकार

प्रश्न 10:- किसने भारतीय ओलंपिक संघ के अंतरिम अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है?

उत्तर :- आदिल सुमरिवाला 

प्रश्न 11:- किस कंपनी ने 2046 तक शुद्ध शून्य कार्बन उत्सर्जन लक्ष्य के लिए 2 लाख करोड़ रूपये खर्च करने की घोषणा की है?

उत्तर :- IOCL 

प्रश्न 12:- किसने हाल ही में फॉर्मूला वन बेल्जियम ग्रां प्री जीती है?

उत्तर :- रेड बुल के मैक्स वेरस्टैपेन 

प्रश्न 13:- केंद्र सरकार के प्रमुख वित्तीय समावेशन कार्यक्रम प्रधानमंत्री जन धन योजना के कितने साल पूरे हो गए हैं?

उत्तर :- 8 साल

प्रश्न 14:- ‘Ecom express’ ने सही पतों की जानकारी के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?

उत्तर :- What3words 

प्रश्न 15:- भारत-अमेरिका के बीच संयुक्त विशेष बल अभ्यास वज्र प्रहार 2022 किस राज्य के बकलोह में संपन्न हुआ है?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश 

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 30 August 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस 30 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Important Question And Answer पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं