Share With Friends

Current Affairs 2 September 2022 तो कैसे हैं आप लोग उम्मीद करता हूं अच्छे होंगे और Current Affairs 3 September 2022 in Hindi | Today Current Affairs Most Important Question And Answer की तैयारी रोजाना हमारे साथ कर रहे होंगे हर रोज की तरह आज हम आपके लिए के महत्वपूर्ण  उपलब्ध करवा रहे हैं जो आपको आप की आगामी परीक्षा के लिए काम आएंगे अगर आप रोजाना Latest current affairs August 2022 Questions and Answers के प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करते हैं

03 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स | तो निश्चित ही करंट अफेयर्स मैं आपका कोई भी प्रश्न गलत नहीं होगा Daily Current Affairs Questions With Answers in hindi इस विषय को मजबूत करने के लिए  आपको वन लाइनर्स एवं वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करने की आवश्यकता है इसके लिए आप हमारे साथ ( 02 September 2022 Current Affairs in Hindi) रोजाना उपलब्ध करवाए जाने वाले करंट जीके के प्रश्नों को पढ़कर तैयारी कर सकते हैं 

3 September 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Important Question And Answer

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
185
Created on By ADMIN

3 September 2022 Current Affairs Important Questions Quiz

1 / 7

बी. शेख अली का सितंबर 2022 में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध ________ थे।

2 / 7

चालू वित्त वर्ष की अप्रैल-जून तिमाही में देश की GDP कितने प्रतिशत की दर से बढ़ी ?

3 / 7

चालू वित्त वर्ष की अप्रैल-जून तिमाही में देश की GDP कितने प्रतिशत की दर से बढ़ी ?

4 / 7

निम्नलिखित में से किस मंत्री ने अगस्त 2022 में "साइंस बिहाइंड सूर्यनमस्कार" नामक पुस्तक का अनावरण किया है ?

5 / 7

किस दिन को विश्व नारियल दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

6 / 7

महिला और बाल विकास मंत्रालय 1 से 30 सितंबर 2022 तक देश भर में _________ राष्ट्रीय पोषण माह 2022 मना रहा है।

7 / 7

31 अगस्त 2022 को विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनीं ?

Your score is

The average score is 55%

0%

प्रश्न 1:- दिल्ली पुलिस कितने साल से अधिक की सजा वाले अपराधों में फोरेंसिक साक्ष्य अनिवार्य करने वाली पहली पुलिस बल बन गई है?

उत्तर :- 6 साल से अधिक

प्रश्न 2:- टाटा स्टील ने पंजाब के किस शहर में स्टील प्लांट स्थापित करने के लिए पंजाब राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?

उत्तर :- लुधियाना

प्रश्न 3:- सरकार ने जैव विविधता संरक्षण पर किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- नेपाल

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने एक ‘विशाल दवा पार्क’ बनने की घोषणा की है?

उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार 

प्रश्न 5:- 2 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है 

उत्तर :- विश्व नारियल दिवस

प्रश्न 6:- बांग्लादेश ने किस देश से 36 F-7BGI विमान आयात किये हैं?

उत्तर :- चीन 

प्रश्न 7:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कृषि मजदूरों के बच्चों के लिए ‘विद्यानिधि योजना’ का विस्तार किया है?

उत्तर :- कर्नाटक के मुख्यमंत्री 

प्रश्न 8:- भारतीय तटरक्षक बल ने किस शहर में 10वें राष्ट्रीय समुद्री खोज और बचाव अभ्यास SAREX-22 का आयोजन किया है?

उत्तर :- चेन्नई 

प्रश्न 9:- हाल ही में किसने दिल्ली मॉडल वर्चुअल स्कूल (DMVS) का शुभारंभ किया है?

उत्तर :- दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल 

प्रश्न 10:- फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2022 में किस फिल्म को फिल्म फेयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- शेरशाह

प्रश्न 11:- फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2022 में किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- रणवीर सिंह (फिल्म ‘83’ के लिए)

प्रश्न 12:- फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2022 में किस अभिनेत्री को सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- कृति सेनन (फिल्म ‘मिमी’ के लिए)

प्रश्न 13:- भारत ने किस कैंसर के खिलाफ अपना पहला स्वदेशी टीका लॉन्च किया है?

उत्तर :- सर्वाइकल कैंसर

प्रश्न 14:- थाईलैंड में भारत के राजदूत के रूप में  किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- नागेश सिंह

प्रश्न 15:- ONGC ने किसे लगातार तीसरे अंतरिम अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर :- राजेश कुमार श्रीवास्तव

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 3 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस 3 September 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Important Question And Answer पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं