Share With Friends

आज आपके लिए 29 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE – 29 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

29 September 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
55
Created on By ADMIN

29 September 2022 Current Affairs Quiz

1 / 11

DRDO ने 27 सितंबर 2022 को ओडिशा के तट पर चांदीपुर में वेरी शॉर्ट रेंज एयर डिफेंस सिस्टम (VSHORADS) मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन उपरोक्त कथन के संबंध में सही है/हैं?
I. VSHORADS एक मैन पोर्टेबल एयर डिफेंस सिस्टम (MANPAD) है।
II. इसे DRDO के हैदराबाद स्थित रिसर्च सेंटर इमरत (RCI) द्वारा स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित किया गया है।
III. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) की स्थापना 1980 में हुई थी।

2 / 11

किस महिला क्रिकेटर ने सितंबर 2022 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

3 / 11

सामाजिक न्याय और अधिकारिता राज्य मंत्री प्रतिमा भौमिक ने सितंबर 2022 में एक भारतीय सांकेतिक भाषा शब्दकोश मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है। एप्लिकेशन का नाम क्या है?

4 / 11

किस दिन को विश्व रेबीज दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

5 / 11

रक्षा उत्पाद कंपनी 'साब' ने घोषणा की है कि वह 27 सितंबर 2022 को भारत में अपने कार्ल-गुस्ताफ M4 हथियार प्रणाली का निर्माण करेगी। साब कंपनी का मुख्यालय कहां है।

6 / 11

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 28 सितंबर 2022 को चंडीगढ़ अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे को शहीद भगत सिंह अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे का नाम दिया।
  2. यह भगत सिंह की 110वीं जयंती के अवसर पर किया गया।
  3. अगस्त 2022 में भगवंत मान और दुष्यंत चौटाला के बीच एक बैठक के बाद पंजाब और हरियाणा हवाईअड्डे का नाम बदलने के लिए सहमत हुए।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

7 / 11

भारत ने किस देश के साथ दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय फास्ट-ट्रैक तंत्र को औपचारिक रूप देने के लिए एक संयुक्त बयान पर हस्ताक्षर किए हैं ?

8 / 11

भगत सिंह की जयंती किस दिन मनाई जाती है ?

9 / 11

केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर 27 सितंबर 2022 को G - 20 शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए कौनसे देश पहुंचे?

10 / 11

मोहम्मद बिन सलमान किस देश के प्रधानमंत्री बने?

11 / 11

सितंबर 2022 में किसने अपनी नई राजनीतिक पार्टी 'डेमोक्रेटिक आजाद पार्टी' की घोषणा की है और साथ ही पार्टी के झंडे का भी अनावरण किया है?

Your score is

The average score is 43%

0%

Current Affairs 29 September 2022 in Hindi

प्रश्न 1:- किस देश ने दर्द निवारक दवा “ट्रामाडोल” के सेवन पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया देश का सिडनी शहर

प्रश्न 2:- किसके द्वारा बेंगलुरु में Integrated Cryogenic Engine Manufacturing Facility का उद्घाटन किया जाएगा?

उत्तर :- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी के द्वारा

प्रश्न 3:- किस मंत्रालय के द्वारा स्वच्छ टॉयकैथान का शुभारम्भ किया गया है?

उत्तर :- आवास एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा

प्रश्न 4:- इटली देश की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बनने वाली हैं?

उत्तर :- जॉर्जिया मेलोनी

प्रश्न 5:- 28 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व रेबीज दिवस

प्रश्न 6:- BPCL ने हाल ही में किस देश की कंपनी पेट्रोब्रास के साथ समझौता किया है?

उत्तर :- ब्राजील

प्रश्न 7:- किस भारतीय लेखिका ने हरमन केस्टैंन पुरस्कार जीता है?

उत्तर :- मीना कंडासामी

प्रश्न 8:- किसने पहला Queen Elizabeth II पुरस्कार जीता है?

उत्तर :- सुएला ब्रेवरमैन 

प्रश्न 9:- किस राज्य के मंत्रिमंडल ने प्राथमिक स्कूली बच्चों के लिए “ट्यूटर योजना” को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 10:- S&P Global Ratings ने वित्त वर्ष 2022-23 में भारत की GDP Growth Rate कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर :- 7.3 प्रतिशत

प्रश्न 11:- शंघाई कारपोरेशन संगठन (SCO) सदस्य देशों के अभियोजक जनरल की 20वीं बैठक किस देश में आयोजित की गई है?

उत्तर :- कजाकिस्तान देश के अस्थाना शहर में

प्रश्न 12:- किस मंत्रालय के द्वारा हाल ही में जलदूत ऐप लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- ग्रामीण विकास मंत्रालय द्वारा

प्रश्न 13:- रेलटेल कारपोरेशन ने किसे अपना MD & Chairman नियुक्त किया है?

उत्तर :- संजय कुमार

प्रश्न 14:- किसे ESIC का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- राजेंद्र कुमार 

प्रश्न 15:- बंडारू विल्सन बाबू हाल ही में किस देश में भारत के नए राजदूत बने हैं?

उत्तर :- मेडागास्कर

.

प्रश्न 18- हाल ही में किस भारतीय लेखिका ने हरमन केस्टैंन पुरस्कार जीता है?

उत्तर – मीना कंडासामी

प्रश्न 19- हाल ही में रेलटेल कारपोरेशन ने किसे अपना एमडी और अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

उत्तर- संजय कुमार

प्रश्न 20- हाल ही में लुइस पेलेचर का निधन हुआ वह कौन थी?

उत्तर – अभिनेत्री (ऑस्कर विजेता)

प्रश्न 22- हाल ही में यूनाइटेड नेशन द्वारा अंतरराष्ट्रीय परमाणु हथियार उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 26 सितंबर

प्रश्न 23- हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू कहां इंटीग्रेटेड क्रायोजेनिक इंजन मैन्युफैक्चरिंग फैसिलिटी का उद्घाटन करेंगी?

उत्तर- बेंगलुरु (कर्नाटक)

प्रश्न 24- हाल ही में चंडीगढ़ हवाई अड्डे का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा ?

उत्तर- शहीद भगत सिंह

प्रश्न 25- हाल ही में किस मंत्रालय ने स्वच्छ टॉय कैथान का प्रारंभ किया है?

उत्तर – आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय

प्रश्न 26- हाल ही में किसने पंडित दीनदयाल उपाध्याय जीवन दर्शन और संबंदता नामक पुस्तक का विमोचन किया है ?

उत्तर – जगदीप धनखड़

प्रश्न 27- हाल ही में बंडारू विल्सनबाबू किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त किए गए हैं ?

उत्तर – मेडागास्कर (आईएफएस अधिकारी)।

प्रश्न 29- हाल ही में किस राज्य में 9 दिवसीय बतुकम्मा पुष्प उत्सव मनाया गया है ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 30– हाल ही में BPCL ने किस देश की कंपनी “पेट्रोब्रास” के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – ब्राजील

29 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 29 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 29 september 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं