Share With Friends

आज आपके लिए 28 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE – 28 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

28 September 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

0 votes, 0 avg
55
Created on By ADMIN

28 September 2022 Current Affairs Quiz

1 / 10

किस देश ने अमेरिका के पूर्व सुरक्षा ठेकेदार एडवर्ड स्नोडेन को नागरिकता प्रदान की है ?

2 / 10

"ऑस्कर ऑफ़ साइंस" कहे जाने वाले ब्रेकथ्रू पुरस्कारों के 2023 विजेताओं की घोषणा सितंबर 2022 में की गई। ब्रेकथ्रू पुरस्कार के संस्थापक कौन थे?

3 / 10

पहली बार टीम वर्ल्ड ने टीम यूरोप को हराकर लेवर कप 2022 जीता। सितंबर 2022 में लेवर कप किस शहर में आयोजित किया गया था?

4 / 10

पर्यटन के महत्व और हमारे समाज पर इसके प्रभाव के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए हर साल 27 सितंबर को विश्व पर्यटन दिवस मनाया जाता है। 2022 में विश्व पर्यटन दिवस का विषय क्या है?

5 / 10

विश्व पर्यावरण स्वास्थ्य दिवस किस दिन मनाया जाता है?

6 / 10

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. अभिनेत्री आशा पारेख को वर्ष 2020 के लिए दादा साहब फाल्के पुरस्कार प्रदान किया जाएगा।
  2. आशा पारेख को 1989 में पद्मश्री से नवाजा गया था।
  3. 60वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 30 सितंबर 2022 को आयोजित किए जाएंगे और राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू इसकी अध्यक्ष होंगी।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

7 / 10

किस मंत्रालय ने देश भर के गाँवों में चयनित कुओं के जल स्तर को मापने के लिए एक JALDOOT ऐप विकसित किया है?

8 / 10

किस तारीख को भारत के सबसे महान क्रांतिकारियों में से एक राजा राम मोहन राय की 189वीं पुण्यतिथि मनाई गयी?

9 / 10

अग्रणी फिनटेक प्लेटफॉर्म स्टैशफिन के गैर-कार्यकारी स्वतंत्र निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

10 / 10

हिताची एस्टेमो ने किस राज्य में भारत का पहला सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया है?

Your score is

The average score is 37%

0%

Current Affairs 28 September 2022 in Hindi

प्रश्न 1:- चुनाव आयोग ने किसके सहयोग से एक नए Program International Electoral Management and Practice की शुरुआत की है?

उत्तर :- Tata Institute of Social Science के सहयोग से

प्रश्न 2:- ‘NASA’ के परसेवरेंस रोवर ने किस ग्रह की सतह पर कार्बनिक पदार्थ की खोज की है?

उत्तर :- मंगल ग्रह पर

प्रश्न 3:- टी-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?

उत्तर :- रोहित शर्मा

प्रश्न 4:- चंडीगढ़ हवाई अड्डे का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा जाएगा?

उत्तर :- शहीद भगत सिंह जी के नाम

प्रश्न 5:- 27 September 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व पर्यटन दिवस

प्रश्न 6:- ‘इंडिया मोबाइल कांग्रेस’ में 5G सेवाएं किसके द्वारा लांच किया जाएगा?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी

प्रश्न 7:- किस संगठन ने देश भर में ऑनलाइन बाल यौन शोषण के खिलाफ ‘ऑपरेशन मेघचक्र’ चलाया है?

उत्तर :- CBI ने।

प्रश्न 8:- विश्व बैंक ने बाढ़ प्रभावित पाकिस्तान को पुनर्निर्माण के लिए कितने अरब डॉलर की सहायता देने का फैसला किया है?

उत्तर :- 2 अरब डॉलर

प्रश्न 9:- हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने अमेरिका में गोलमोल सम्मलेन को सम्बोधित किया है?

उत्तर :- केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह

प्रश्न 10:- देश की सबसे लंबी नदी क्रूज सेवा किन दो शहरों के बीच शुरू किया जाएगा?

उत्तर :- वाराणसी से बोगीबील

प्रश्न 11:- किसने भारत के अर्जुन एरिगैसी को हराकर Julius Baer Generation Cup Chess Online Tournament जीता है?

उत्तर :- नॉर्वे के मैग्नस कार्लसन

प्रश्न 12:- 36वें राष्ट्रीय खेलों के फाइनल मुकाबले में किस राज्य की पुरुष टेबल टेनिस टीम ने स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर :- गुजरात।

प्रश्न 13:- किसके द्वारा हाल ही में National Service Scheme (NSS) Awards 2020-21 प्रदान किए गए हैं?

उत्तर :- भारत की राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी के द्वारा

प्रश्न 14:- किस भारतीय लेखिका ने हाल ही में जर्मन पेन पुरस्कार जीता है?

उत्तर :- भारतीय लेखिका मीना कंडासामी ने

प्रश्न 15:- भारतीय समाचार पात्र एजेंसी का अध्यक्ष किसे निर्वाचित किया गया है?

उत्तर :- के राजा प्रसाद रेड्डी

प्रश्न 17- हाल ही में कहां दर्द निवारक दवा “ट्रामाडोल” के सेवन पर प्रतिबंध लगाया गया है ?

उत्तर- सिडनी

प्रश्न 18- हाल ही में T20 क्रिकेट में सबसे अधिक सिक्स लगाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?

उत्तर – रोहित शर्मा (176 सिक्स लगाएं)

प्रश्न 19- हाल ही में किस बैंक के एमडी & सीईओ ने हैदराबाद में हैकिंग लैब का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न 20- हाल ही में 36 वे राष्ट्रीय खेलों के फाइनल मुकाबले में दिल्ली की टीम को हराकर किस राज्य की पुरुष टेबल टेनिस टीम ने स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 21- हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम 1 साल में वनडे टी-20 और टेस्ट में 10 विकेट से हारने वाली पहली टीम बन गई है?

उत्तर- इंग्लैंड।

प्रश्न 22- हाल ही में केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने कहां पर गोलमेज सम्मेलन को संबोधित किया है ?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 23- हाल ही में भारत, श्रीलंका, बांग्लादेश और नेपाल ने किस संगठन का गठन किया है?

उत्तर – एशिया पेसिफिक ऑल एलाइंस (APOA)

प्रश्न 24- हाल ही में इजरायल और किस देश ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) का उपयोग करते हुए लाल सागर में नौसैन्य अभियान चलाया है?

उत्तर अमेरिका

प्रश्न 25- हाल ही में देश भर में अंत्योदय दिवस कब आयोजित होता है ?

उत्तर- 25 सितंबर

प्रश्न 26- हाल ही में किस देश में गेहूं, जो, मक्का, बाजरा, जइ समेत 19 अन्य अनाज निर्यात पर अगले 6 महीने तक प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर – बेलारूस

प्रश्न 27- हाल ही में किस देश की लैब में पहली बार आर्केटिक भेड़ियों की क्लोनिंग करके नया भेड़िया तैयार किया गया है?

उत्तर- चीन

प्रश्न 28- हाल ही में नासा के “परसेवरेस रोवर” ने किस ग्रह की सतह पर कार्बनिक पदार्थ की खोज की है?

उत्तर – मंगल ग्रह

प्रश्न 29- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार मातृभूमि योजना पोर्टल लांच करेगी ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश सरकार

प्रश्न 30- हाल ही में भारतीय समाचार पत्र एजेंसी का अध्यक्ष किसे निर्वाचित किया गया है?

उत्तर – के राजा प्रसाद रेडी

28 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 28 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 28 september 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं