Share With Friends

आज आपके लिए 27 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE – 27 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

27 September 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
60
Created on By ADMIN

27 September 2022 Current Affairs Quiz

1 / 9

सेंडाई फ्रेमवर्क निम्नलिखित में से किस मुद्दे से संबंधित है?

2 / 9

सित्तनवासल गुफाओं के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः

1. एलादिपट्टम सित्तनवासल के प्राचीन जैन केंद्र में सबसे हाल ही में जोड़ा गया है।

2. पश्चिम की ओर मुख वाली गुफा का लेआउट 7वीं शताब्दी के दौरान इस क्षेत्र में निर्मित अन्य रॉक-कट गुफा मंदिरों के समान है।

3. गुफा के चित्र अजंता चित्रों और चोल चित्रों के बीच एक कड़ी प्रदान करते हैं।

ऊपर दिए गए कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं?

3 / 9

प्रसिद्ध भारतीय हस्ती आर्यदान मुहम्मद का हुआ निधन। वह निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित थे?

4 / 9

बतुकम्मा, पुष्प उत्सव 25 सितंबर 2022 को निम्नलिखित में से किस राज्य में शुरू हुआ?

5 / 9

लद्दाख स्वायत्त पहाड़ी विकास परिषद ने कारगिल में किस पहले मेले का उद्घाटन किया?

6 / 9

लुईस फ्लेचर का सितंबर 2022 में निधन हो गया। उन्होंने किस वर्ष में वन फ्लू ओवर द कुकुज नेस्ट में नर्स रैच्ड के रूप में अपनी भूमिका के लिए ऑस्कर जीता था?

7 / 9

मेडागास्कर गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

8 / 9

_______ के नए साल का दो दिवसीय उत्सव, रोश हशनाह 26-27 सितंबर 2022 को मनाया जा रहा है।

9 / 9

S&P ग्लोबल रेटिंग्स ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि के अपने अनुमान को कितनें प्रतिशत पर बरकरार रखा है?

Your score is

The average score is 32%

0%

Current Affairs 27 September 2022 in Hindi

प्रश्न 1:- किसके द्वारा हाल ही में आरोग्य मंथन 2022 का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर :- केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया 

प्रश्न 2:- किस राज्य को भारत का पहला हिमस्खलन निगरानी रडार प्राप्त हुआ है?

उत्तर :- सिक्किम

प्रश्न 3:- ‘चेन्नई ओपन 2022’ का खिताब हाल ही में किसने जीता है?

उत्तर :- लिंडा फ्रूहविरतोवा

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने “हमर बेटी हमर मान” अभियान प्रारंभ किया है?

उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार 

प्रश्न 5:- 26 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व गर्भनिरोधक दिवस

प्रश्न 6:- कौन सा राज्य अपनी स्वयं की स्वास्थ्य बीमा योजना ‘CMHIS’ शुरू करेगा?

उत्तर :- नागालैंड

प्रश्न 7:- भारत और कौन सा देश सप्तकोसी उच्च बांध परियोजना को आगे बढ़ाने के लिए सहमत हुए हैं?

उत्तर :- नेपाल

प्रश्न 8:- Max Life Insurance कंपनी ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

उत्तर :- भारतीय क्रिकेट कप्तान रोहित शर्मा और उनकी पत्नी रितिका सचदेह 

प्रश्न 9:- किस राज्य की विधानसभा के द्वारा महिला विधायकों के लिए एक दिन आरक्षित किया गया है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 10:- BRICS summit 2023 की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा?

उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 11:- किस भारतीय राज्य में पहला सफल पूर्ण हाथ प्रत्यारोपण किया गया है?

उत्तर :- केरल राज्य 

प्रश्न 12:- भारत में सोलर फार्म स्थापित करने वाली पहली ई-कॉमर्स कंपनी कौन सी बनी है?

उत्तर :- Amazon

प्रश्न 13:- किसे हाल ही में Breakthrough Awards 2023 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- डेनियल स्पीलमैन

प्रश्न 14:- हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत के किस राज्य में अरबपतियों की संख्या सबसे अधिक है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य 

प्रश्न 15:- भारत और किस देश के कोस्ट गार्ड ने चेन्नई तट पर संयुक्त अभ्यास किया है?

उत्तर :- अमेरिका 

प्रश्न 17- हाल ही में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने लोकमंथन कार्यक्रम के तीसरे संस्करण का उद्घाटन कहां किया है ?

उत्तर – गुवाहाटी

प्रश्न 18- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार नवजात बच्चों की मौतों को रोकने के लिए पोर्टेबल उपकरण “SAANS “का उपयोग करेगी?

उत्तर -असम

प्रश्न 19- हाल ही में चेन्नई ओपन 2022 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर – Linda prvirtoa (टेनिस खिलाड़ी)

प्रश्न 20- हाल ही में कौन सा राज्य अपनी स्वयं की स्वास्थ्य बीमा योजना CMHIS प्रारंभ करेगा?

उत्तर- नागालैंड

प्रश्न 21- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 23 सितंबर

प्रश्न 22- हाल ही में चर्चा में रहा मूनलाइटिंग किस क्षेत्र से संबंधित है ?

उत्तर – रोजगार

प्रश्न 23- हाल ही में Max Life insurance company ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर बनाया है?

उत्तर – रोहित शर्मा एवं रितिका सचदेह (रोहित शर्मा की पत्नी)

प्रश्न 24- हाल ही में किस राज्य सरकार ने मवेशी नियंत्रण विधायक को वापस लेने का निर्णय लिया है ?

उत्तर – गुजरात सरकार

प्रश्न 25- हाल ही में भारतीय युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए स्किल इंडिया ने किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर – सैमसंग कंपनी

प्रश्न 26- हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने इंडियन ओलंपिक एसोसिएशन (IOA) के संविधान में संशोधन के लिए किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर – एल नागेश्वर राव

प्रश्न 27- हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में महिला विधायकों के लिए 1 दिन 22 सितंबर का दिन आरक्षित किया गया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 28- हाल ही में वर्ष 2023 के BRICS शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा?

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 29- हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे राष्ट्रीय सुशासन केंद्र के नए महानिदेशक के रूप में नामित किया है ?

उत्तर – भारत लाल (रिटायर्ड आईएएस)

प्रश्न 30- हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं को बढ़ाने के लिए 350 मिलियन अमेरिका डॉलर ऋण को मंजूरी दी है?

उत्तर- गुजरात

27 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 27 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 27 september 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं