Share With Friends

आज आपके लिए 24 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE – 24 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

24 September 2022 Current Affairs in Hindi

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
105
Created on By ADMIN

24 September 2022 Current Affairs Quiz

1 / 8

निम्नलिखित में से कौन सा राज्य मुख्यमंत्री स्वास्थ्य बीमा योजना नामक अपनी स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू करेगा ?

2 / 8

किस टेनिस खिलाड़ी ने सितंबर 2022 में चेन्नई ओपन का खिताब जीता है?

3 / 8

22 सितंबर 2022 को किस शहर में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने लोक मंथन कार्यक्रम के तीसरे संस्करण का उद्घाटन किया?

4 / 8

रक्षा मंत्रालय ने सितंबर 2022 में सतह से सतह पर मार करने वाली अतिरिक्त ब्रह्मोस मिसाइलों के अधिग्रहण के लिए किस एयरोस्पेस कंपनी के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?

5 / 8

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. सितंबर 2022 में, ओडिशा सरकार ने नवजात बच्चों की मृत्यु दर को कम करने के लिए एयर प्रेशर मशीन 'SAANS' का उपयोग करने का निर्णय लिया है।
  2. 'SAANS' एक पोर्टेबल नियोनेटल कंटीन्यूअस पॉज़िटिव एयर प्रेशर (CPAP) प्रणाली है जो अस्पताल के साथ-साथ यात्रा के दौरान शिशुओं के जीवन को बचाने के लिए सांस लेने में सहायता प्रदान करती है।
  3. इसे 'इनएक्सेल टेक्नोलॉजीज' स्टार्टअप द्वारा विकसित किया गया है।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

6 / 8

'सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी स्पीक्स' नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया?

7 / 8

सितंबर 2022 में विदेश मंत्रियों की G-4 बैठक की मेजबानी किसने की?

8 / 8

भारत हर गांव में 4G और 5G सेवाओं तक पहुंच सुनिश्चित करने के लिए ________ बिलियन डॉलर का निवेश करेगा।

Your score is

The average score is 48%

0%

प्रश्न 1:- किस बैंक ने किसान क्रेडिट कार्ड के डिजिटलीकरण की घोषणा की है?

उत्तर :- यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न 2:- किस राज्य के मंत्रिमंडल ने शराब बनाने को वैध करने फैसला किया है?

उत्तर :- मणिपुर राज्य

प्रश्न 3:- कौनसी राज्य सरकार ‘आजीविका कार्य योजना’ के लिए 261 करोड़ रूपये का निवेश करेगी?

उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार

प्रश्न 4:- किस मंत्रालय ने Bank Of Baroda, HDFC Bank के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- रक्षा मंत्रालय

प्रश्न 5:- FY23 में प्रत्यक्ष कर संग्रह कितने % बढ़कर 8.36 लाख करोड़ रुपये हो गया है?

उत्तर :- 30%

प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘दौलताबाद किले’ का नाम बदलकर ‘देवगिरि किला’ करने की घोषणा की है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार

प्रश्न 7:- किसने भारत में “Semiconductors and Display Manufacturing Ecosystem” के विकास के लिए कार्यक्रम में संशोधनों को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- कैबिनेट ने

प्रश्न 8:- मशहूर कॉमेडियन राजू श्रीवास्तव का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर :- 58

प्रश्न 9:- किस भाषा की फिल्म ‘छेलो शो’ ऑस्कर 2023 के लिए नामित हुई है?

उत्तर :- गुजराती

प्रश्न 10:- किस संगठन ने हाइब्रिड प्रणोदन प्रणाली (प्रोपल्शन सिस्टम) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर :- ISRO

प्रश्न 11:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा SCALE (Skill Certification Assessment for Leather Employees) नामक एप का लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान जी

प्रश्न 12:- किस देश ने हाल ही में अपनी राजधानी का नाम बदल दिया है?

उत्तर :- कजाकिस्तान

प्रश्न 13:- किस बॉलीवुड अभिनेत्री को प्रतिष्ठित “स्मिता पाटील मेमोरियल पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- आलिया भट्ट

प्रश्न 14:- किस संस्था ने वित्त वर्ष 2022-23 के लिए भारत के GDP के अनुमान को 7.2% से घटाकर 7% कर दिया है?

उत्तर :- एशियाई विकास बैंक ने

प्रश्न 15:- EV चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर स्थापना के लिए हीरो मोटोकॉर्प ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर :- HPCL के साथ

प्रश्न 17- हाल ही में वालेरी पालकोव का 80 वर्ष में निधन हुआ है वह कौन थे ?

उत्तर – अंतरिक्ष यात्री

प्रश्न 18- हाल ही में पहली फ्लोटिंग फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर- इंफाल (मणिपुर)

प्रश्न 19- हाल ही में ICC- T20 अंतरराष्ट्रीय बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन खिलाड़ी शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- मोहम्मद रिजवान (पाकिस्तान)

प्रश्न 20- हाल ही में विश्व “राइनो दिवस” कब आयोजित किया जाता है ?

उत्तर – 22 सितंबर

प्रश्न 21- हाल ही में भारत का पहला दुगोंग संरक्षण रिजर्व कहां अधिसूचित किया गया है ?

उत्तर- तमिलनाडु

प्रश्न 22- हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने बैंक ऑफ बड़ौदा और किस बैंक के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर – एचडीएफसी बैंक (HDFC)

प्रश्न 23- हाल ही में प्लास्टिक प्रदूषण को समाप्त करने के लिए NCC ने किस के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – यूनाइटेड नेशन एनवायरमेंट प्रोग्राम (UNEP)

प्रश्न 24- हाल ही में नॉर्थ चैनल को तैरकर पार करने वाले सबसे अधिक उम्र के भारतीय कौन बने हैं ?

उत्तर – एलविस अली

प्रश्न 25- हाल ही में अदानी पोर्टस को किस राज्य में 25 हजार करोड़ का ताजपुर पोर्ट प्रोजेक्ट मिला है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न 26- हाल ही में एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने 2022-23 मे भारत की GDP विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर – 7%.

प्रश्न 27- हाल ही में ISRO ने हाइब्रिड मोटर का सफल परीक्षण कहां किया है ?

उत्तर – तमिलनाडु (महेंद्र गिरी)

प्रश्न 28- हाल ही में उच्च रक्तचाप नियंत्रण पहल के लिए किस देश ने संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – भारत (India)

प्रश्न 29 – हाल ही में सरकार ने पीएम केयर्स फंड (PM CARES fund) का नया ट्रस्टी किसे नियुक्त किया है?

उत्तर – रतन टाटा

प्रश्न 30- हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी पुलिस की आकस्मिक छुट्टियों को 12 दिनों से 20 दिन करने का निर्णय लिया है?

उत्तर- महाराष्ट्र सरकार

23 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 24 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस 24 september 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं