Share With Friends

आज आपके लिए 23 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE –23 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

23 September 2022 Current Affairs in Hindi

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
148
Created on By ADMIN

23 September 2022 Current Affairs Quiz

1 / 8

निम्नलिखित में से किसे सितंबर 2022 में पीएम केयर्स फंड के ट्रस्टी के रूप में नामित किया गया है ?

2 / 8

_________, सोवियत अंतरिक्ष यात्री जिसने अंतरिक्ष में सबसे लंबे समय तक अकेले रहने का रिकॉर्ड बनाया, उनका 19 सितंबर 2022 को निधन हो गया।

3 / 8

किस दिन को विश्व गैंडा दिवस के रूप में मनाया जाता है?

4 / 8

किस कंपनी ने भारत में अपनी पहली उपयोगिता-पैमाने पर अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं की घोषणा की है, जिसमें सितंबर 2022 में राजस्थान में तीन सौर फार्म शामिल हैं?

5 / 8

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. IBSA त्रिपक्षीय मंत्रिस्तरीय आयोग की 15वीं बैठक न्यूयॉर्क में आयोजित की गई।
  2. विदेश मंत्री हरदीप सिंह पुरी इसके अध्यक्ष थे।
  3. बैठक के दौरान ब्राजील के विदेश मंत्री कार्लोस अल्बर्टो फ्रेंको फ्रांसा और दक्षिण अफ्रीका के स्वास्थ्य मंत्री डॉ. जो फाहला भी मौजूद थे।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

6 / 8

निम्न में से किसको बेंगलुरु में ET असेंट द्वारा सीएसआर और सस्टेनेबिलिटी में उत्कृष्टता के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

7 / 8

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. मणिपुर के इंफाल में सूचना और प्रसारण मंत्रालय के केंद्रीय संचार ब्यूरो के क्षेत्रीय कार्यालय ने सितंबर 2022 में पहली 3 दिवसीय "फ्लोटिंग" फोटो प्रदर्शनी का आयोजन किया।
  2. इसकी शुरुआत पुलिकट झील पर हुई।
  3. "सेवा, सुशासन, गरीब कल्याण के आठ साल" पर मणिपुरी भाषा के 88 रचनात्मक कार्य और मणिपुरी स्वतंत्रता सेनानियों के 11 अनसुने रचनात्मक कार्य प्रदर्शित किए गए।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

8 / 8

फिनटेक प्रौद्योगिकी में नियामक सहयोग की सुविधा के लिए किस देश के केंद्रीय बैंक ने भारत के अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) के साथ भागीदारी की है?

Your score is

The average score is 40%

0%

प्रश्न 1:- बांग्लादेश ने किस देश को 3-1 से हराकर SAFF महिला चैम्पियनशिप अपने नाम किया है?

उत्तर :- नेपाल

प्रश्न 2:- अडानी ग्रीन ने किस राज्य में 325 मेगावाट की पवन ऊर्जा परियोजना की शुरूआत की है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

प्रश्न 3:- सेना प्रमुख मनोज पांडे ने कारगिल इंटरनेशनल मैराथन का उद्धघाटन कहाँ किया है?

उत्तर :- लद्दाख

प्रश्न 4:- भारतीय नौसेना ने कितने साल की सेवा के बाद INS अजय को नेवल डॉकयार्ड, मुंबई में सेवामुक्त किया है?

उत्तर :- 32 साल की सेवा

प्रश्न 5:- विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर :- 20 सितंबर 2022

प्रश्न 6:- चीन को पछाड़कर कौनसा देश श्रीलंका के सबसे बड़े ऋणदाता के रूप में उभरा है?

उत्तर :- भारत

प्रश्न 7:- भारत और किस देश ने रक्षा संबंधों को मजबूत करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- मिस्र

प्रश्न 8:- जम्मू कश्मीर के किस शहर में पहला मल्टीप्लेक्स खुला है?

उत्तर :- श्रीनगर

प्रश्न 9:- ग्लोबल क्लीन एनर्जी फोरम का प्रतिनिधित्व किसके द्वारा किया जाएगा?

उत्तर :- डॉ जितेंद्र सिंह

प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री ने केंद्रीय चमड़ा अनुसंधान संस्थान, चेन्नई में चमड़ा क्षेत्र में कौशल विकास के लिए स्केल एप्प लॉन्च किया है?

उत्तर :- शिक्षा और कौशल विकास मंत्री धर्मेंद्र प्रधान जी

प्रश्न 11:- किस संस्था ने समाधान में मूल्य को अधिकतम करने के लिए विनियमन में संशोधन किया है?

उत्तर :- Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI)

प्रश्न 12:- किस राज्य के उपराजयपाल ने हाल ही में कम्यूनिटी पुलिसिंग पहल ‘वी केयर’ की शुरूआत की है?

उत्तर :- दिल्ली

प्रश्न 13:-  Asia-Pacific Institute of Broadcasting Development (AIBD) ने भारत की अध्यक्षता को कब तक के  लिए बढ़ा दिया है?

उत्तर :- एक और वर्ष के लिए

प्रश्न 14:- RBI ने यस बैंक के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उत्तर :- राम सुब्रमण्यम गांधी

प्रश्न 15:- बांग्लादेश के किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर :- रूबुल हुसैन।]

प्रश्न 17- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार आजीविका कार्य योजना के लिए 261 करोड़ रुपए का निवेश करेगी?

उत्तर- ओडिशा सरकार

प्रश्न 18- हाल ही में किसे प्रतिष्ठित “स्मिता पाटील मेमोरियल” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर- आलिया भट्ट

प्रश्न 19- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 21 सितंबर

प्रश्न 20- हाल ही में किस भाषा की फिल्म “छैलो शो” ऑस्कर 2023 के लिए नामित हुई है?

उत्तर – गुजराती

प्रश्न 21- हाल ही में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने शराब बनाने को वैध बनाने का निर्णय किया है ?

उत्तर – मणिपुर

प्रश्न 22- हाल ही में सतर्कता अधिकारियों के लिए पांच दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम कहां प्रारंभ हुआ है?

उत्तर – लेह (लद्दाख)

प्रश्न 23- हाल ही में कितने स्केल ऐप स्केल (SCALE) scale certificate assessment for leather employees लॉन्च किया है?

उत्तर – धर्मेंद्र प्रधान

प्रश्न 24- हाल ही में किस बैंक ने किसान क्रेडिट कार्ड (KCC) के डिजिटलीकरण की घोषणा की है?

उत्तर – यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न 25- हाल ही में Electronic vehicle चार्जिंग इंफस्ट्रक्चर स्थापना के लिए हीरो मोटोकॉर्प ने किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर- एचपीसीएल (HPCL)

प्रश्न 26- हाल ही में किस राज्य सरकार ने “दौलताबाद किले” का नाम बदलकर “देवगिरी किला” करने की घोषणा की है ?

उत्तर – महाराष्ट्र सरकार

प्रश्न 27- हाल ही में किस देश ने अपनी राजधानी का नाम “नूरसुल्तान” से बदलकर “इस्ताना” किया है?

उत्तर- कजाकिस्तान

प्रश्न 28- हाल ही में कि AIBD (AsiaPacific Institute of broadcasting development) भारत की अध्यक्षता कितने वर्ष के लिए बढ़ा दी गई है?

उत्तर – 1 वर्ष

प्रश्न 29- हाल ही में समुद्री पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए ग्रीनफिंच अब नामक वैश्विक डिजिटल प्लेटफॉर्म किस ने लांच किया है ?

उत्तर-UNEP (यूनाइटेड नेशन एनवायरमेंट प्रोग्राम)

प्रश्न 30- हाल ही में किस राज्य के कारागार विभाग ने मोबाइल अटेंडेंस एप्लीकेशन लॉन्च किया है ?

उत्तर – नागालैंड

23 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 22\3 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस 23 september 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं