Share With Friends

आज आपके लिए 22 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE –22 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

22 September 2022 Current Affairs in Hindi

0 votes, 0 avg
194
Created on By ADMIN

22 September 2022 Current Affairs Quiz

1 / 9

फिनटेक प्रौद्योगिकी में नियामक सहयोग की सुविधा के लिए किस देश के केंद्रीय बैंक ने भारत के अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) के साथ भागीदारी की है?

2 / 9

ICC के नए बदलावों के अनुसार एक बल्लेबाज को गेंद का सामना करने के लिए कितने समय में तैयार होना होगा?

3 / 9

किस देश ने सितंबर 2022 में काठमांडू के दशरथ रंगशाला स्टेडियम में अपना पहला SAFF महिला चैम्पियनशिप खिताब जीता है?

4 / 9

गुजराती फिल्म 'छेल्लो शो' को 95वें अकादमी पुरस्कार (ऑस्कर पुरस्कार 2023) में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है। निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही है?

5 / 9

किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस के रूप में मनाया जाता है?

6 / 9

राजू श्रीवास्तव का सितंबर 2022 में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध ________ थे।

7 / 9

हर साल विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया जाता है?

8 / 9

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. महाराष्ट्र सरकार ने हर साल महाराष्ट्र पुलिस को कुल 25 दिनों की आकस्मिक छुट्टी देने का फैसला किया है।
  2. अभी तक 12 आकस्मिक छुट्टियाँ दी जाती थीं।
  3. 1,65,740 पुलिस कर्मियों के साथ महाराष्ट्र में सर्वाधिक पुलिस बल है, जो देश के कुल सिविल पुलिस का 13.5 प्रतिशत हिस्सा है

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

9 / 9

निम्नलिखित में से किसने 20 सितंबर 2022 को तमिलनाडु के महेंद्रगिरि में 30 kN हाइब्रिड मोटर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

Your score is

The average score is 51%

0%

प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने अनुसूचित जाति के आरक्षण को 6% से बढ़ाकर 10% करने का फैसला किया है?

उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार

प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने ‘नीति आयोग’ जैसी एक संस्था का स्थापना करने का फैसला किया है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार

प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘512 नई इंदिरा रसोइयों’ का शुभारम्भ किया है?

उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार

प्रश्न 4:-  किसने लंपी स्किन रोग के टीके के व्यावसायिक उत्पादन के लिए बायोवेट के साथ प्रौद्योगिकी हस्तांतरण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- ICAR ने

प्रश्न 5:- 21 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- गुलाब दिवस

प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने ‘नंजरायण टैंक’ को ‘पक्षी अभ्यारण्य’ के रूप में अधिसूचित किया है?

उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने

प्रश्न 7:- भारत का पहला स्वच्छ सुजल प्रदेश कौनसा बना है?

उत्तर :- अंडमान निकोबार

प्रश्न 8:- सुपर टाइफून नानमाडोल हाल ही में किस देश के सबसे दक्षिणी मुख्य द्वीप क्यूशू से टकराया है?

उत्तर :- जापान

प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने स्कूलों में अनिवार्य खेल पीरियड और ‘नो बैग डे’ शुरू करने का फैसला किया है?

उत्तर :- बिहार राज्य सरकार ने।

प्रश्न 10:- बिजनेस ट्रांसपोर्टेशन के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी द्वारा कौन सी नीति लांच की गई है?

उत्तर :- नेशनल लॉजिस्टिक पॉलिसी

प्रश्न 11:- किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने 120 फीट लंबा राष्ट्रीय ध्वज राष्ट्र को समर्पित किया है?

उत्तर :- जम्मू कश्मीर

प्रश्न 12:- SLAM का नया अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर :- विनोद अग्रवाल

प्रश्न 13:- ‘LIC इंडिया लिमिटेड’ के CMD कौन बने हैं?

उत्तर :- प्रसन्ना कुमार मोटूपल्ली

प्रश्न 14:- हाल ही में IRDAI के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- थॉमस एम. देवसिया

प्रश्न 15:- मणिपुर के मुख्यमंत्री बीरेन सिंह जी ने जनता की शिकायतों को दूर करने के लिए किस नाम का पोर्टल किया है?

उत्तर :- ‘सीएम दा हैसी’ (आइए सीएम को सूचित करें)

प्रश्न 17- हाल ही में एडोब ने फिग्मा डिजाइन प्लेटफार्म का कितने मिलियन डॉलर में अधिग्रहण किया है?

उत्तर – 20 मिलियन डॉलर

प्रश्न 18- हाल ही में सेना प्रमुख मनोज पांडे ने कारगिल इंटरनेशनल मैराथन का उद्घाटन कहां किया है ?

उत्तर – लद्दाख

प्रश्न 19- हाल ही में जम्मू कश्मीर में कहां पहला मल्टीप्लेक्स खोला गया है?

उत्तर- श्रीनगर

प्रश्न 20- हाल ही में कहां उपराज्यपाल ने “कम्युनिटी पुलिसिंग पहल वी केयर” प्रारंभ की है?

उत्तर- नई दिल्ली

प्रश्न 21- हाल ही में कहां आम लोगों की शिकायतों के लिए “CM द हैंसी” पोर्टल ( मुख्यमंत्री को सूचित करना) का शुभारंभ किया है ?

उत्तर – मणिपुर, इंफाल

प्रश्न 22- हाल ही में अदानी ग्रीन ने किस राज्य में 325 मेगावाट की पवन ऊर्जा परियोजना प्रारंभ की है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 23- हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर को पहली SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी घोषित किया गया है?

उत्तर – वाराणसी

प्रश्न 24- हाल ही में फास्ट ट्रैक न्यायालय में लंबित मुकदमों में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश राज्य

प्रश्न 25- हाल ही में भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग के सचिव किसको बनाया गया है ?

उत्तर- विजय कुमार (आईएएस अधिकारी)

प्रश्न 26- हाल ही में किस राज्य ने 18 सितंबर को विनाशकारी भूकंप की याद में “आपदा जोखिम न्यूनीकरण” दिवस मनाया है?

उत्तर- सिक्किम राज्य

प्रश्न 27- हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर है ?

उत्तर- मिस्त्र (Egypt)

प्रश्न 28- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय बधिर सप्ताह कब से प्रारंभ हुआ है?

उत्तर – 19 सितंबर

प्रश्न 29- हाल ही में चीन को पीछे छोड़कर कौन सा देश श्रीलंका के सबसे बड़े ऋण दाता के रूप में उभरा है?

उत्तर – भारत

प्रश्न 30- हाल ही में बांग्लादेश के किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर- रूबल हुसैन

21 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 22 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस 22 september 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं