Share With Friends

आज आपके लिए 19 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE – 19 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

19 September 2022 Current Affairs in Hindi

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
165
Created on By ADMIN

19 September 2022 Current Affairs Quiz

1 / 9

किस राज्य में भारत की पहली लिथियम-आयन सेल फैक्ट्री का उद्घाटन किया गया?

2 / 9

सितंबर 2022 में फ्रांस के शीर्ष नागरिक सम्मान 'नाइट ऑफ द लीजन ऑफ ऑनर' से किसे सम्मानित किया गया है?

3 / 9

विश्व रोगी सुरक्षा दिवस किस दिन मनाया जाता है?

4 / 9

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:

  1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 17 सितंबर 2022 को पेंच राष्ट्रीय उद्यान में जंगली चीतों को छोड़ा, जो भारत से विलुप्त हो गए थे।
  2. नाइजीरिया से लाए गए चीतों को भारत में प्रोजेक्ट चीता के तहत पेश किया जा रहा है, जो दुनिया की पहली अंतर-महाद्वीपीय बड़े जंगली मांसाहारी स्थानांतरण परियोजना है।
  3. आठ चीतों में से पांच मादा और तीन नर हैं।

उपरोक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

5 / 9

2022-2023 की अवधि के दौरान किस शहर को पहली बार शंघाई सहयोग संगठन (SCO) पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी के रूप में नामित किया गया है?

6 / 9

विश्व युवा शतरंज चैंपियनशिप में 16 सितंबर 2022 को रोमानिया के ममिया में ओपन अंडर-16 वर्ग में खिताब किसने जीता ?

7 / 9

'मुस्कुराते चंद लम्हे और कुछ खामोशियां' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

8 / 9

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:

  1. भारतीय वायु सेना (IAF) के इतिहास में पहली बार, तीन महिला लड़ाकू पायलट चिनूक हेलीकॉप्टर उड़ाएंगी।
  2. स्क्वाड्रन लीडर पारुल भारद्वाज और स्वाति राठौर वास्तविक नियंत्रण रेखा (LAC) के पास उत्तरी और पूर्वी सेक्टरों में चिनूक हेलीकॉप्टर यूनिट उड़ाएंगे।
  3. भारत 2019-20 में शामिल किए गए 15 चिनूक हेवी-लिफ्ट हेलीकॉप्टरों के बेड़े का संचालन करता है।

उपरोक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

9 / 9

भारत 19-24 सितंबर, 2022 तक नई दिल्ली में 'खाद्य और कृषि के लिए पादप आनुवंशिक संसाधनों पर अंतर्राष्ट्रीय संधि' (ITPGRFA) के शासी निकाय के किस सत्र की मेजबानी करेगा?

Your score is

The average score is 46%

0%

प्रश्न 1:- विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में दो पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन बनीं हैं?

उत्तर :- विनेश फोगाट

प्रश्न 2:- केन्द्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने किस शहर में बायो-इथेनॉल परियोजना का शिलान्यास किया है?

उत्तर :- सूरत में

प्रश्न 3:- अहमदाबाद मेडिकल कॉलेज का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

प्रश्न 4:- हाल ही में भारत के 76वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?

उत्तर :- प्रणव आनंद

प्रश्न 5:- अभियंता दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर :- 15 सितंबर 2022

प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में ‘मुख्यमंत्री नाश्ता योजना’ का शुभारम्भ किया गया है?

उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार

प्रश्न 7:- किसे नया ‘वाणिज्य सचिव’ बनाया गया है?

उत्तर :- सुनील बर्थवाल

प्रश्न 8:- किसने ‘Ambedkar and Modi: Reformers Ideas Performers Implementation’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर :- पूर्व राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद

प्रश्न 9:- किस देश ने ‘SCO शिखर सम्मलेन 2022’ की मेजबानी की है?

उत्तर :- उज्बेकिस्तान।

प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री ने 60 स्टार्ट-अप को इंस्पायर पुरस्कार और 53,021 छात्रों को वित्तीय सहायता प्रदान की है?

उत्तर :- केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

प्रश्न 11:- किस सीमा पर BSF की पहली महिला ऊंट-सवारी दस्ते को तैनात किया जाएगा?

उत्तर :- भारत-पाकिस्तान सीमा

प्रश्न 12:- भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौनसा बना है?

उत्तर :- TCS.

प्रश्न 13:- किसके द्वारा ‘मुस्कुराते चंद लम्हे और कुछ खामोशियां’ नामक पुस्तक का विमोचन किया गया है?

उत्तर :- अभिनेता मनोज बाजपेयी द्वारा

प्रश्न 14:-  किसने स्वस्थ व्यवहार को बढ़ावा देने के लिए दूरदर्शन और YouTube श्रृंखला ‘दूर से नमस्ते’ लॉन्च किया है?

उत्तर :- USAID और UNICEF

प्रश्न 15:- किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में रामकृष्ण मिशन के ‘जागृति कार्यक्रम’ का शुभारम्भ किया है?

उत्तर :- धर्मेंद्र प्रधान जी

प्रश्न 17 : ‘मुख्यमंत्री नाश्ता योजना’का शुभारम्भ किस राज्य में हाल ही में हुआ है ?

उत्तर- तमिलनाडु

प्रश्न 18: किसे नया वाणिज्य सचिव अभी हाल ही में बनाया गया है ?

उत्तर- सुनील बर्थवाल

प्रश्न 19: हाल ही में अहमदाबाद मेडिकल कॉलेज का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

उत्तर- नरेंद्र मोदी

प्रश्न 20: किसने ‘SAFF U-17’ खिताब हाल ही में जीता है ?

उत्तर- भारत

प्रश्न 21: कौनसा देश हाल ही में ‘SCO सिखर सम्मलेन 2022’की मेज़बानी कर रहा है ?

उत्तर- उज्बेकिस्तान

प्रश्न 22: भारतवंशी ‘शेफाली राजदान’ को हाल ही में नीदरलैंड में किस देश का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- अमेरिका

प्रश्न 23: रामकृष्ण मिशन के ‘जागृति कार्यक्रम’का शुभारम्भ किसने हाल ही में किया है ?

उत्तर- धर्मेंद्र प्रधान

प्रश्न 24: भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड हाल ही में कौन सा बना है ?

उत्तर- TCS.

प्रश्न 25: किस राज्य सरकार ने एससी, एसटी और अन्य के लिए आरक्षण बढ़ाकर हाल ही में 77% किया है ?

उत्तर- झारखंड

प्रश्न 26: प्रधानमंत्री ‘मैग्डेलेना एंडरसन’ने हाल ही में इस्तीफे की घोषणा की है, ये किस देश के पीएम हैं ?

उत्तर- स्वीडन

प्रश्न 27: पूर्व अम्पायर ‘असद रऊफ’ का निधन हाल ही में हुआ है, ये किस देश के थे ?

उत्तर- पाकिस्तान

प्रश्न 28: कौनसा राज्य हाल ही में कन्नड़ भाषा को अब अनिवार्य करने के लिए कानून बनाएगा ?

उत्तर- कर्नाटक

प्रश्न 29: अखिल भारतीय राजभाषा सम्मलेन की मेज़बानी हाल ही में किसने की है ?

उत्तर- सूरत

प्रश्न 30: किस राज्य सरकार ने अभी हाल ही में न्यूनतम वेतन में 67 फीसदी की वृद्धि की है ?

उत्तर- सिक्किम

19 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 19 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस 19 september 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं