Share With Friends

आज आपके लिए 19 October 2022 Current Affairs in Hindi Pdf | Today Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE 19 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

19 October 2022 Current Affairs in Hindi Pdf | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
Created by ADMIN

19 October 2022 Current Affairs Quiz

विश्व आघात दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

अपने दूसरे उपन्यास 'द सेवन मून्स ऑफ माली अल्मेडा' के लिए 2022 का बुकर पुरस्कार किसने जीता?

बेंगलुरु में नेशनल ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप में 13 सेकंड से कम समय में 100 मीटर बाधा दौड़ पूरी करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी?

किस दिन को विश्व खाद्य दिवस के रूप में मनाया जाता है?

रूढ़िवादी नेता उल्फ क्रिस्टर्सन 17 अक्टूबर 2022 को स्वीडन के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुने गए। स्वीडन की राजधानी क्या है?

किस राज्य में, केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स  सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री राजीव चंद्रशेखर ने पहले सेमीकॉनइंडिया फ्यूचरडिजाइन रोड शो को हरी झंडी दिखाई?

भारत के 50वें मुख्य न्यायाधीश (CJI) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

संयुक्त राष्ट्र महासचिव (UNSG) एंटोनियो गुटेरेस 18 से 20 अक्टूबर 2022 तक भारत का दौरा करेंगे। संयुक्त राष्ट्र का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (NATO) ने 17 अक्टूबर 2022 को उत्तर पश्चिमी यूरोप में अपने लंबे समय से नियोजित वार्षिक परमाणु अभ्यास "____________" की शुरुआत की।

Today Current Affairs 19 October 2022 in Hindi

प्रश्न 1. किस INS ने सबमरीन लॉन्चेड बैलिस्टिक मिसाइल (SLBM) का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?

उत्तर :- INS अरिहंत

प्रश्न 2. सा देश 18 से 21 अक्टूबर तक Interpol (International Criminal Police Organization) की 90वीं महासभा की मेजबानी करेगा?

उत्तर :- भारत

प्रश्न 3. ISRO, यूके के वैश्विक संचार नेटवर्क वनवेब के कितने उपग्रहों को लांच करेगा?

उत्तर :- 36 उपग्रहों को।

प्रश्न 4. किस केंद्रीय मंत्री द्वारा ओडिशा राज्य के भुवनेश्वर रेलवे स्टेशन पर भारत के पहले एल्युमिनियम फ्रेट रेक का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर :- केंद्रीय रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव जी

प्रश्न 5 हाल ही में विश्व आघात दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर :- 18 अक्टूबर 2022

प्रश्न 6 किस राज्य में देश के सबसे बड़े ‘मिलेट प्रसंस्करण उद्योग’ का लोकार्पण किया गया है?

उत्तर :- छत्तीसगढ़

प्रश्न 7 हाल ही में जारी TRAI की रिपोर्ट के अनुसार किस कंपनी की औसत 4G डाउनलोड स्पीड सबसे अधिक है?

उत्तर :- Reliance Jio.

प्रश्न 8 किसने चंडीगढ़ में “जीव मिल्खा सिंह इनविटेशनल गोल्फ टूर्नामेंट” जीता है?

उत्तर :- गगनजीत भुल्लर

प्रश्न 9 कौनसा राज्य हिंदी में मेडिकल और इंजीनियरिंग की शिक्षा देने वाला पहला राज्य बना है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

प्रश्न 10 किसने पूरक आहार के लिए परीक्षण केंद्र स्थापित करने के लिए MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- MYAS, FSSAI और NFSU

प्रश्न 11 श्रीलंका ने किस देश को 4 करोड़ US डॉलर मूल्य का Covid टीका दान करने की घोषणा की है?

उत्तर :- म्यांमार

प्रश्न 12 पूर्व भारतीय क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी ने किस राज्य के होसुर में CSK Academy का उद्धघाटन किया है?

उत्तर :- तमिलनाडु

प्रश्न 13 किस केंद्रीय मंत्री ने मध्य प्रदेश राज्य के ग्वालियर में राजमाता विजयाराजे सिंधिया हवाई अड्डे के नए टर्मिनल भवन की आधारशिला रखी है?

उत्तर :- गृह मंत्री अमित शाह जी

प्रश्न 14 किसने गांधीनगर में सेमीकॉनइंडिया फ्यूचरडिजाइन रोड शो को हरी झंडी दिखाई है?

उत्तर :- राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर

प्रश्न 15 भारतीय सेना ने हाल ही में अग्निवीर सैलरी पैकेज के लिए कितने बैंकों के साथ समझौता किया है?

उत्तर :- 11 बैंकों के साथ

प्रश्न 16 सब्सिडी के साथ सेमीकंडक्टर नीति प्रारंभ करने वाला प्रथम राज्य कौन बना है?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 17 हाल ही में कौन “मां भारती के सपूत” वेबसाइट लॉन्च करेंगे?

उत्तर – राजनाथ सिंह (रक्षा मंत्री)

प्रश्न 18 हाल ही में गुजरात में “गुजरात गौरव यात्रा” का शुभारंभ किसने किया है?

उत्तर – जय प्रकाश नड्डा

प्रश्न 20 अक्टूबर 2022 में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने नई इलेक्ट्रिक वाहन नीति को मंजूरी प्रदान की है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 21 अक्टूबर 2022 में अब्दुल लतीफ राशिद किस देश के नए राष्ट्रपति नियुक्त किए गए हैं?

उत्तर- इराक

प्रश्न 22 हाल ही में कोल इंडिया कहां 1190 मेगावाट की सौर ऊर्जा परियोजना स्थापित करेगी?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 23 हाल ही में आदर्श स्वीका को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर- कुवैत

प्रश्न 24 हाल ही में किस देश ने लगभग 500 डॉक्टरों ने आर्थिक संकट के कारण पलायन किया है?

उत्तर – श्रीलंका

प्रश्न 25. हाल ही में राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू ने किस आईआईटी में सुपर कंप्यूटर (परम कामरूप) सुविधा का उद्घाटन किया है?

उत्तर- आईआईटी (IIT) गुवाहाटी

प्रश्न 26. हाल ही में मेघा कयाक महोत्सव 2022 कहां प्रारंभ किया गया है?

उत्तर- मेघालय

प्रश्न 27. हाल ही में डिफेंस एक्सपो का 12वा संस्करण कहां प्रारंभ किया है?

उत्तर – गांधीनगर (गुजरात)

प्रश्न 28. अक्टूबर 2022 में आई वर्ल्ड वाइड फंड (WWF) की रिपोर्ट के अनुसार 1970 के बाद वन्यजीव आबादी में कितने प्रतिशत गिरावट आई है?

उत्तर- 69 प्रतिशत

प्रश्न 29. अक्टूबर 2022 में 6वीं राष्ट्रीय महिला मैराथन 2022 का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 30. हाल ही में कानून मंत्रियों का अखिल भारतीय सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर – गुजरात

18 October Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

18 October 2022 Current Affairs in Hindi Pdf

RPSC 1st Grade Question Paper pdf ( 17 October 2022 ) General Studies and General Awareness |

Top 1000 Gk Important Objective Questions ( 10 ) सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों को एक बार जरूर पढ़ना

UPSSSC PET Question Paper Pdf 16 October Shift 1st & Shift 2nd, दोनों पारियों के प्रश्न पत्र यहाँ से डाउनलोड करें

यह भी पढ़े –

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 19 October 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 19 October 2022 Current Affairs Pdf in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं