Share With Friends

आज हम आपके लिए Current Affairs 17 September 2022 के करेंट जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सहित उपलब्ध करवा रहे है 17 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Important Question And Answer in Hindi अगर आपको किसी बह प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो अपनी करेंट जीके की तैयारी को निरंतर मजबूत करने के लिए  उपलब्ध कराए जाने वाले प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करते रहे 

17 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स रोजाना हमारे द्वारा वन लाइनर प्रश्न एवं क्विज के माध्यम से अलग अलग प्रश्नों को हम आपके समक्ष उपलब्ध करवाते है इसलिए आप क्विज में शामिल प्रश्नों को भी जरूर पढ़ने क्योकि इसमें आपको वही प्रश्न मिलेंगे जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हो

17 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Important Question And Answer

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
188
Created on By ADMIN

17 September 2022 Current Affairs Quiz in Hindi

1 / 10

कौन सा बैंक सितंबर 2022 में 5 ट्रिलियन मार्केट कैप को पार करने वाली तीसरी ऋणदाता और सातवीं भारतीय कंपनी बन गई है ?

2 / 10

भारत-पाकिस्तान सीमा पर किस अर्धसैनिक बल के पहले महिला ऊंट सवार दस्ते को तैनात किया जा रहा है ?

3 / 10

15 सितंबर 2022 को अंगोला के राष्ट्रपति के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए किसने शपथ ली?

4 / 10

किस दिन को विश्व ओजोन दिवस के रूप में मनाया जाता है?

5 / 10

15 सितंबर 2022 को झारखंड ने SC, ST और अन्य के लिए आरक्षण  ___% बढ़ाया।

6 / 10

निम्नलिखित में से किस राज्य ने 15 सितंबर, 2022 को सरकारी विद्यालयों के लिए मुफ्त नाश्ता योजना की घोषणा की है?

7 / 10

मिशन अमृत सरोवर के क्रियान्वयन में उत्तर प्रदेश अव्वल अमृत सरोवर का उद्घाटन कब हुआ?

8 / 10

नई दिल्ली में 'अंबेडकर एंड मोदी: रिफॉर्मर्स आइडियाज परफॉर्मर्स इम्प्लीमेंटेशन नामक पुस्तक का विमोचन किया गया। निम्नलिखित में से किसने पुस्तक प्रकाशित की है?

9 / 10

सितंबर 2022 में जारी की गयी फोर्ब्स की रीयल-टाइम बिलियनेयर्स लिस्ट के अनुसार गौतम अडानी का स्थान क्या है?

10 / 10

किस देश के राष्ट्रपति ने यूक्रेन को 600 मिलियन डॉलर के नए हथियार पैकेज देने की घोषणा की है ?

Your score is

The average score is 50%

0%

प्रश्न 1:- किंग चार्ल्स ने किन्हें वेल्स के प्रिंस और प्रिंसेस के रूप में नामित किया है?

उत्तर :- विलियम और केट

प्रश्न 2:- ट्विटर पर ‘50M Followers’ वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं?

उत्तर :- विराट कोहली

प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने 6 सेंट्रल जेलों में ‘ART Dispensation Center’ लांच किये हैं?

उत्तर :- असम राज्य सरकार

प्रश्न 4:- केंद्र सरकार ने कितने राज्यों में कई समुदायों को ST का दर्जा देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- 5 राज्यों

प्रश्न 5:- 16 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- ओजोन दिवस

प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं को मासिक वजीफा देने की घोषणा की है?

उत्तर :- पंजाब राज्य सरकार

प्रश्न 7:- कौन सा IIT, IBM Quantum Network में शामिल होने वाला पहला भारतीय संस्थान बन गया है?

उत्तर :- भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, मद्रास

प्रश्न 8:- वित्तीय प्रौद्योगिकी (फिनटेक) कंपनी भारतपे ने किन्हें अपने बोर्ड में स्वतंत्र निदेशक के तौर पर शामिल किया है?

उत्तर :- रिजर्व बैंक के पूर्व डिप्टी गवर्नर बी पी कानूनगो और TARI के संस्थापक कौशिक दत्त

प्रश्न 9:- UAE की प्रमुख स्वास्थ्य सेवा कंपनी ‘बर्जील होल्डिंग’ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर :- शाह रुख खान

प्रश्न 10:- FAO (Food And Agriculture Organization) और किसने संयुक्त रूप से “फसल और खाद्य सुरक्षा आकलन मिशन (CFSAM)” शीर्षक से एक रिपोर्ट प्रकाशित की है?

उत्तर :- WFP (World Food Programme)

प्रश्न 11:- “विल पावर: द इनसाइड स्टोरी ऑफ द इनक्रेडिबल टर्नअराउंड इन इंडियन वूमेन हॉकी” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर :- पूर्व भारतीय महिला हॉकी कोच, सोजर्ड मारिन

प्रश्न 12:- कौन सा राज्य ‘खाद्य सुरक्षा एटलस’ वाला तीसरा राज्य बना है?

उत्तर :- झारखंड

प्रश्न 13:- किस राज्य में दो दिवसीय राष्ट्रीय रक्षा MSME Conclave और प्रदर्शनी शुरू हुई है?

उत्तर :- राजस्थान के कोटा

प्रश्न 14:- NSDF (National Sports Development Fund) ने खेलों के विकास के लिए किसके के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- NTPC (National Thermal Power Corporation Pvt Ltd) और REC (Rural Electrification Corporation Ltd)

प्रश्न 15:- भारत का ‘पहला वानिकी विश्वविद्यालय’ किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर :- तेलंगाना राज्य

प्रश्न 17– कौन सा राज्य हाल ही में औद्योगिक निवेश आकर्षित करने में पहले स्थान पर है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 18– किस खिलाड़ी ने हाल ही में ट्विटर पर पचास मिलीयन फॉलोअर्स पूरे किए और ऐसा करने वाले वो पहले क्रिकेटर बन गए?

उत्तर – विराट कोहली

प्रश्न 19– जापान के अगले भारतीय राजदूत के रूप में हाल ही में किसे चुना गया है ?

उत्तर – सिबी जॉर्ज

प्रश्न 20– अगस्त 2022 में भारत की खुदरा मुद्रास्फीति बढ़कर कितने प्रतिशत हुई?

उत्तर – 7%

प्रश्न 21– किस राज्य ने हिंसक कुत्तों को मारने के लिए हाल ही में सुप्रीम कोर्ट से अनुमति की मांग की?

उत्तर – केरल

प्रश्न 22– किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा हड़प्पा संस्कृति संग्रहालय हाल ही में बनाया गया है?

उत्तर – हरियाणा

प्रश्न 23– किसे हाल ही में अमेरिकन एक्सप्रेस इंडिया के सीईओ और कंट्री मैनेजर पद पर नियुक्त किया गया?

उत्तर – संजय खन्ना

प्रश्न 24– कहां प्रारंभिक हस्तक्षेप केंद्र प्रयास हाल ही में स्थापित किया गया?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 25– कौन सा देश हाल ही में G20 की एक वर्ष की अध्यक्षता ग्रहण करेगा?

उत्तर – भारत

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 17 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस 17 september 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं