Share With Friends

आज आपके लिए 17 October 2022 Current Affairs in Hindi Pdf | Today Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE 17 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

17 October 2022 Current Affairs in Hindi Pdf | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
Created by ADMIN

16 October 2022 Current Affairs Quiz in Hindi

दुनिया भर में ग्रामीण महिलाओं का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम की जयंती के उपलक्ष्य में 15 अक्टूबर को विश्व छात्र दिवस के रूप में मनाया जाता है। डॉ. कलाम को किस वर्ष भारत रत्न से सम्मानित किया गया था?

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) 23 अक्टूबर 2022 को यूके के वैश्विक संचार नेटवर्क वनवेब के कितने उपग्रह लॉन्च करेगा?

14 अक्टूबर 2022 को जारी 2022 ग्लोबल हंगर इंडेक्स (GHI) में भारत की रैंक क्या है?

ISSF विश्व चैम्पियनशिप में, भारत ने 13 अक्टूबर 2022 को मिस्र के काहिरा में महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल टीम जूनियर प्रतियोगिता में कांस्य पदक जीतने के लिए किस देश को हराया?

ISSF विश्व चैंपियनशिप में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में स्वर्ण जीतने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी कौन बन गए हैं?

किस देश ने तेजी से परिवर्तनशील और अधिक वायरल ओमिक्रोन वेरिएंट BF.7 का पता लगाया है?

INS अरिहंत ने 14 अक्टूबर 2022 को पनडुब्बी से प्रक्षेपित बैलिस्टिक मिसाइल (SLBM) का सफल प्रक्षेपण किया।

उपरोक्त कथन के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा/से विकल्प सही है/हैं?

Your score is

The average score is 0%

0%

Current Affairs 17 October 2022 in Hindi Pdf

प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने भारत का पहला स्लेंडर लॉरिस अभ्यारण अधिसूचित किया है?

उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार 

प्रश्न 2:- किस केंद्रीय मंत्री ने IIT दिल्ली में Inventiv का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- शिक्षा और कौशल विकास मंत्री धर्मेंद्र प्रधान जी 

प्रश्न 3:- किस राज्य के मंत्रिमंडल ने नई ‘इलेक्ट्रिक वाहन नीति’ को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 4:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सार्वभौमिक स्वास्थ्य बीमा योजना की शुरुआत की है?

उत्तर :- नागालैंड के मुख्यमंत्री नेफियू रियो 

प्रश्न 5:- 16 अक्टूबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व खाद्य दिवस

प्रश्न 6:- हाल ही में किस राज्य में ‘मेघा कयाक महोत्सव 2022’ शुरू हुआ है ?

उत्तर :- मेघालय

प्रश्न 7:- सबसे ज्यादा ओजल (झूला) तैयार करने का विश्व रिकॉर्ड किस बैंक ने बनाया है?

उत्तर :- साउथ इंडियन बैंक 

प्रश्न 8:- किस शहर में शंघाई सहयोग संगठन (RATS SCO) के क्षेत्रीय आतंकवाद विरोधी ढांचे की परिषद की बैठक आयोजित की गई है?

उत्तर :- नई दिल्ली 

प्रश्न 9:- किस राज्य में कानून मंत्रियों का अखिल भारतीय सम्मेलन आयोजित किया जाएगा?

उत्तर :- गुजरात राज्य

प्रश्न 10:- किसे 2022 का लोकमत महाराष्ट्र ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- रणवीर सिंह व कियारा आडवाणी

प्रश्न 11:- नाटो द्वारा, कब यूरोप में वार्षिक परमाणु अभ्यास “स्टेड़फास्ट नून” आयोजित किया जाएगा?

उत्तर :- 17 अक्टूबर 2022

प्रश्न 12:- ‘आदर्श स्विका’ को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- कुवैत।

प्रश्न 13:- ग्लोबल फैशन इंडेक्स 2022 में शीर्ष पर कौन सा देश रहा है?

उत्तर :- आइसलैंड

प्रश्न 14:- किसे जम्मू-कश्मीर व लद्दाख हाईकोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- A M Magrey

प्रश्न 15:- अब्दुल लतीफ़ राशिद किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गए हैं?

उत्तर :- ईराक

प्रश्न 17- हाल ही में कौन से शहर ने वर्ल्ड ग्रीन सिटी अवार्ड 2022 जीता है?

उत्तर- हैदराबाद

प्रश्न 18- अक्टूबर 2022 में जारी वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर- आईआईएससी (IISc) बेंगलुरु

प्रश्न 19- हाल ही में जारी पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स 2022 में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

उत्तर- हरियाणा

प्रश्न 20- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ई-कचरा दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर- 15 अक्टूबर

प्रश्न 21- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान एवं वंदे भारत एक्सप्रेस का उद्घाटन किया है?

उत्तर- उना (हिमाचल प्रदेश)

प्रश्न 22- हाल ही में केंद्र सरकार ने किस नदी पर भारत के पहले सस्पेंशन ब्रिज को स्वीकृति प्रदान की है?

उत्तर- कृष्णा नदी

प्रश्न 23- अक्टूबर 2022 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सार्वभौमिक स्वास्थ्य बीमा योजना प्रारंभ की है?

उत्तर- नागालैंड

प्रश्न 24- हाल ही में पांचवा दक्षिण एशियाई भू-विज्ञान सम्मेलन कहां प्रारंभ हुआ है?

उत्तर – जयपुर (राजस्थान)

प्रश्न 25- हाल ही में पार्थ सतपति को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर- बोस्निया और हजगोवीना

प्रश्न 26- हाल ही में रावी koltran का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर – अभिनेता

प्रश्न 27- हाल ही में अगस्त माह में देश का औद्योगिक उत्पादन कितने प्रतिशत घट गया है?

उत्तर – 0.8%.

प्रश्न 28- अक्टूबर 2022 में जारी ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर – 107 वे

प्रश्न 29- अक्टूबर 2022 में प्रधानमंत्री किसान सम्मेलन 2022 का उद्घाटन कहां किया जाएगा?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 30- जनवरी 2023 में 17 प्रवासी भारतीय दिवस कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर – इंदौर (मध्य प्रदेश)

17 October Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

UPSSSC PET Question Paper Pdf 16 October Shift 1st & Shift 2nd, दोनों पारियों के प्रश्न पत्र यहाँ से डाउनलोड करें

UPSSSC PET पर अंतिम वार | 16 अक्टूबर वाले एग्जाम के लिए पढ़े यह प्रश्न

UPSSSC PET Question Paper Pdf 15 October Shift 1st & Shift 2nd

राजस्थान में सीमेंट उद्योग एवं चीनी उद्योग – Rajasthan Gk Notes in Hindi

यह भी पढ़े –

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 17 October 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 17 October 2022 Current Affairs Pdf in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं