Share With Friends

आज हम आपके लिए Current Affairs 16 September 2022 के करेंट जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सहित उपलब्ध करवा रहे है 16 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Important Question And Answer in Hindi अगर आपको किसी बह प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो अपनी करेंट जीके की तैयारी को निरंतर मजबूत करने के लिए  उपलब्ध कराए जाने वाले प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करते रहे 

16 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स रोजाना हमारे द्वारा वन लाइनर प्रश्न एवं क्विज के माध्यम से अलग अलग प्रश्नों को हम आपके समक्ष उपलब्ध करवाते है इसलिए आप क्विज में शामिल प्रश्नों को भी जरूर पढ़ने क्योकि इसमें आपको वही प्रश्न मिलेंगे जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हो

16 September 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Important Question And Answer

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
52
Created on By ADMIN

16 September 2022 Current Affairs Quiz in Hindi

1 / 8

किस जूलॉजिकल पार्क को देश के सर्वश्रेष्ठ चिड़ियाघर के रूप में मान्यता दी गई है ?

2 / 8

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 5 राज्यों में कई समुदायों को अनुसूचित जनजाति (ST) का दर्जा देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है। कौन सा राज्य सूची में नहीं है?

3 / 8

हर साल राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस कब मनाया जाता है ?

4 / 8

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 15 सितंबर 2022 को SCO शिखर सम्मेलन के लिए उज्बेकिस्तान की दो दिवसीय यात्रा शुरू करने जा रहे हैं। उज्बेकिस्तान की राजधानी क्या है ?

5 / 8

निम्न कथनों को पढ़िए:

  1. दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेटर राचेल हेन्स ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है।
  2. उन्होंने 2009 में पदार्पण किया।
  3. उन्होंने अपनी टीम के लिए छह वैश्विक खिताब जीते।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

6 / 8

फुटबॉल में, किस देश ने सितंबर 2022 में SAFF अंडर-17 चैंपियनशिप का खिताब जीता ?

7 / 8

निम्नलिखित में से किसने घोषणा की है कि उसे विहान के रूप में पुनः ब्रांडेड किया जाएगा ?

8 / 8

15 सितंबर 2022 से किस शहर में "स्मार्ट विलेज पंचायत: एम्पॉवरिंग रूरल कम्युनिटीज: लीविंग नो वन बिहाइंड" पर दो दिवसीय सम्मेलन का आयोजन किया गया ?

Your score is

The average score is 47%

0%

प्रश्न 1:- किस देश का ‘हार्लेम शहर’ मांस विज्ञापनों पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला शहर बना है?

उत्तर :- नीदरलैंड देश का ‘हार्लेम शहर’

प्रश्न 2:- किसने हाल ही में “Best Actress at the Emmy Awards 2022” का पुरस्कार जीता है?

उत्तर :- ज़ेंडया

प्रश्न 3:- किन देशों ने पूर्वी लद्दाख सेक्टर में पेट्रोलिंग पॉइंट-15 के पास गोगरा हाइट्स-हॉट स्प्रिंग्स क्षेत्र में विघटन प्रक्रिया पूरी की है?

उत्तर :- भारत और चीन

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री गोवंश मोबाइल चिकित्सा योजना’ की शुरूआत की है?

उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार

प्रश्न 5:- 15 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- लोकतंत्र का अंतर्राष्ट्रीय दिवस

प्रश्न 6:- किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में ‘आवश्यक दवाओं की राष्ट्रीय सूची 2022’ जारी की है?

उत्तर :- मनसुख मंडाविया जी

प्रश्न 7:- किस राज्य के सरकारी स्कूलों में अब से हर मंगलवार को वेलनेस दिवस मनाया जाएगा?

उत्तर :- झारखंड

प्रश्न 8:- किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा ‘हड़प्पा संस्कृति सग्रहालय’ स्थापित किया जाएगा?

उत्तर :- हरियाणा

प्रश्न 9:- कौन सा देश 1 दिसंबर 2022 से एक साल के लिए G20 की अध्यक्षता ग्रहण करेगा?

उत्तर :- India

प्रश्न 10:- भारतीय नौसेना के प्रोजेक्ट 17A के पांचवें स्टील फ्रीगेट को मुंबई में लांच किया गया है, इसका क्या नाम है?

उत्तर :- INS तारागिरी

प्रश्न 11:- पहला “राजा मिर्च महोत्सव” किस राज्य मे मनाया गया है?

उत्तर :- नागालैंड

प्रश्न 12:- सीबी जॉर्ज को किस देश में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- जापान

प्रश्न 13:- हाल ही में ब्रिटेन देश के नए सम्राट कौन बने हैं?

उत्तर :- किंग्स चार्ल्स – III.

प्रश्न 14:- अमेरिकन एक्सप्रेस ने भारतीय इकाई का CEO किसे नियुक्त किया है?

उत्तर :- संजय खन्ना

प्रश्न 15:- वेदांत लिमिटेड और किसने गुजरात में सेमीकंडक्टर निर्माण इकाई स्थापित करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- ताइवान के फॉक्सकॉन ग्रुप

प्रश्न 17: अमेरिकन एक्सप्रेस ने भारतीय इकाई का सीईओ हाल ही में किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर- संजय खन्ना

प्रश्न 18: दुनिया का सबसे बड़ा कार्बन फाइबर प्लांट रिलायंस कंपनी 2025 तक किस शहर में बनाएगी ?

उत्तर- गुजरात

प्रश्न 19: पहला राजा मिर्च महोत्सव हाल ही में कहाँ मनाया गया है ?

उत्तर- नागालैंड

प्रश्न 20: ‘आवश्यक दवाओं की राष्ट्रीय सूची 2022’हाल ही में किसने जारी की है ?

उत्तर- मनसुख मंडाविया

प्रश्न 21: सीबी जॉर्ज को हाल ही में किस देश में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- जापान

प्रश्न 22: ‘मुख्यमंत्री गोवंश मोबाइल चिकित्सा योजना’ कौन सी राज्य सरकार शुरू कर रही है ?

उत्तर- छत्तीसगढ़

प्रश्न 23: नायरा एनर्जी ने हाल ही में किसे अध्यक्ष बनाया है ?

उत्तर- प्रसाद के पणिकर

प्रश्न 24: 64वें रैमन मैग्सेसे पुरस्कार 2022 से हाल ही में किस कम्बोडियाई मनोचिकित्सक को किया गया सम्मानित ?

उत्तर- सोथियारा छिम

प्रश्न 25: जेवियर मारियास का निधन अभी हाल ही में हुआ है, वो पेशे से क्या थे ?

उत्तर- लेखक

प्रश्न 26: दुनिया का सबसे बड़ा ‘हड़प्पा संस्कृति सग्रहालय’हाल ही में कहां पर स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर- हरियाणा

प्रश्न 27: हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा वन शहीदी के आश्रितों के लिए मुआवज़ा बढ़ाया है ?

उत्तर- कर्नाटक

प्रश्न 28: हाल ही में आयोजित हुआ ‘यूएस ओपन 2022 पुरुष एकल ख़िताब’किस ने जीता है ?

उत्तर- कार्लोस अल्कराज

प्रश्न 29: इतालवी F1 ग्रैंड प्रिक्स हाल ही में किसने जीती है ?

उत्तर- मैक्स वर्स्टप्पन

प्रश्न 30: किस देश ने खुद को ‘परमाणु संपन्न देश’हाल ही में घोषित किया है ?

उत्तर- उत्तर कोरिया

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 16 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस 16 september 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं