Share With Friends

Current Affairs 13 September 2022 तो कैसे हैं आप लोग उम्मीद करता हूं 13 September 2022 current affairs in Hindi | Today Current Affairs Most Important Question And Answer अच्छे होंगे और की तैयारी रोजाना हमारे साथ कर रहे होंगे हर रोज की तरह आज हम आपके लिए के महत्वपूर्ण  उपलब्ध करवा रहे हैं जो आपको आप की आगामी परीक्षा के लिए काम आएंगे अगर आप रोजाना Latest current affairs August 2022 Questions and Answers के प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करते हैं

13 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स | तो निश्चित ही करंट अफेयर्स मैं आपका कोई भी प्रश्न गलत नहीं होगा Daily Current Affairs Questions With Answers in hindi इस विषय को मजबूत करने के लिए  आपको वन लाइनर्स एवं वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करने की आवश्यकता है इसके लिए आप हमारे साथ ( 13 September 2022 Current Affairs in Hindi) रोजाना उपलब्ध करवाए जाने वाले करंट जीके के प्रश्नों को पढ़कर तैयारी कर सकते हैं 

13 September 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Important Question And Answer

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

प्रश्न 1:- भारतीय सेना द्वारा कौन सा मोटरसाइकिल अभियान ध्वजांकित किया गया है?
उत्तर :- पुणे-दिल्ली अभियान

प्रश्न 2:- स्पाइसजेट एयरलाइन ने किसे अपना मुख्य वित्तीय अधिकारी नियुक्त किया है?
उत्तर :- आशीष कुमार

प्रश्न 3:- विश्व का पहला संस्कार केंद्र राजस्थान के किस जिले में खोला जाएगा?
उत्तर :- झुंझुनूं

प्रश्न 4:- परामर्श की सुविधा के लिए भारत ने किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- खाड़ी सहयोग परिषद

प्रश्न 5:- भारत में ‘सतत तटीय प्रबंधन’ पर राष्ट्रीय सम्मलेन किस राज्य में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य

प्रश्न 6:- किसने गुलाम अली को जम्मू-कश्मीर से राज्यसभा के लिए नामित किया है?
उत्तर :- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी

प्रश्न 7:- किसने मोंज़ा में फॉर्मूला वन इटालियन ग्रां प्री जीती है?
उत्तर :- रेड बुल के मैक्स वर्स्टापेन

प्रश्न 8:- ओग्लिवी कंपनी का CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- भारतीय मूल की देविका बुलचंदानी

प्रश्न 9:- ‘फोर्जिंग मेटल: नृपेंद्र राव द पेन्नार स्टोरी’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- पवन सी लाल

प्रश्न 10:- किस देश ने एशिया कप 2022 अपने नाम किया है?
उत्तर :- श्रीलंका

प्रश्न 11:- एशिया कप 2022 की उपविजेता टीम कौन सी रही है?
उत्तर :- पाकिस्तान

प्रश्न 12:- ‘फार्च्यून इण्डिया रिच लिस्ट 2022’ में भारत के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर :- गौतम अडानी

प्रश्न 13:- अमेरिका के किस शहर में वायरस फैलने के कारण पोलियो पर आपातकाल की घोषणा कर दी गई है?
उत्तर :- न्यू यॉर्क

प्रश्न 14:- कर्नाटक राज्य सरकार ने “पुण्यकोटी दत्तु योजना” का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- किच्चा सुदीप

प्रश्न 15:- हाल ही में किस मंत्रालय ने कर्नाटक राज्य के लिए नई तटीय क्षेत्र प्रबंधन योजना को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर :- केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय

प्रश्न 16- 10 सितंबर 2022 को किस राज्य में एक सैन्य स्टेशन और सड़क का नाम भारतीय सेना के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ दिवंगत जनरल बिपिन रावत के नाम पर रखा गया है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 17- हाल ही में किसने मिस अर्थ इंडिया 2022 का खिताब जीता है?
उत्तर- वंशिका परमार (हमीरपुर, हिमाचल प्रदेश)

प्रश्न 18- हाल ही में “द प्रेजर इंस्टीट्यूट” द्वारा जारी “विश्व आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक” 2022 में भारत को कौन से स्थान पर रखा गया है?
उत्तर – 89 वे

प्रश्न 20- हाल ही में पतन पोत परिवहन और जल मार्ग मंत्रालय द्वारा कहां पर राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर का निर्माण किया जा रहा है?
उत्तर – लोथल (गुजरात)

प्रश्न 21- हाल ही में किस भारतीय राज्य ने छाता योजना (CHHATA) प्रारंभ की है?
उत्तर- ओडिशा

प्रश्न 22- हाल ही में nikshay 2.0 पोर्टल लॉन्च किया गया है, यह किस बीमारी से संबंधित है?
उत्तर – TB.

प्रश्न 23- हाल ही में भारत में सतत तटीय प्रबंधन पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर – ओडीशा

प्रश्न 24. किस जिले के कुंडेश्वर में एक प्रसिद्ध शिवलिंग है जिसका आकार हर साल बढ़ता जाता है?
उत्तर: टीकमगढ़

प्रश्न 25. पहली बार 17 सितंबर 2022 को ‘अंतर्राष्ट्रीय धम्म दान समारोह’ कहा आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: भोपाल

प्रश्न 26. सीएम शिवराज सिंह चौहान ने चीता मित्र सम्मेलन को संबोधित कर करते हुए किस राष्ट्रीय उद्यान से विस्थापित हुए ऐसे ग्राम जो अभी भी मजरे टोले है, उन्हें पूर्ण राजस्व ग्राम का दर्जा देने की बात कही है?
उत्तर: कुनो-पालपुर राष्ट्रीय उद्यान

प्रश्न 27. आईपीएल में चेन्नई सुपर किंग्स के लिए खेलने वाले मध्य प्रदेश के किस क्रिकेटर ने अंतरराष्ट्रीय और प्रथम श्रेणी क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर: ईश्वर पांडेय

प्रश्न 28. रविवार को ओन्स जबूर को हराकर यूएस ओपन जीतने वाली पहली पोलिश महिला कौन बनी?
उत्तर: इगा स्विएटेक (Inga Swietec)

प्रश्न 29. हाल ही में राष्ट्रपति मुर्मू ने जम्मू-कश्मीर से किस गुर्जर मुसलमान को राज्यसभा के लिए नामित किया है?
उत्तर: गुलाम अली

प्रश्न 30. अगले हफ्ते किस देश में शंघाई ग्रुपिंग मीट में पीएम मोदी शामिल होंगे?
उत्तर: उज़्बेकिस्तान

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 13 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस 13 September 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Important Question And Answer पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं