Share With Friends

आज आपके लिए 12 October 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE 12 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

12 October 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
Created on By ADMIN

12 October 2022 Current Affairs Quiz in Hindi

1 / 9

मानसिक स्वास्थ्य सहायता और नेटवर्किंग (टेली-मानस), केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की एक पहल, अक्टूबर 2022 में कर्नाटक के राज्यपाल द्वारा शुरू की गई थी। कर्नाटक के राज्यपाल कौन हैं?

2 / 9

निम्नलिखित में से किस केंद्रीय मंत्री ने 10 अक्टूबर 2022 को श्रीनगर में चौथे हेली-इंडिया शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

3 / 9

कौन सा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा अपनी ऊर्जा खपत की जरूरतों के लिए पूरी तरह से हरित स्रोतों द्वारा संचालित होगा, जिससे यह भारत के 100% सस्टेनेबल हवाई अड्डों में से एक बन गया है।?

4 / 9

ISRO के अनुसार, _______ ऑर्बिटर के एक्स-रे स्पेक्ट्रोमीटर 'CLASS' ने अक्टूबर 2022 में पहली बार चंद्रमा पर प्रचुर मात्रा में सोडियम का पता लगाया है।

5 / 9

बालिकाओं को सशक्त बनाने और दुनिया भर में उनकी आवाज को बुलंद करने के लिए हर साल 11 अक्टूबर को अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया जाता है। अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस पहली बार __________ में मनाया गया था।

6 / 9

कौन जल्द ही अंतरिक्ष में शूट करने वाले पहले अभिनेता होंगे?

7 / 9

जयप्रकाश नारायण की जयंती किस दिन मनाई जाती है?

8 / 9

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

1. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) और विश्व बैंक की वार्षिक बैठकों में भाग लेने के लिए अमेरिका के लिए रवाना हुईं।

2. 11 अक्टूबर 2022 को शुरू हुई अमेरिका की अपनी 6 दिवसीय यात्रा के दौरान, वह G20 वित्त मंत्रियों और सेंट्रल बैंक गवर्नर की बैठकों में भाग लेंगी।

3. वह जापान, दक्षिण कोरिया आदि सहित कई देशों के साथ द्विपक्षीय बैठकों में भी हिस्सा लेंगी।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

9 / 9

महिलाओं की श्रेणी में सितंबर 2022 के लिए ICC प्लेयर ऑफ द मंथ पुरस्कार किसने जीता ?

Your score is

The average score is 45%

0%

Current Affairs 12 October 2022 in Hindi

प्रश्न 1:- ऑकलैंड में ‘मोदी@20: ड्रीम्स मीट डिलीवरी’ नामक पुस्तक को विमोचन किसने किया है?

उत्तर :- विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर 

प्रश्न 2:- गृह मंत्री अमित शाह जी ने किस राज्य में लोह पुरुष सरदार वल्लभ भाई पटेल जी का प्रतिमा का अनावरण किया है?

उत्तर :- सिक्किम राज्य के गंगटोक शहर।

प्रश्न 3:- किस भारतीय सेना ने हाल ही में ‘नई शस्त्र प्रणाली’ शुरू करने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- वायु सेना

प्रश्न 4:- विश्व की सबसे ऊंची 351 फीट शिव प्रतिमा राजस्थान के किस शहर में स्थापित की जाएगी?

उत्तर :- नाथद्वारा

प्रश्न 5:- 11 अक्टूबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस

प्रश्न 6:- बिजली उत्पादन को डेकार्बोनाइज करने के लिए NTPC ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर :- जीई गैस पॉवर

प्रश्न 7:- कुआलालंपुर में “IBSF World Billiards Championship” में पंकज आडवाणी ने कौनसा पदक जीता है?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

प्रश्न 8:- भारत की पहली हरित प्रौद्योगिकी ऊष्मायन सुविधा कहां खोली गई है?

उत्तर :- NIT श्रीनगर 

प्रश्न 9:- Walkaroo ने अपना ब्रांड अम्बेस्डर किसे नियुक्त किया है?

उत्तर :- अजय देवगन

प्रश्न 10:- किसके द्वारा गुजरात में मोढेरा को भारत का पहला 24×7 सौर ऊर्जा संचालित गांव घोषित किया गया है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

प्रश्न 11:- किसने वेलिंगटन में नए भारतीय उच्चायोग चांसरी का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- विदेश मंत्री एस जयशंकर

प्रश्न 12:- किसे यस बैंक के MD & CEO के रूप में पुनः नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- प्रशांत कुमार

प्रश्न 13:- किसके द्वारा रायपुर में छत्तीसगढ़ ओलंपिक का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर :- मुख्यमंत्री भूपेश बघेल जी

प्रश्न 14:- किस देश में सुल्तान जौहर कप 2022 का आयोजन पर किया जाएगा?

उत्तर :- मलेशिया 

प्रश्न 15:- केन्द्र सरकार ने हाल ही में ‘आपात ऋण गांरटी योजना’ को 400 करोड़ से बढ़ाकर कितने करोड़ कर दिया है?

उत्तर :- 1500 करोड़ रुपए

प्रश्न 17- हाल ही में आतंकवाद विरोध पर UNSC की बैठक की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

उत्तर- भारत

प्रश्न 18- हाल ही में 36वें राष्ट्रीय खेलों में श्रीहरि नटराज ने पुरुषों की 100 मीटर फ्रीस्टाइल तैराकी में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर- स्वर्ण पदक

प्रश्न 19- हाल ही में कहाँ इज ऑफ डूइंग बिजनेस पर राष्ट्रीय कार्यशाला आयोजित की गई है?

उत्तर- नई दिल्ली

प्रश्न 20- हाल ही में कहां के मुख्यमंत्री ने राज्य के ओलंपिक खेलों का उद्घाटन किया है?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 21- हाल ही में किस राज्य का मोटेरा भारत का पहला 24*7 सौर ऊर्जा संचालित गांव घोषित हुआ है?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 22- विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस कब आयोजित किया जाता है?

उत्तर – 10 अक्टूबर 

प्रश्न 23- हाल ही में सौरव कोठारी को हराकर किसने बिलियर्ड्स में 25वा खिताब जीता है?

उत्तर – पंकज आडवाणी

प्रश्न 24- हाल ही में किसे फेडरेशन ऑफ इंटरनेशनल हॉकी (FIH) प्लेयर ऑफ द ईयर चुना गया है?

उत्तर – हरमनप्रीत सिंह वह फेलिस अलवरस

प्रश्न 25- हाल ही में केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने इंडियन रोड कांग्रेस का उद्घाटन कहां किया है?

उत्तर- लखनऊ

प्रश्न 26- हाल ही में जापानी फॉर्मूला वन (F1) ग्रैंड प्रिक्स का खिताब किसने जीता है?

उत्तर Max Bastetpapn.

प्रश्न 27- हाल ही में किसने स्टेंफानोस सीतसीपास को हराकर 90वा खिताब जीता है?

उत्तर – नोवाक जोकोविच (सर्विया)

प्रश्न 28- हाल ही में किस राज्य में हैंगिंग सोलर फेंसिंग लगाई गई है?

उत्तर- ओडिशा

प्रश्न 29- हाल ही में सऊदी अरब की कंपनी ओमारा डेटस ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर बनाया है?

उत्तर – अमिताभ बच्चन (अभिनेता)

प्रश्न 30- हाल ही में हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर में वाटर स्पोर्ट्स सेंटर का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर- अनुराग ठाकुर

12 October Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 12 October 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 12 October 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं