Share With Friends

आज आपके लिए 11 October 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE 11 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

11 October 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
Created by ADMIN

11 October 2022 Current Affairs Quiz in Hindi

1 / 12

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 9 अक्टूबर 2022 को गुजरात के मेहसाणा जिले में __________ को भारत का पहला 24x7 सौर ऊर्जा संचालित गांव घोषित किया।

2 / 12

ई-कॉमर्स कंपनी अमेज़न इंडिया को नई दिल्ली में 24 घंटे काम करने की मंजूरी मिल गई है। दिल्ली के उपराज्यपाल _________ हैं।

3 / 12

ट्रेन की चपेट में आने से हाथियों की मौत को रोकने के लिए किस राज्य सरकार ने ठोस कदम उठाए हैं ?

4 / 12

विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

5 / 12

विश्व डाक दिवस हर साल 9 अक्टूबर को लोगों के दैनिक जीवन में डाक सेवाओं के महत्व को उजागर करने के लिए मनाया जाता है। विश्व डाक दिवस 2022 की थीम _________ है।

6 / 12

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

1. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय 11 अक्टूबर 2022 को लड़कियों के लिए गैर-पारंपरिक आजीविका में कौशल पर राष्ट्रीय सम्मेलन "बेटियां बने कुशल" का आयोजन करेगा।

2. अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस के अवसर पर बेटी बचाओ बेटी पढाओ पहल के तहत सम्मेलन का आयोजन किया जाएगा।

3. यह लड़कियों के क्षमता निर्माण और कौशल विकास पर जोर देगा।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

7 / 12

किसने 10 अक्टूबर 2022 को कजाकिस्तान में अस्ताना ओपन फाइनल में स्टेफानोस सितसिपास पर स्ट्रैट सेट में जीत दर्ज करने के बाद अपना 90वां ATP खिताब जीता ?

8 / 12

बैंकों और वित्तीय संकटों पर शोध के लिए अर्थशास्त्र में 2022 का नोबेल पुरस्कार किसने जीता ?

9 / 12

गुजरात में 36वें राष्ट्रीय खेलों में, किसने पुरुषों की 100 मीटर फ्रीस्टाइल तैराकी स्पर्धा में अपना छठा स्वर्ण पदक जीता ?

10 / 12

अंतर्राष्ट्रीय हॉर्स पोलो स्टेडियम में लद्दाख के दूसरे LG कप हॉर्स पोलो टूर्नामेंट का उद्घाटन ________ में किया गया।

11 / 12

नागालैंड के शोधकर्ताओं की टीम ने दिखौ नदी से मछली की एक नई प्रजाति की खोज की है। इस नई प्रजाति का नाम _____ रखा गया है।

12 / 12

दुबई सरकार ने आर्थिक विकास के लिए निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Your score is

The average score is 0%

0%

Current Affairs 11 October 2022 in Hindi

प्रश्न 1:- किस देश में 66 बच्चों की मौत के बाद WHO ने भारत निर्मित कफ सिरप के खिलाफ अलर्ट जारी किया है?

उत्तर :- गाम्बिया

प्रश्न 2:- राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ ने किसे समाज सेवा के लिए सेवा रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया है?

उत्तर :- रतन टाटा जी

प्रश्न 3:- भारतीय रिजर्व बैंक ने किस नाम से एक नई ‘सुपटेक पहल’ (SupTech initiative) की शुरूआत की है?

उत्तर :- ‘दक्ष’ (DAKSH)

प्रश्न 4:- हाल ही में रिपोर्ट के अनुसार बाल विवाह के मामले में सबसे खराब स्थिति किस राज्य की है?

उत्तर :- झारखंड

प्रश्न 5:- 10 अक्टूबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस

प्रश्न 6:- किस राज्य के राज्यपाल ने ऑनलाइन जुए को नियंत्रित करने के लिए अध्यादेश को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- तमिलनाडु के राज्यपाल आर. एन. रवि 

प्रश्न 7:- किस बैंक ने इस स्मार्ट बायर सुविधा की शुरुआत की है?

उत्तर :- ICICI बैंक 

प्रश्न 8:- किस राज्य की दीखो नदी में मछली की एक नई प्रजाति की खोज की गई है?

उत्तर :- नागालैंड

प्रश्न 9:- IDBI बैंक में हिस्सेदारी की प्रस्तावित बिक्री के बाद LIC और सरकार की संयुक्त शेयरधारिता कितनी प्रतिशत होगी?

उत्तर :- 34%

प्रश्न 10:- गल्फ ऑयल ने किसे अपने ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया है?

उत्तर :- स्मृति मंधाना

प्रश्न 11:- किस के नाम पर देश का पहला बहू कला सांस्कृतिक केंद्र खोलने की घोषणा की गई है?

उत्तर :- नीता अंबानी

प्रश्न 12:- भारत और किस देश ने न्यू एनर्जी टास्क फोर्स की घोषणा की है?

उत्तर :- अमेरिका

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने दुबई के साथ विभिन्न आर्थिक गतिविधियों में सहयोग करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार

प्रश्न 14:- वायु प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने “एंटी डस्ट अभियान” की शुरुआत की है?

उत्तर :- दिल्ली 

प्रश्न 15:- किस संस्थान ने सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी (CBDC) पर एक कॉन्सेप्ट नोट जारी किया है?

उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक

प्रश्न 17- हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने ऑनलाइन जुए को नियंत्रित करने के लिए अध्यादेश को मंजूरी दी है?

उत्तर – तमिलनाडु 

प्रश्न 18- हाल ही में हॉकी सुल्तान जोहर कप 2022 का आयोजन कहां किया जाएगा?

उत्तर- मलेशिया

प्रश्न 19- हाल ही में विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2022- 23 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर- 6.5%.

प्रश्न 20- हाल ही में नाबिबिया से लाए गए चितो की निगरानी के लिए कितने सदस्य टास्क फोर्स का गठन किया गया है?

उत्तर – 9 सदस्य

प्रश्न 21- हाल ही में विश्व की सबसे ऊंची 351 फीट शिव प्रतिमा राजस्थान के किस शहर में स्थापित की जाएगी?

उत्तर – नाथद्वार

प्रश्न 22- हाल ही में फुटवेयर ब्रांड Walkaroo ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर – अजय देवगन (अभिनेता)

प्रश्न 23- हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने कहा लोहा पुरुष सरदार वल्लभ भाई पटेल की प्रतिमा का अनावरण किया गया है?

उत्तर – गंगटोक सिक्किम

प्रश्न 24- हाल ही में किस भारतीय सेना ने नई सशस्त्र प्रणाली प्रारंभ करने की घोषणा की है?

उत्तर – वायु सेना

प्रश्न 25- हाल ही में विश्व डाक दिवस कब आयोजित किया जाता है?

उत्तर- 9 अक्टूबर

प्रश्न 26- हाल ही में ऑकलैंड में मोदी@ 20 ड्रीम्स मीट डिलीवरी नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

उत्तर- एस जयशंकर (विदेश मंत्री)

प्रश्न 27- हाल ही में सरकार ने आपात ऋण गारंटी योजना को 400 करोड़ से बढ़ाकर कितने करोड़ कर दिया है?

उत्तर – 1500 करोड़

प्रश्न 28- हाल ही में जी-20 सांसदों के अध्यादेशो के आठवें शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां हुआ है?

उत्तर – जकार्ता (इंडोनेशिया)

प्रश्न 29- हाल ही में किसे यस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में पुनः नियुक्त किया गया है?

उत्तर – प्रशांत कुमार

प्रश्न 30- हाल ही में देश में बिजली उत्पादन को डीकार्बोनाइज करने के लिए NTPC ने किस के साथ समझौता किया है?

उत्तर – GE गैस पावर

11 October Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 11 October 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 11 October 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं