Share With Friends

Current Affairs 10 September 2022 तो कैसे हैं आप लोग उम्मीद करता हूं अच्छे होंगे और 10 September 2022 current affairs in Hindi | Today Current Affairs Most Important Question And Answer की तैयारी रोजाना हमारे साथ कर रहे होंगे हर रोज की तरह आज हम आपके लिए के महत्वपूर्ण  उपलब्ध करवा रहे हैं जो आपको आप की आगामी परीक्षा के लिए काम आएंगे अगर आप रोजाना Latest current affairs August 2022 Questions and Answers के प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करते हैं

10 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स | तो निश्चित ही करंट अफेयर्स मैं आपका कोई भी प्रश्न गलत नहीं होगा Daily Current Affairs Questions With Answers in hindi इस विषय को मजबूत करने के लिए  आपको वन लाइनर्स एवं वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के साथ प्रैक्टिस करने की आवश्यकता है इसके लिए आप हमारे साथ ( 10 September 2022 Current Affairs in Hindi) रोजाना उपलब्ध करवाए जाने वाले करंट जीके के प्रश्नों को पढ़कर तैयारी कर सकते हैं 

10 September 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Important Question And Answer

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

प्रश्न 1:- नीरज चोपड़ा कितने मीटर भाला थ्रो के साथ डायमंड लीग ट्रॉफी जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
उत्तर :- 88.44 मीटर भाला थ्रो

प्रश्न 2:- भारतीय सेना और किस संगठन ने ओडिशा तट से सतह से हवा में मार करने वाली त्वरित प्रतिक्रिया प्रणाली के छह उड़ान परीक्षण किए हैं?
उत्तर :- DRDO

प्रश्न 3:- इंडिगो एयरलाइंस के नए सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पीटर एल्बर्स

प्रश्न 4:- ई-अभियोजन पोर्टल के उपयोग में कौन सी राज्य सरकार अव्वल रही है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार

प्रश्न 5:- 10 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस

प्रश्न 6:- किस देश ने 2022 में सर्वाधिक भारतीय छात्रों को वीजा जारी किया है?
उत्तर :- अमेरिका

प्रश्न 7:- जापान के किस शहर में दूसरा भारत-जापान 2+2 मंत्रिस्तरीय संवाद आयोजित किया गया है?
उत्तर :- टोक्यो

प्रश्न 8:- किस देश के पहले पूरी तरह से सौर ऊर्जा से चलने वाले मानव रहित वायुयान ने अपनी पहली परीक्षण उड़ान सफलतापूर्वक पूरी की है?
उत्तर :- चीन

प्रश्न 9:- किस ई कॉमर्स कंपनी ने होटल बुकिंग फीचर लांच करने की घोषणा की है?
उत्तर :- फ्लिपकार्ट

प्रश्न 10:- भारत UNDP के मानव विकास सूचकांक में 191 देशों में कौन से स्थान पर है?
उत्तर :- 132वें स्थान

प्रश्न 11:- किस केंद्रीय मंत्री ने सैन फ्रांसिस्को में US Startup ‘Setu’ – Supporting Entrepreneurs in Transformation Program लॉन्च किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल

प्रश्न 12:- किस कंपनी ने हाल ही में ADAS के साथ भारत का पहला CNG Powered Truck लांच किया है?
उत्तर :- टाटा मोटर्स

प्रश्न 13:- महारानी एलिजाबेथ द्वितीय का कितनी वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर :- 96 वर्ष की आयु

प्रश्न 14:- किस देश ने पाकिस्तान को 45 करोड़ डॉलर मूल्य के F-16 लड़ाकू विमानों की बिक्री को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- अमेरिका

प्रश्न 15:- NASA ने हाल ही में किस ग्रह पर ऑक्सीजन खोजी है?
उत्तर :- मंगल ग्रह

प्रश्न 16- 8 सितंबर 2022 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने “नेताजी सुभाष चंद्र बोस” की 28 फीट ग्रेनाइट प्रतिमा का अनावरण कहां किया है?
उत्तर – इंडिया गेट (दिल्ली)

प्रश्न 17- हाल ही में किस राज्य सरकार ने “पूधुमई पेन योजना” शुरू की है?
उत्तर- तमिलनाडु सरकार

प्रश्न 18- किस राज्य को संस्कृति के लिए सर्वश्रेष्ठ गंतव्य का अंतरराष्ट्रीय यात्रा पुरस्कार 2023 प्रदान किया जाएगा?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न 19- 9 सितंबर 2022 को कौन “प्रधानमंत्री TB (क्षय रोग) मुक्त भारत अभियान” को शुरू करेगा?
उत्तर – द्रोपदी मुर्मू (राष्ट्रपति)

प्रश्न 20- अगस्त 2022 में डीआरडीओ और भारतीय सेना ने सतह से हवा में मार करने वाली त्वरित प्रतिक्रिया मिसाइल प्रणाली (QRSAM) के 6 उड़ानों का सफल परीक्षण कहां किया है?
उत्तर – चांदीपुर (ओडीशा)

प्रश्न 21- हाल ही में भारत और किस देश में 26 देशों के लिए काउंटर रेन सम वेयर अभ्यास का आयोजन किया है?
उत्तर – ब्रिटेन

प्रश्न 22- 8 सितंबर 2022 को रामचंद्र माझी का निधन हो गया वे थे?
उत्तर -भोजपुरी लोक नृत्य

प्रश्न 23- 8 सितंबर 2022 को गूगल ने महान गायक एवं संगीतकार भूपेन हजारिका के 96 वे जन्मदिवस पर एक डूडल बनाकर श्रद्धांजलि अर्पित की उन्हें किस वर्ष भारत रत्न से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- वर्ष 2019.

प्रश्न 24- 6 सितंबर 2022 को शिक्षा मंत्रालय द्वारा कहां पर शिक्षक पर्व 2022 का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 25- 8 सितंबर 2022 को संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा जारी मानव विकास सूचकांक 2021 में भारत कौन से स्थान पर है?
उत्तर – 132 स्थान पर (score – 0.633)

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 10 September 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस 10 September 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Important Question And Answer पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं