Share With Friends

आज आपके लिए 10 October 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE 10 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

10 October 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
Created on By ADMIN

10 October 2022 Current Affairs Quiz

1 / 8

अंतर्राष्ट्रीय हॉर्स पोलो स्टेडियम में लद्दाख के दूसरे LG कप हॉर्स पोलो टूर्नामेंट का उद्घाटन ________ में किया गया।

2 / 8

दुबई सरकार ने आर्थिक विकास के लिए निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

3 / 8

नागालैंड के शोधकर्ताओं की टीम ने दिखौ नदी से मछली की एक नई प्रजाति की खोज की है। इस नई प्रजाति का नाम _____ रखा गया है।

4 / 8

भारत में वायु सेना की स्थापना को चिह्नित करने के लिए भारत प्रतिवर्ष 8 अक्टूबर को वायु सेना दिवस मनाता है।
निम्नलिखित में से कौन सा/से विकल्प सही है/हैं?

5 / 8

2022 में किस दिन को विश्व मुस्कान दिवस के रूप में मनाया गया?

6 / 8

वित्तीय वर्ष 2022–2023 में उपभोक्ताओं को मूल्य वृद्धि से बचाने और दरों में वृद्धि से बचने के लिए, किस राज्य के मंत्रिमंडल ने राज्य के स्वामित्व वाली उपयोगिता के लिए 190 करोड़ रुपये की बिजली खरीद सब्सिडी का विस्तार करने का निर्णय लिया है?

7 / 8

कौन सा राज्य राज्य स्तर पर गति शक्ति पोर्टल शुरू करने वाला पहला राज्य बन गया है?

8 / 8

निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने अपने प्रत्येक जिले में कम से कम 75 अमृत सरोवर स्थापित कर मील का पत्थर हासिल करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?

Your score is

The average score is 0%

0%

Current Affairs 10 October 2022 in Hindi

प्रश्न 1:-  36वें राष्ट्रीय खेलों में योगासन में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली एथलीट कौन बनीं हैं?

उत्तर :- गुजरात राज्य की पूजा पटेल

प्रश्न 2:- चीता परिचय परियोजना की निगरानी के लिए केंद्र सरकार ने कितने सदस्यीय टास्क फोर्स का गठन किया गया है?

उत्तर :- 9 सदस्यीय

प्रश्न 3:- किस देश की टेलीकॉम कंपनी ‘ऑप्टस’ साइबर हमले की चपेट में आई है?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 4:- जापान देश में भारत के अगले राजदूत कौन नियुक्त हुए हैं?

उत्तर :- सीबी जॉर्ज, 1993 बैच के IPS अधिकारी

प्रश्न 5:- 9 अक्टूबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व डाक दिवस

प्रश्न 6:- WHO के कार्यकारी बोर्ड में अमेरिका का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे?

उत्तर :- डॉ विवेक मूर्ति

प्रश्न 7:- ‘राष्ट्रीय खेल 2022’ में अंतिम पंघाल ने कौनसा पदक जीता है?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

प्रश्न 8:- किस संस्था ने “गरीबी और साझा समृद्धि 2022: सुधार पाठ्यक्रम” शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर :- विश्व बैंक

प्रश्न 9:- अंतराष्ट्रीय सौर गठबंधन की पांचवीं सभा हाल ही में कहाँ आयोजित की जाएगी?

उत्तर :- नई दिल्ली

प्रश्न 10:- कैप्टन इब्राहिम तोरे किस देश के नए राष्ट्रपति नियुक्त हुए हैं?

उत्तर :- बुर्किना फासो

प्रश्न 11:- संत रामानुजन पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर :- यून किंग टैग ( प्रोफेसर)

प्रश्न 12:- DRDO ने हाल ही में किस राज्य में तीन मानवरहित रिमोट नियंत्रित हथियारबंद नावों का परीक्षण किया है?

उत्तर :- महाराष्ट्र

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने पहली बार महिला पीएसी बटालियन के गठन की घोषणा की है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार

प्रश्न 14:- दिग्गज फिल्म, टीवी अभिनेता अरुण बाली का कितने साल की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर :- 79 साल

प्रश्न 15:- किस टेनिस खिलाड़ी ने 2022 में तेल अवीव ओपन का खिताब जीता है?

उत्तर :- नोवाक जोकोविच

प्रश्न 17- हाल ही में भारत और किस देश ने न्यू एनर्जी टास्क फोर्स की घोषणा की है?

उत्तर- अमेरिका

प्रश्न 18- हाल ही में राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ ने किसे समाज सेवा के लिए सेवा रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर -रतन टाटा

प्रश्न 19- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार बाल विवाह के मामले में सबसे खराब स्थिति किस राज्य की है?

उत्तर – झारखंड

प्रश्न 20- हाल ही में 2022 का नोबेल शांति पुरस्कार किसे दिया गया है?

उत्तर – एलेस बियालीयातासकी (बेलारूस)

प्रश्न 21- हाल ही में किस बैंक ने स्मार्ट बायर सुविधा प्रारंभ की है?

उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक

प्रश्न 22- हाल ही में गल्फ आयल ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर – स्मृति मंधाना (क्रिकेटर)

प्रश्न 23- हाल ही में किस राज्य सरकार ने दुबई के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर – हरियाणा सरकार

प्रश्न 24- हाल ही में 36वे राष्ट्रीय खेल 2022 में पूजा पटेल ने योगासन में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर – स्वर्ण पदक

प्रश्न 25- हाल ही में किस राज्य की दीखो नदी में मछली की एक नई प्रजाति को दी गई है?

उत्तर – नागालैंड

प्रश्न 26- अभी हाल ही में किसे दिल्ली सरकार के गृह सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर – अश्विनी कुमार (1992 बैच के आईएएस अधिकारी)

प्रश्न 27- हाल ही में विश्व प्रवासी पक्षी दिवस एवं भारतीय वायु सेना दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर- 8 अक्टूबर

प्रश्न 28- हाल ही में किस के नाम पर देश का पहला बहू कला सांस्कृतिक केंद्र खोलने की घोषणा की गई है?

उत्तर – नीता अंबानी

प्रश्न 29- हाल ही में वायु प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए किस राज्य ने एंटी डस्ट अभियान प्रारंभ किया है?

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 30- हाल ही में कौन Association of mutual fund in India (AMFI) के पुनः अध्यक्ष नियुक्त हुए हैं?

उत्तर – ए बालासुब्रमण्यम

10 October Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 10 October 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 10 October 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं