Share With Friends

आज आपके लिए 08 October 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE 8 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

08 October 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
Created on By ADMIN

08 October 2022 Current Affairs Quiz

1 / 10

कौन सा राज्य राज्य स्तर पर गति शक्ति पोर्टल शुरू करने वाला पहला राज्य बन गया है?

2 / 10

निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने अपने प्रत्येक जिले में कम से कम 75 अमृत सरोवर स्थापित कर मील का पत्थर हासिल करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?

3 / 10

जम्मू-कश्मीर पर्यटन विभाग ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर पक्षी महोत्सव का उद्घाटन किया?

4 / 10

अक्टूबर 2022 में ऑकलैंड, न्यूजीलैंड में "मोदी@20: ड्रीम्स मीट डिलीवरी" पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

5 / 10

5 अक्टूबर 2022 को प्रक्षेपित NASA मिशन में अंतरिक्ष में जाने वाली पहली मूल अमेरिकी महिला कौन बनीं हैं ?

6 / 10

किस दिन को विश्व कपास दिवस के रूप में मनाया जाता है?

7 / 10

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

1. लंबित मामलों के निपटारे के लिए 12 नवंबर 2022 को देशभर में राष्ट्रीय लोक अदालत का आयोजन किया जाएगा।

2. उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय ने जानकारी दी है कि देश में करीब 5,50,000 उपभोक्ता मामले लंबित हैं।

3. बीमा में 1,68,000 से अधिक, बैंकिंग में 71,000 से अधिक और बिजली विभाग में 33,000 से अधिक लंबित मामलों की पहचान की गई है।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

8 / 10

7 अक्टूबर 2022 को संयुक्त राज्य अमेरिका ने किस देश के साथ एक अमेरिकी विमानवाहक पोत के साथ संयुक्त समुद्री अभ्यास शुरू किया?

9 / 10

पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने निम्न में से किस राष्ट्रीय उद्यान में चीतों की निगरानी के लिए एक टास्क फोर्स का गठन किया है?

10 / 10

निम्नलिखित में से किसने प्रयोगशालाओं में मानकों और गुणवत्ता, सुरक्षा और स्थिरता प्रथाओं के कार्यान्वयन को बढ़ावा देने के लिए परीक्षण, निरीक्षण, प्रमाणन परिषद के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Current Affairs 08 October 2022 in Hindi

प्रश्न 1:- किस राज्य में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने एम्स, बिलासपुर और सरकारी हाइड्रो इंजीनियरिंग कॉलेज का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश 

प्रश्न 2:- राज्य के IT मंत्रियों का तीन दिवसीय डिजिटल इंडिया सम्मेलन कहां संपन्न हुआ है?

उत्तर :- नई दिल्ली 

प्रश्न 3:- किस बैंक ने ग्राहकों और गैर ग्राहकों के लिए व्हाट्सएप बैंकिंग सेवा की शुरुआत की है?

उत्तर :- पंजाब नेशनल बैंक

प्रश्न 4:- तेलंगाना राष्ट्र समिति (TRS) का नाम बदलकर मुख्यमंत्री के. चंद्रशेखर राव जी ने किया रखा है?

उत्तर :- भारत राष्ट्र समिति (BRS)

प्रश्न 5:- हाल ही में जर्मन अमेरिकी दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर :- 6 अक्टूबर 2022 

प्रश्न 6:- NABARD ने किस राज्य के ग्रामीण स्कूलों में बुनियादी ढाँचे को बढ़ाने के लिए 222 करोड़ रूपये की मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- पंजाब 

प्रश्न 7:- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा घोषणा कर फैजाबाद कैंट का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

उत्तर :- अयोध्या कैंट

प्रश्न 8:- अपोलो हॉस्पिटल्स ने आयुर्वेद अस्पताल श्रृंखला AyurVAID में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?

उत्तर :- 60% हिस्सेदारी

प्रश्न 9:- विश्व हॉकी की वार्षिक स्टार खिलाड़ी कौन बनीं हैं?

उत्तर :- मुमताज़ खान

प्रश्न 10:- वर्ल्ड बैंक के लिए एंपायर पैनल में शामिल होने वाले इकलौते भारतीय कौन बने हैं?

उत्तर :- नितिन मैनन

प्रश्न 11:- रसायन विज्ञान में नोबेल पुरस्कार संयुक्त रूप से किन्हें दिया गया है?

उत्तर :- कैरोलिन बर्टोज़ी (यूएस), मॉर्टन मेल्डल (डेनमार्क) और बैरी शार्पलेस (यूएस)

प्रश्न 12:- संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी पुरस्कार किसने जीता है?

उत्तर :- एंजेला मर्केल

प्रश्न 13:- किस कंपनी द्वारा “Optimus Prototype Humanite Robot” लांच किया गया है?

उत्तर :- टेस्ला कंपनी

प्रश्न 14:- किन्हें “FIH Men’s and Women’s Goalkeeper of the Year” चुना गया है?

उत्तर :- पी.आर. श्रीजेश और सविता पूनिया को

प्रश्न 15:- किसने हाल ही में महानिदेशक आयुध के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है?

उत्तर :- संजीव किशोर

प्रश्न 16- हाल ही में नाबार्ड बैंक ने किस राज्य के ग्रामीणों स्कूल में बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देने के लिए 222 करोड़ रुपए की मंजूरी दी है?

उत्तर- पंजाब राज्य

प्रश्न 17- हाल ही में आई (CMIE) सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनामी के रिपोर्ट के अनुसार सितंबर 2022 में भारत की बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत रही है?

उत्तर – 6.43%.

प्रश्न 18- हाल ही में विश्व अंतरिक्ष सप्ताह कब से प्रारंभ हुआ है?

उत्तर- 4 अक्टूबर

प्रश्न 19- हाल ही में किसने महानिदेशक आयुध के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

उत्तर – संजीव किशोर (आईएएस अधिकारी)

प्रश्न 20- हाल ही में ब्रिगेडियर बीडी मिश्रा को किस राज्य के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?

उत्तर- मेघालय 

प्रश्न 21- हाल ही में किसने महिला उद्यमियों के लिए स्टार्टअप प्लेटफार्म लॉन्च किया है?

उत्तर – द्रौपदी मुर्मू (राष्ट्रपति)

प्रश्न 22- हाल ही में किस देश ने अमीरों के लिए कर में कटौती के प्रस्ताव को रद्द कर दिया है?

उत्तर – ब्रिटेन

07 October Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 8 October 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 08 October 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं