Share With Friends

आज आपके लिए 07 October 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE 7 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

07 October 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
Created on By ADMIN

07 October 2022 Current Affairs Quiz

1 / 9

2021-2022 की रिपोर्ट के अनुसार, निम्नलिखित में से किस स्थान ने विदेशी पर्यटकों के मामले में ताजमहल को पीछे छोड़ा?

2 / 9

हिमाचल प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में पीएम मोदी ने एम्स का उद्घाटन किया है?

3 / 9

गुजरात सरकार ने मुख्य रूप से निम्नलिखित में से किस उद्देश्य के लिए आत्मनिर्भर गुजरात योजना की घोषणा की है?

4 / 9

भारत वन्यजीवों की सुरक्षा और संरक्षण के प्रयास में हर साल 2 अक्टूबर से 8 अक्टूबर तक राष्ट्रीय वन्यजीव सप्ताह मनाया जाता है। वर्ष 2022 में, यह वन्यजीव सप्ताह का _______ संस्करण है।

5 / 9

विश्व सेरेब्रल पाल्सी दिवस (WCPD) हर साल 6 अक्टूबर को मनाया जाता है। यह पहली बार _________ में मनाया गया था।

6 / 9

विश्व व्यापार संगठन के अनुसार, 2022 में वस्तु व्यापार में कितने प्रतिशत की वृद्धि होगी?

7 / 9

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

1. शोधकर्ताओं की एक अंतर्राष्ट्रीय टीम को मंगल की दक्षिण पोलर आइस कैप के नीचे तरल पानी के संभावित अस्तित्व के नए सबूत मिले हैं।

2. इन परिणामों को नेचर एस्ट्रोनॉमी जर्नल में प्रकाशित किया गया।

3. शेफील्ड विश्वविद्यालय के साथ कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय के नेतृत्व में शोधकर्ताओं ने इसकी ऊंचाई में सूक्ष्म पैटर्न की पहचान करने के लिए अंतरिक्ष यान लेजर-अल्टीमीटर माप का उपयोग किया।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

8 / 9

स्पेसएक्स ने 5 अक्टूबर 2022 को फ्लोरिडा से कितनें लोगों को अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन ले जाने के लिए एक रॉकेट लॉन्च किया?

9 / 9

भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम और किस देश के सेंट्रल बैंक ने रुपे डेबिट कार्ड लॉन्च करने के लिए एक ऐतिहासिक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Your score is

The average score is 0%

0%

Current Affairs 07 October 2022 in Hindi

प्रश्न 1:- किसके द्वारा महिला उद्यमियों के लिए गुजरात विश्वविद्यालय का स्टार्टअप प्लेटफॉर्म ‘हरर्स्टार्ट’ लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी 

प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने ‘सोलर रूफ टॉप प्रोजेक्ट’ शुरू करने का निर्णय लिया है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश 

प्रश्न 3:- अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल बी.डी. मिश्रा जी ने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में अतिरिक्त प्रभार ग्रहण किया है?

उत्तर :- मेघालय के राज्यपाल

प्रश्न 4:- भारतीय स्टेट बैंक (SBI) द्वारा हाल ही में कितने राज्यों में ग्राम सेवक कार्यक्रम की शुरुआत की गई है?

उत्तर :- 6 राज्यों में (हरियाणा, पंजाब, गुजरात, तमिलनाडु, महाराष्ट्र व पश्चिमी बंगाल)

प्रश्न 5:- हाल ही में किसे 32वें बिहारी पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर :- माधव हाड़ा 

प्रश्न 6:- क्वांटम विज्ञान पर काम के लिए किन्हें 2022 में भौतिकी में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- एलेन एस्पेक्ट (फ्रांस), जॉन एफ क्लॉसर (यूएस), एंटोन ज़िलिंगर (ऑस्ट्रिया) 

प्रश्न 7:- भारत निर्वाचन आयोग ने किसे अपना ‘नेशनल आइकॉन’ घोषित किया है?

उत्तर :- बॉलीवुड अभिनेता पंकज त्रिपाठी

प्रश्न 8:- राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) ने डोपिंग उल्लंघन के कारण शिवपाल सिंह को कितने साल के लिए निलंबित कर दिया है?

उत्तर :- चार साल के लिए

प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्री ने जम्मू-कश्मीर में एसटी श्रेणी के तहत पहाड़ी समुदाय के लिए आरक्षण की घोषणा की है?

उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह 

प्रश्न 10:- किस देश ने चीन को हराकर “FIBA Women’s Basketball World Cup 2022” जीता है?

उत्तर :- अमेरिका 

प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने टाटा टेक्नोलॉजी के साथ समझौता किया है?

उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार

प्रश्न 12:- किसने हाल ही में GAIL के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है?

उत्तर :- संदीप कुमार

प्रश्न 13:- तीसरा “वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन” किन दो शहरों के बीच शुरुआत की गई है?

उत्तर :- गांधीनगर से मुंबई

प्रश्न 14:- किस केंद्रीय मंत्री ने ‘प्रधानमंत्री उत्कृष्ट पुरस्कारों’ के लिए पोर्टल लांच किया है?

उत्तर :- डॉ जितेंद्र सिंह जी ने

प्रश्न 15:- इंडिया मोबाइल कांग्रेस का कौन सा संस्करण 1-4 अक्टूबर को दिल्ली में संपन्न हुआ है?

उत्तर :- छठा संस्करण

प्रश्न 17: हाल ही में दुनिया के किन 3 देश को कार्बन निगेटिव देश घोषित किया गया है ?

उत्तर : भूटान ,सूरीनाम एवं पनामा 

प्रश्न 18: दुनियाँ के कौन से समुद्र से पानी से बना नायाब हिरा प्राप्त हुआ है ?

उत्तर : पृथ्वी के गर्भ में खोजे गए छठा महासागर से शोधकर्ताओं को पानी से बना एक नायाब हिरा की प्राप्ति हुई है 

प्रश्न 19: किस देश में हिन्दुओं के लिए बना पहला मंदिर को स्वतंत्र रूप से 5 अक्टूबर से खोल दिया जायेगा ?

उत्तर : संयुक्त अरब अमीरात (UAE) में 

प्रश्न 20: किस राज्य सरकार ने “आपकी योजना आपकी सरकार आपके द्वारा कार्यक्रम” का शुभारंभ का से करने जा रही है ?

उत्तर : झारखंड राज्य सरकार 

प्रश्न 21: आज से (06 अक्टूबर) कितने दिनों के बाद वर्ल्ड के सबसे बड़ा टूर्नामेंट FIFA फुटबॉल वर्ल्ड कप शुरू होगा ?

उत्तर : 45 दिनों  के बाद 

प्रश्न 22: फोर्ब्स द्वारा जारी की गई सबसे अमीर अमेरिकियों की ताजा सूची में किन चार भारतीय अमेरिकियों को जगह मिली है ?

उत्तर : फोर्ब्स ने 40० आमिर अमरीकियों की लिस्ट जरी की है ,जिसमे 4 भारतीय अमरीकी भी सामिल है 

प्रश्न 23: उत्तर प्रदेश के किस खिलाड़ी ने नेशनल गेम 2022 में 35 किलोमीटर पैदल वॉक में गोल्ड मेडल प्राप्त किया है ?

उत्तर : राम बाबू

प्रश्न 24: भारत में किन शहरों में 17 वर्षीय महिला फुटबॉल वर्ल्ड कप 2022 का आयोजन किया गया है ?

उत्तर : भुवनेश्वर ,मुंबई एवं गोवा में 

प्रश्न 25: हाल ही में किसे भारतीय सेना की प्रथम महिला बॉक्सर का खिताब से नवाजा गया है ?

उत्तर :  जैसिम्न लम्बोरिया को 

प्रश्न 26: अभी हाल ही में NASA ने अपने सिटीजन प्रोजेक्ट में कुल कितने स्‍कूली बच्‍चों को शामिल करने लिए चयन किया है ?

उत्तर :  6 स्कूली बच्चों 

प्रश्न 27: किस अभिनेत्री को अभी हाल ही में टाइम 100 इम्पैक्ट अवार्ड २०२२ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर : आलिया भट

 प्रश्न 28: भारतीय वायु सेना का कौन सा हेलीकॉप्टर अरुणाचल प्रदेश के तवांग में दुर्घटनाग्रस्त हुआ है ?

उत्तर : चिता हेलिकॉप्टर 

07 October Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 7 October 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 07 October 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं