Share With Friends

आज आपके लिए 06 October 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE 6 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

06 October 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

Current Affairs 06 October 2022 in Hindi

प्रश्न 1:- ताईवान की कंपनी पेगाट्रॉन ने भारत के किस शहर में iPhone मेन्युफेक्चरिंग की शुरूआत की है?

उत्तर :- चेन्नई

प्रश्न 2:- किस देश के वैज्ञानिक स्वांते पैबो को 2022 का चिकित्सा नोबेल पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर :- स्वीडन

प्रश्न 3:- हाल ही में “Singapore Formula One Grand Prix 2022” किसने जीता है?

उत्तर :- सर्जिया पेरेज

प्रश्न 4:- किस भारतीय को कनाडा देश में “Global Indian Award” से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- वेदांता के संस्थापक अनिल अग्रवाल

प्रश्न 5:- 5 अक्टूबर 2022 को पूरे विश्व में कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व शिक्षक दिवस

प्रश्न 6:- किस राज्य को स्वच्छ सर्वेक्षण 2022 में देश का सबसे स्वच्छ राज्य घोषित किया गया है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

प्रश्न 7:- पुलिस की सहायता के लिए किस राज्य सरकार ने “सत्य निष्ठां ऐप” नामक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार

प्रश्न 8:- किसने सियोल में कोरियाई ओपन टेनिस में पुरुष एकल का खिताब जीता है?

उत्तर :- जापान देश के योशिहितो निशिओका

प्रश्न 9:- किस राज्य को हाल ही में बेस्ट परफार्मिंग स्टेट का द्वितीय पुरस्कार मिला है?

उत्तर :- छत्तीसगढ़।

प्रश्न 10:- किसने ITBP (Indo-Tibetan Border Police) के नए महानिदेशक (DG) के रूप में कार्यभार संभाला है?

उत्तर :- IPS अधिकारी अनीश दयाल सिंह ने।

प्रश्न 11:- ‘International Astronautical Federation’ के नए उपाध्यक्ष कौन चुने गए हैं?

उत्तर :- अनिल कुमार।

प्रश्न 12:- CRPF का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- सुजॉय लाल थाओसेन

प्रश्न 13:- किसने वाणिज्य विभाग के सचिव का कार्यभार संभाला है?

उत्तर :- सुनील बर्थवाल

प्रश्न 14:- देश के नए उपचुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- अजय भादू

प्रश्न 15:- 400 T20 मैच खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बनें हैं?

उत्तर :- रोहित शर्मा

प्रश्न 17 – हाल ही में चुनाव आयोग द्वारा किसे अपना नेशनल आइकॉन बनाया गया है?

उत्तर – पंकज त्रिपाठी। (अभिनेता)

प्रश्न 18 – गैस ऑथोरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (GAIL) के अध्यक्ष का कार्यभार हाल ही में किसने संभाला है?

उत्तर – संदीप कुमार

प्रश्न 19 – ‘फिट इंडिया फ्रीडम रन 3.0’ का हाल ही में किसने शुभारभ किया?

उत्तर – अनुराग ठाकुर

प्रश्न 20– विश्व पशु दिवस जिसे हाल ही में मनाया गया, प्रति वर्ष कब मनाया जाता है?

उत्तर – 4 अक्टूबर

प्रश्न 21 – ‘प्रधानमंत्री उत्कृष्टता पुरस्कारों’ के लिए हाल ही में पोर्टल किसने लॉन्च किया है?

उत्तर – जीतेन्द्र सिंह। (केंद्रीय मंत्री)

प्रश्न 22 – कौन से राज्य ने हाल ही में टाटा टेक्नोलॉजी के साथ समझौता किया है?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 23 – कनाडा में ग्लोबल इंडिया अवार्ड पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर – अनिल अग्रवाल

प्रश्न 24 – हाल ही में कोरियाई ओपन टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

उत्तर – योशिहितो निशियोका। (जापान)

प्रश्न 25 – भौतिकी नोबेल 2022 किसे दिया गया है?

उत्तर – 1) एलेन एस्पेक्ट (Alain Aspect)

2) जॉन एफ क्लॉजर (John F. Clauser)

3) एंटोन ज़िलिंगर (Anton Zeilinger)

प्रश्न 26 – हाल ही में अकटाड (UNCTAD) द्वारा भारत की आर्थिक विकास दर वृद्धि दर को कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर – 5.7 %

प्रश्न 27 – हाल ही में बन्दे मातरम पहल किस राज्य के उप मुख्यमंत्री ने शुरू की है?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 28 – 32वें बिहारी पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर – माधव हाडा

प्रश्न 29 – हाल ही में किस किताब को ‘वैली ऑफ़ वर्ड्स’ पुरस्कार मिला है?

उत्तर – जीते जी इलाहबाद (लेखक – ममता कालीया)

प्रश्न 30 – भारतीय स्टेट बैंक (sbi) द्वारा हाल ही में कितने राज्यों में ग्राम सेवक कार्यक्रम की शुरुआत की है?

उत्तर – 6 राज्य। (हरियाणा, पंजाब, गुजरात, तमिलनाडु, महाराष्ट्र व पश्चिमी बंगाल

06 October Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 6 October 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 06 October 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं