Share With Friends

आज आपके लिए 05 October 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE 5अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

05 October 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
Created on By ADMIN

05 October 2022 Current Affairs

1 / 9

इनमें से कौन सबसे अच्छा वर्णन करता है 'शरंग' जिसे जल्द ही सेना के शासन में शामिल किया जाएगा?

2 / 9

नॉर्ड स्ट्रीम पाइपलाइन 2 निम्नलिखित में से किस सागर से होकर गुजरती है?

3 / 9

स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार 2022 के संदर्भ में, निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

1. इंदौर को लगातार पांचवीं बार भारत का सबसे स्वच्छ शहर चुना गया।

2. छोटे राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में, अंडमान और निकोबार ने पहला स्थान हासिल किया।

3. एक लाख से कम जनसंख्या वाले गंगा नगरों में बिजनौर प्रथम स्थान पर था

4. कन्नौज को 1 लाख से अधिक आबादी की श्रेणी में सबसे स्वच्छ गंगा शहर घोषित किया गया।

ऊपर दिए गए कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं?

4 / 9

सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (ICT), जिसे अब RMSA के तहत एकीकृत किया गया है, को ________ वर्ष में शुरू किया गया था।

5 / 9

बड़े राज्यों की श्रेणी में स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2022 के लिए किस राज्य को प्रथम पुरस्कार प्रदान किया गया है?

6 / 9

400 T20 मैच खेलने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बने हैं?

7 / 9

2 अक्टूबर 2022 को किस फॉर्मूला वन रेसिंग ड्राइवर ने 2022 सिंगापुर फॉर्मूला 1 ग्रांड प्रिक्स जीता?

8 / 9

निम्नलिखित में से किस मंत्री को बिहार का नया कृषि मंत्री बनाया गया है?

9 / 9

राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने 3 अक्टूबर 2022 को गुजरात के _______ में गुजरात मेडिकल एंड एजुकेशन रिसर्च सोसाइटी (GMERS) परिसर में 1,330 करोड़ रुपये की विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया।

Your score is

The average score is 0%

0%

Current Affairs 05 October 2022 in Hindi

प्रश्न 1:- वाशिंगटन के किस हवाई अड्डे से दुनिया की पहली इलेक्ट्रीक यात्री विमान ने उड़ान भरी है?

उत्तर :- ग्रैंड काउंटी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे से

प्रश्न 2:- किस संस्थान ने भारत के प्रतिष्ठित विरासत वस्त्र शिल्प की सूची का अनावरण किया है?

उत्तर :- यूनेस्को

प्रश्न 3:-  ‘होलोग्राफिक तकनीक’ के लिए हाल ही में एयरटेल ने किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर :- नोकिया

प्रश्न 4:- रूस के राष्ट्रपति पुतिन ने यूक्रेन के कितने क्षेत्रों के विलय की घोषणा की है?

उत्तर :- 4 क्षेत्रों के

प्रश्न 5:- 4 अक्टूबर 2022 को पूरे विश्व में कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व पशु कल्याण दिवस।

प्रश्न 6:- किसके द्वारा गुजरात के भावनगर में दुनिया के पहले CNG Terminal की आधारशिला रखी गई है?

उत्तर :- प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदीजी 

प्रश्न 7:- रक्तदान अमृत महोत्सव में किस राज्य को दूसरा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर :- उत्तराखंड

प्रश्न 8:- ASCII के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- N.S. राजन

प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में ‘राज्य आपदा शमन कोष’ जारी करने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- गृह मंत्री अमित शाह जी 

प्रश्न 10:- 36 वें राष्ट्रीय खेलों में हरियाणा के अवनीश और मीराबाई चानू ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने “स्वच्छ ग्रामीण सर्वेक्षण पुरस्कार 2022” में प्रथम स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर :- तेलंगाना

प्रश्न 12:- महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा हाल ही में ‘पोषण उत्सव’ का आयोजन कहाँ किया गया है?

उत्तर :- नई दिल्ली 

प्रश्न 13:- हाल ही में आई यूनिसेफ की रिपोर्ट के अनुसार यदि लड़कियों को शिक्षा प्रदान की जाएं तो बाल विवाह कितने प्रतिशत कम हो सकता है?

उत्तर :- 80% तक

प्रश्न 14:- दक्षिण कोरिया, जापान और किस देश ने द्विपक्षीय पनडुब्बी रोधी अभ्यास किया है?

उत्तर :- अमेरिका

प्रश्न 15:- किस राज्य में 15वें ‘अंतराष्ट्रीय सूफी रंग फेस्टिवल’ का उद्धघाटन किया जाएगा?

उत्तर :- राजस्थान 

प्रश्न 17- हाल ही में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा पोषण उत्सव का आयोजन कहां किया गया है

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 18- हाल ही में अमेरिका, दक्षिण कोरिया और किस देश ने द्विपक्षीय पनडुब्बी रोधी अभ्यास किया है?

उत्तर – जापान

प्रश्न 19- हाल ही में 36 वें राष्ट्रीय खेलों में हरियाणा के अवनीश और मीराबाई चानू ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर- स्वर्ण पदक

प्रश्न 20- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर- 2 अक्टूबर

प्रश्न 21- हाल ही मैं “इंडो अमेरिकन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स” का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- ललित भसीन

प्रश्न 22- हाल ही में किस राज्य में 15 अंतर्राष्ट्रीय सूफी रंग फेस्टिवल का उद्घाटन किया जाएगा?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 23- हाल ही में संपन्न रक्तदान अमृत महोत्सव में किस राज्य को दूसरा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 24- हाल ही में यूनिसेफ की रिपोर्ट के अनुसार यदि लड़कियों को शिक्षा प्रदान की जाएं तो बाल विवाह कितने प्रतिशत कम हो सकता है?

उत्तर 80%.

प्रश्न 25- हाल ही में नागालैंड और किस राज्य में अतिरिक्त 6 महीने के लिए AFSA (आर्म्ड फोर्स स्पेशल एक्ट) विस्तार हुआ है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 26- हाल ही में किस संस्थान ने भारत के प्रतिष्ठित विरासत वस्त्र शिल्प की सूची का अनावरण किया है?

उत्तर – यूनेस्को

प्रश्न 27- हाल ही में किसने राज्य आपदा सुमन को जारी करने की मंजूरी दी है?

उत्तर – अमित शाह (गृहमंत्री)

प्रश्न 28- हाल ही में होलोग्राफिक तकनीकी के लिए एयरटेल ने किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर – नोकिया

प्रश्न 29- हाल ही में सितंबर 2022 में GST राजस्व संग्रह कितने लाख करोड़ रहा है?

उत्तर – 1.47 लाख करोड़

प्रश्न 30 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच विदेशी कार्यालय परामर्श का दूसरा दौर आयोजित हुआ है?

उत्तर – नाइजीरिया

04 October Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 5 October 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 05 October 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं