Share With Friends

आज आपके लिए 04 October 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE 4 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

03 October 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
Created by ADMIN

04 October 2022 Current Affairs Quiz

1 / 11

अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस हर साल 2 अक्टूबर को महात्मा गांधी के जन्मदिन पर मनाया जाता है।
उपरोक्त कथन के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा/से विकल्प सही है/हैं?

2 / 11

निम्नलिखित में से किस मंत्री को बिहार का नया कृषि मंत्री बनाया गया है?

3 / 11

स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार 2022 में, निम्नलिखित में से किस शहर को भारत का सबसे स्वच्छ शहर घोषित किया गया?

4 / 11

2022 में किस दिन को विश्व पर्यावास दिवस के रूप में मनाया जाता है?

5 / 11

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. चुनाव आयोग ने 3 अक्टूबर 2022 को ऑल इंडिया रेडियो पर एक साल तक चलने वाले मतदाता जागरूकता कार्यक्रम, मतदाता जंक्शन का शुभारंभ किया।
  2. प्रत्येक शुक्रवार को विविध भारती स्टेशनों, FM रेनबो, FM गोल्ड और आकाशवाणी के प्राथमिक चैनलों पर 15 मिनट की अवधि के 52 एपिसोड का कार्यक्रम प्रसारित किया जाएगा।
  3. मुख्य चुनाव आयुक्त ने अभिनेता अमिताभ बच्चन को चुनाव आयोग का राष्ट्रीय प्रतीक भी घोषित किया।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

6 / 11

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. चुनाव आयोग ने 3 अक्टूबर 2022 को ऑल इंडिया रेडियो पर एक साल तक चलने वाले मतदाता जागरूकता कार्यक्रम, मतदाता जंक्शन का शुभारंभ किया।
  2. प्रत्येक शुक्रवार को विविध भारती स्टेशनों, FM रेनबो, FM गोल्ड और आकाशवाणी के प्राथमिक चैनलों पर 15 मिनट की अवधि के 52 एपिसोड का कार्यक्रम प्रसारित किया जाएगा।
  3. मुख्य चुनाव आयुक्त ने अभिनेता अमिताभ बच्चन को चुनाव आयोग का राष्ट्रीय प्रतीक भी घोषित किया।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

7 / 11

राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने 3 अक्टूबर 2022 को गुजरात के _______ में गुजरात मेडिकल एंड एजुकेशन रिसर्च सोसाइटी (GMERS) परिसर में 1,330 करोड़ रुपये की विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया।

8 / 11

अक्टूबर 2022 में, विदेश मंत्री डॉ. एस. जयशंकर किस देश में आजादी का अमृत महोत्सव मनाने और प्रदर्शित करने के लिए इंडिया@75 डाक टिकट जारी करेंगे?

9 / 11

किसको अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने 'विद ग्रेटफुल रिकॉग्निशन' के प्रशस्ति पत्र के साथ लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया?

10 / 11

टेनिस में, किसने अपने डच साथी मैट्वे मिडेलकूप के साथ 2 अक्टूबर 2022 को ATP 250 तेल अवीव वाटरजेन ओपन पुरुष युगल खिताब जीता?

11 / 11

भारतीय स्टेट बैंक ने गांधी जयंती के अवसर पर, 'SBI ग्राम सेवा' कार्यक्रम के चौथे चरण के तहत पूरे भारत में ________ दूरदराज के गांवों को गोद लेने की घोषणा की।

Your score is

The average score is 0%

0%

Current Affairs 04 October 2022 in Hindi

प्रश्न 1:- किसके द्वारा नई दिल्ली में 68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार प्रदान किए गए हैं?

उत्तर :- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी

प्रश्न 2:- अंबेडकर ए लाइफ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर :- शशि थरूर

प्रश्न 3:- किस राज्य के इंदौर शहर को स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

प्रश्न 4:- किस देश ने प्रशांत द्वीप राष्ट्रों के साथ एक साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- अमेरिका 

प्रश्न 5:- हीरो मोटोकॉर्प के नया ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- राम चरण

प्रश्न 6:- इंडो-अमेरिकन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स के नए अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?

उत्तर :- वकील ललित भसीन

प्रश्न 7:- किस राज्य के राज्यपाल ने धर्मांतरण विरोधी विधेयक कानून को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- कर्नाटक

प्रश्न 8:- राष्ट्रीय खेलों में भवानी देवी ने तलवार बाजी में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

प्रश्न 9:- केंद्र ने किन राज्यों के 12 जिलों में सशस्त्र बल (विशेष अधिकार) अधिनियम को 6 महीने के लिए बढ़ाया है?

उत्तर :- नागालैंड और अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 10:- किसने संयुक्त राष्ट्र एसडीजी एक्शन अवार्ड्स में ‘ चेंजमेकर ‘ पुरस्कार जीता है?

उत्तर :- भारत की सृष्टि बख्शी 

प्रश्न 11:- किस राज्य की विधान सभा ने राज्य सतर्कता आयोग को भंग करने के लिए विधेयक पारित किया है?

उत्तर :- पंजाब

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने आसरा पेंशन की शुरुआत की है?

उत्तर :- तेलंगाना राज्य सरकार 

प्रश्न 13:- हाल ही में जारी भारत के टॉप-25 स्टार्टअप की लिस्ट में कौन सी कंपनी शीर्ष पर रहा है?

उत्तर :- क्रेड

प्रश्न 14:- भारत ने मिसाइलों और हथियार प्रणालियों के निर्यात के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर :- आर्मेनिया

प्रश्न 15:- किसके द्वारा टेलीकॉम टेक्नोलॉजी डेवलपमेंट फंड स्कीम लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- यूनिवर्सल सर्विस ऑब्लिगेशन फंड (USOF) के द्वारा

प्रश्न 17- हाल ही में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा पोषण उत्सव का आयोजन कहां किया गया है

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 18- हाल ही में अमेरिका, दक्षिण कोरिया और किस देश ने द्विपक्षीय पनडुब्बी रोधी अभ्यास किया है?

उत्तर – जापान

प्रश्न 19- हाल ही में 36वें राष्ट्रीय खेलों में हरियाणा के अवनीश और मीराबाई चानू ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर- स्वर्ण पदक

प्रश्न 20- हाल ही मैं “इंडो अमेरिकन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स” का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- ललित भसीन

प्रश्न 21- हाल ही में किस राज्य में 15 अंतर्राष्ट्रीय सूफी रंग फेस्टिवल का उद्घाटन किया जाएगा?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 22- हाल ही में संपन्न रक्तदान अमृत महोत्सव में किस राज्य को दूसरा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 23- हाल ही में यूनिसेफ की रिपोर्ट के अनुसार यदि लड़कियों को शिक्षा प्रदान की जाए तो बाल विवाह कितने प्रतिशत कम हो सकता है?

उत्तर 80%.

प्रश्न 24- हाल ही में नागालैंड और किस राज्य में अतिरिक्त 6 महीने के लिए AFSA (आर्म्ड फोर्स स्पेशल एक्ट) विस्तार हुआ है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 25- हाल ही में किस संस्थान ने भारत के प्रतिष्ठित विरासत वस्त्र शिल्प की सूची का अनावरण किया है?

उत्तर – यूनेस्को

प्रश्न 26- हाल ही में किसने राज्य आपदा सुमन को जारी करने की मंजूरी दी है?

उत्तर – अमित शाह (गृहमंत्री)

प्रश्न 27- हाल ही में होलोग्राफिक तकनीकी के लिए एयरटेल ने किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर – नोकिया

प्रश्न 28- हाल ही में सितंबर 2022 में GST राजस्व संग्रह कितने लाख करोड़ रहा है?

उत्तर – 1.47 लाख करोड़।

प्रश्न 29 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच विदेशी कार्यालय परामर्श का दूसरा दौर आयोजित हुआ है?

उत्तर – नाइजीरिया

प्रश्न 30- हाल ही में किस स्टेडियम में सर्वधर्म प्रार्थना सभा का राज्य स्तरीय कार्यक्रम आयोजित किया गया है?

उत्तर – सवाई मानसिंह स्टेडियम (राजस्थान)

04 October Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 4 October 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 04 October 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं