Share With Friends

आज आपके लिए 03 October 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE –3 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

03 October 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
Created by ADMIN

03 October 2022 Current Affairs in Hindi

1 / 10

केन्द्रीय अन्वेषण ब्यूरो (CBI) द्वारा संचालित 'ऑपरेशन मेघ चक्र' निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

2 / 10

हाल ही में किस अधिनियम/नियम के तहत भारत सरकार द्वारा अभद्र भाषा वाले यूट्यूब चैनल को ब्लॉक कर दिया गया है?

3 / 10

भारत में रासायनिक उर्वरकों के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः

1. भारत चीन और अमेरिका के बाद उर्वरक का तीसरा सबसे बड़ा उत्पादक है।

2. भारत उर्वरक का सबसे बड़ा उपभोक्ता है।

3. उत्तर-पूर्वी भारत रासायनिक उर्वरकों पर सबसे कम निर्भर है।

ऊपर दिए गए कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं?

4 / 10

पूरे विश्व में अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस कब मनाया जाता है?

5 / 10

30 सितंबर 2022 को गांधीनगर के महात्मा मंदिर में आयोजित 2022 के राष्ट्रीय खेलों में महिलाओं की तलवारबाजी स्पर्धा में किसने लगातार तीसरा स्वर्ण पदक जीता?

6 / 10

एयरटेल ने निम्न में से किसके साथ भारतीय मोबाइल कांग्रेस (IMC) 2022 में आगंतुकों के लिए भारत का पहला 5G-सक्षम इमर्सिव अनुभव लाने के लिए साझेदारी की?

7 / 10

किस दिन को विश्व शाकाहारी दिवस के रूप में मनाया जाता है?

8 / 10

पेंशन निधि विनियामक और विकास प्राधिकरण (PFRDA) 1 अक्टूबर को 2022 में राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली दिवस के रूप में मना रहा है।
उपरोक्त कथन के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा/से विकल्प सही है/हैं?

9 / 10

सितंबर 2022 में जारी 'IIFL वेल्थ हुरुन इंडिया 40 एंड अंडर सेल्फ मेड रिच लिस्ट 2022' में किसने टॉप किया है?

10 / 10

सरकार ने चुनावी बांड की 22 वीं किश्त जारी करने को मंजूरी दे दी है जो 1 अक्टूबर 2022 को बिक्री के लिए खुलेगी। चुनावी बांड जारी करने के लिए किस बैंक को अधिकृत किया गया है?

Your score is

The average score is 0%

0%

Current Affairs 03 October 2022 in Hindi

प्रश्न 1:- किस राज्य की कैबिनेट ने बुंदेलखंड में राज्य के चौथे टाइगर रिजर्व को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 2:- उज्जैन में स्थित ‘महाकाल कॉरिडोर’ का नाम बदलकर क्या रखा जाएगा?

उत्तर :- श्री महाकाल लोक

प्रश्न 3:- ASI ने किस राज्य के बांधवगढ़ में 20 बौद्ध गुफाओं की खोज की है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

प्रश्न 4:- सर्वोच्च न्यायालय के अनुसार सभी महिलाएं, विवाहित या अविवाहित, गर्भावस्था के कितने सप्ताह तक सुरक्षित और कानूनी गर्भपात की हकदार हैं?

उत्तर :- 24 सप्ताह तक

प्रश्न 5:- 1 अक्टूबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- वृद्ध व्यक्तियों का अंतरराष्ट्रीय दिवस

प्रश्न 6:- किस राज्य की दुआरे राशन योजना को उस राज्य के उच्च न्यायालय ने अवैध घोषित किया है?

उत्तर :- पश्चिम बंगाल

प्रश्न 7:- CBI ने अंतरराष्ट्रीय संबंधों के साथ ड्रग नेटवर्क को खत्म करने के लिए किस अभियान की शुरुआत की है?

उत्तर :- ऑपरेशन गरुड़

प्रश्न 8:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस राज्य के भावनगर में 5200 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है?

उत्तर :- गुजरात

प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने चिपी हवाई अड्डे का नाम ‘बैरिस्टर नाथ पाई’ के नाम पर रखने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार

प्रश्न 10:- हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार उत्तरप्रदेश की सबसे प्रदूषित नदी कौनसी घोषित हुई है?

उत्तर :- हिंडन नदी

प्रश्न 11:- अदाणी ग्रीन ने किस राज्य में सबसे बड़ा 600 मेगावाट का पवन-सौर संयंत्र चालू किया है?

उत्तर :- राजस्थान

प्रश्न 12:- भारत के अगले अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- आर वेंकटरमणी

प्रश्न 13:- केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी जी के अनुसार कब से यात्री कारों में 6 एयरबैग अनिवार्य हो जाएंगे?

उत्तर :- 1 अक्टूबर 2023

प्रश्न 14:- किसके द्वारा Polish newspaper Gazeta Wyborza को “Golden Pen of Freedom” से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- World Association of News Publishers द्वारा

प्रश्न 15:- AIFF ने किस राज्य में ‘फुटबॉल विकास योजना’ की शुरूआत की है

उत्तर :- अरूणाचल प्रदेश

प्रश्न 17- हाल ही में किस राज्य सरकार ने आसरा पेंशन प्रारंभ की है?

उत्तर – तेलंगाना सरकार

प्रश्न 18- हाल ही में इंडियन ओवरसीज बैंक के एमडी और सीईओ कौन नियुक्त हुए हैं?

उत्तर – अजय श्रीवास्तव

प्रश्न 19- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय वृद्धजन दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 1 अक्टूबर

प्रश्न 20- हाल ही में किसने एक नई किताब अंबेडकर ए लाइफ लिखी है ?

उत्तर- शशि थरूर

प्रश्न 21- हाल ही में किस देश ने प्रशांत द्वीप राष्ट्रों के साथ एक साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 22- हाल ही में राष्ट्रीय खेलों में भवानी देवी ने तलवार वादी में कौन सा पदक जीता है ?

उत्तर – स्वर्ण पदक

प्रश्न 23- हाल ही में किस राज्य की विधान सभा ने राज्य सतर्कता आयोग को भंग करने के लिए विधेयक पारित किया है?

उत्तर – पंजाब

प्रश्न 24- हाल ही में भारत ने मिसाइलों और हथियार प्रणालियों के निर्यात के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर -आर्मेनिया

प्रश्न 25- हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने धर्मांतरण विरोधी विधेयक कानून को मंजूरी दी है ?

उत्तर- कर्नाटक

प्रश्न 26- हाल ही में रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने कितने यूक्रेन क्षेत्रों पर नियंत्रण करने की घोषणा की है?

उत्तर – 4 (Donetsk, Lugansk, Kherson, Zaporizhzhia)

प्रश्न 27- हाल ही में हीरोमोटोकॉर्प का नया ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है?

उत्तर – रामचरण (तेलुगू अभिनेता)

प्रश्न 28- हाल ही में जारी भारत के टॉप – 25 स्टार्टअप की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- CRED.

प्रश्न 29- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने चौतरफा रणनीति की घोषणा की है?

उत्तर – ओडिशा सरकार

प्रश्न 30- हाल ही में भारत ने कहा G-20 शेरपा की तीसरी बैठक में भाग लिया है ?

उत्तर – इंडोनेशिया

01 October Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 3 October 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 03 October 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं