Share With Friends

आज आपके लिए 01 October 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण वन लाइनर एवं क्विज के माध्यम से वस्तुनिष्ठ प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको महत्वपूर्ण दिवस , राज्य एवं केंद्र सरकार की योजनाएं , राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे , नियुक्तियां आदि से संबंधित प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओ में काम आएंगे | 

NOTE – 1 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्नों के साथ साथ  क्विज में शामिल टॉप 10 प्रश्नों को भी जरूर पढ़े यह प्रश्न सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वूर्ण है 

01 October 2022 Current Affairs in Hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, MTS, GD

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here
0 votes, 0 avg
9
Created on By ADMIN

01 October 2022 Current Affairs Quiz

1 / 12

29 सितंबर 2022 को विश्व समुद्री दिवस मनाया गया। विश्व समुद्री दिवस 2022 का विषय क्या था ?

2 / 12

केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI) द्वारा सितंबर 2022 में अवैध मादक पदार्थों की तस्करी नेटवर्क के खिलाफ कौन सा अभियान शुरू किया गया है?

3 / 12

सरकार ने चुनावी बांड की 22 वीं किश्त जारी करने को मंजूरी दे दी है जो 1 अक्टूबर 2022 को बिक्री के लिए खुलेगी। चुनावी बांड जारी करने के लिए किस बैंक को अधिकृत किया गया है?

4 / 12

"टाइम पत्रिका की 100 उभरते नेताओं की सूची" में एकमात्र भारतीय के रूप में किसे नामित किया गया है?

5 / 12

सितंबर 2022 में जारी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2022 में भारत की रैंक क्या है?

6 / 12

अडानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (AGEL) ने 29 सितंबर 2022 को किस स्थान पर दुनिया का सबसे बड़ा पवन-सौर ऊर्जा संयंत्र चालू किया?

7 / 12

अनुवाद व्यवसाय के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर साल 30 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस मनाया जाता है।

निम्नलिखित में से कौन सा/से विकल्प सही है/हैं?

8 / 12

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 30 सितंबर 2022 को गांधीनगर रेलवे स्टेशन पर गांधीनगर-पुणे वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन को हरी झंडी दिखाई।
  2. उन्होंने अहमदाबाद मेट्रो रेल परियोजना के पहले चरण का भी उद्घाटन किया और 7,200 करोड़ रुपये की विभिन्न परियोजनाओं का भी शुभारंभ किया।
  3. वंदे भारत सुपरफास्ट एक्सप्रेस ट्रेन, सप्ताह में छह दिन पुणे और गांधीनगर स्टेशनों के बीच चलेगी।

उपरोक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है/हैं?

9 / 12

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 1 अक्टूबर 2022 को किस शहर में 5G सेवाओं का शुभारंभ करेंगे?

10 / 12

प्रकाशन विभाग ने पुस्तक रचना  2022 में उत्कृष्टता के लिए कितने पुरस्कार प्राप्त किए हैं?

11 / 12

29 सितंबर 2022 को किस देश ने प्रशांत द्वीप राष्ट्रों के साथ साझेदारी समझौता किया है?

12 / 12

निम्नलिखित में से कौन 30 सितंबर से 2 अक्टूबर 2022 तक नई दिल्ली के कर्तव्य पथ में पोषण उत्सव का आयोजन कर रहा है?

Your score is

The average score is 57%

0%

Current Affairs 01 October 2022 in Hindi

प्रश्न 1:- खेल महाकुंभ का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा?

उत्तर :- उत्तराखंड 

प्रश्न 2:- भारतीय उर्वरक कंपनियों ने हाल ही में किस देश की कंपनी कैंपोटेक्स के साथ समझौता किया है?

उत्तर :- कनाडा

प्रश्न 3:- DRDO ने किस राज्य में Very Short Range Air Defense System Missile का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर :- ओडिशा

प्रश्न 4:- किस देश के चैंपियन ‘इलियुड किपचोगे’ ने बर्लिन मैराथन में विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर :- केन्या

प्रश्न 5:- 30 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय अनुवाद दिवस

प्रश्न 6:- केंद्र ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को और कब तक के लिए बढ़ाया है?

उत्तर :- तीन महीने के लिए

प्रश्न 7:- किस राज्य को हाल ही में ‘Best Adventure Tourism Destination Award मिला है?

उत्तर :- उत्तराखंड राज्य

प्रश्न 8:- किस भारतीय मोटर्स कंपनी ने हैचबैक सेगमेंट में अपना पहला इलेक्ट्रिक वाहन Tiago.ev लॉन्च किया है ?

उत्तर :- टाटा मोटर्स 

प्रश्न 9:- केंद्र सरकार ने कितने साल के लिए “Popular Front of India” और सहयोगी संगठनों पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर :- 5 साल के लिए

प्रश्न 10:- केंद्र सरकार ने किसे नए Chief of Defense Staff (CDS) के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल अनिल चौहान (सेवानिवृत्त) को

प्रश्न 11:- “Asia Palm Oil Alliance” के पहले अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर :- अतुल चतुर्वेदी

प्रश्न 12:- भारतीय डाटा सुरक्षा परिषद का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- विनायक गोडसे

प्रश्न 13:- ‘ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज’ ने किसे अपना CEO नियुक्त किया है?

उत्तर :- रजनीत कोहली

प्रश्न 14:- चंडीगढ़ हवाई अड्डे का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?

उत्तर :- शहीद भगत सिंह अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

प्रश्न 15:- किसके द्वारा 93वीं जयंती पर अयोध्या में लता मंगेशकर चौक का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी द्वारा

प्रश्न 17- हाल ही ASI (Archaeological Survey of India) ने किस राज्य के बांधवगढ़ में 20 बौद्ध गुफाओं की खोज की है?

उत्तर- मध्य प्रदेश

प्रश्न 18- हाल ही में भारत के अगले अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – आर वेंकटरमणि

प्रश्न 19 – हाल ही में विश्व हृदय दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 29 सितंबर

प्रश्न 20– हाल ही में ICRA ने वित्त वर्ष 2022- 23 में भारत की जीडीपी विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर – 7.2%.

प्रश्न 21 – हाल ही में खबरों में रही तमिरापानी नदी किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – तमिलनाडु।

प्रश्न 22 – हाल ही में किस बैंक ने उत्सव अभियान खुशियों का त्योहार प्रारंभ किया है

उत्तर – बैंक ऑफ बड़ौदा

प्रश्न 23 – हाल ही में किस राज्य की “दुआरे राशन योजना” को कोलकाता हाईकोर्ट ने अवैध घोषित की है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न 24– हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सतत विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने में उल्लेखनीय योगदान के लिए किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 25 – हाल ही में 2021 में विदेशी पर्यटकों की संख्या कहां सबसे अधिक रही है?

उत्तर – महाराष्ट्र (1.26 मिलियन)

प्रश्न 26 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने चिपी हवाई अड्डे का नाम स्वतंत्रता सेनानी बैरिस्टर नाथ पाई के नाम पर करने की मंजूरी दी है ?

उत्तर -महाराष्ट्र सरकार

प्रश्न 27 – हाल ही में किस कंपनी ने देश की पहली इलेक्ट्रिक हैचबैक (normal size) कार लांच की है ?

उत्तर- टाटा।

प्रश्न 28– उज्जैन में स्थित महाकाल कॉरिडोर अब किस नाम से जाना जाएगा?

उत्तर – श्री महाकाल लोक

प्रश्न 29 – हाल ही में (AIFF) ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन ने किस राज्य में फुटबॉल विकास योजना प्रारंभ की है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 30 – हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार उत्तर प्रदेश की सबसे प्रदूषित नदी कौन सी घोषित हुई है?

उत्तर -हिंडन नदी

01 October Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions And Answers in Hindi

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Latest 1 October 2022 Current Affairs Questions and Answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करता हूं आज की इस 01 October 2022 Current Affairs in hindi पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं