Share With Friends

General Science Biology Objcetive Question Pdf आज की यह पोस्ट  जीव विज्ञान से संबंधित एक महत्वपूर्ण टॉपिक द्रव्य Biological Evolution से संबंधित है Biology objective Questions ( 2 ) in Hindi | जीव विज्ञान ( Biological Evolution ) से संबंधित प्रैक्टिस सेट  जिस के वस्तुनिष्ठ प्रश्न हम आपको उपलब्ध करवा रहे हैं क्योंकि सामान्य विज्ञान के प्रश्न अधिकांश पेपरों में बहुत अधिक संख्या में पूछे जाते हैं इसलिए विज्ञान कि यह टेस्ट सीरीज हम आपके लिए कम समय में अधिक  तैयारी कर सकें इसके लिए यह प्रैक्टिस सेट उपलब्ध करवाते हैं 

 सामान्य विज्ञान class 12th biology objective question से संबंधित प्रैक्टिस सेट के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न नीचे उपलब्ध करवा दिए गए हैं जिन्हें आप हिंदी भाषा में पढ़ सकते हैं अगर किसी प्रश्न में कोई त्रुटि हो तो नीचे कमेंट बॉक्स के माध्यम से एडमिन को जरूर सूचित करें

Biology objective Questions ( 2 ) in Hindi | जीव विज्ञान ( Biological Evolution ) से संबंधित प्रैक्टिस सेट 

Daily Current AffairsClick Here
Weekly Current Affairs QuizClick Here
Monthly Current Affairs ( PDF )Click Here

Biology objective question | जीव विज्ञान ( Biological Evolution ) से संबंधित प्रैक्टिस सेट 

16. लैमार्कवाद का मूल सिद्धान्त क्या है?

(a) विभिन्नताएँ

(b) उपार्जित लक्षणों की वंशागति

(c) नये अंगों का अचानक विकास

(d) जीवन संघर्ष

Answer – B

17. जीवों में प्राकृतिक चयन का सिद्धान्त किसने प्रतिपादित किया?

(a) ह्यूगो डी ब्रीज ने

(b) चार्ल्स डार्विन ने

(c) लैमार्क ने

(d) जी. जॉन मेडल ने

Answer – B

18. निम्नलिखित में से किस काल में जीवन के साक्ष्य नहीं प्राप्त हुए हैं?

(a) मीसोजोइक काल में 

(b) केम्ब्रियन काल में

(c) पैलियोजोइक काल में 

(d) एजोइक काल में

Answer – D

19. निम्नलिखित में से कौन सा सिद्धांत लुई पाश्चर ने प्रतिपादित किया था?

(a) कोशिका सिद्धांत 

(b) उत्परिवर्तन सिद्धांत

(c) रोगों का रोगाणु सिद्धांत 

(d) समस्थिति सिद्धांत

Answer – C

20. न्यूक्लियो प्रोटीन्स, जिनमें स्वतः द्विगुणन (Self Replication) का गुण होता है, किनकी अभिक्रिया से निर्मित होते हैं?

(a) अमीनो अम्ल

(b) प्रोटीन

(c) न्यूक्लिक अम्ल

(d) ये सभी

Answer – D

21. वर्तमान प्रमाण के अनुसार, पृथ्वी पर जीवन का उद्गम लगभग कितने वर्षों पूर्व हुआ है?

(a) 2 बिलियन वर्ष

(b) 20 बिलियन वर्ष

(c) 2.5 बिलियन वर्ष

(d) 3.5 बिलियन वर्ष

Answer – D

22. पृथ्वी पर सबसे प्राचीन जीव समूह कौन-सा है?

(a) नील हरित शैवाल

(b) कवक

(c) अमीबा

(d) यूग्लीना

Answer – A

23. आधुनिक मनुष्य के हाल का पूर्वज है-

(a) जावा मनुष्य

(b) क्रो-मैग्नान मानुष

(c) नियंडरथल मानुष 

(d) पेकिंग मानुष

Answer – B

24. मैमथ किस जीव का पूर्वज है?

(a) कुत्ते का

(b) घोड़े का

(c) ऊँट का

(d) हाथी का

Answer – D

25. आर्कियोप्टेरिक्स क्या है?

(a) जुरैसिक युग का सर्वपुरातन पक्षी

(b) जुरैसिक काल का सरीसृप

(c) ट्राइएसिक काल का सरीसृप

(d) ट्राइएसिक तथा जुरैसिक दोनों कालों का सरीसृप

Answer – A

26. प्रसिद्ध विकासवादी वैज्ञानिक चार्ल्स डार्विन ने किस पुस्तक में अपने सिद्धांत का प्रतिपादन किया?

(a) द फैमिलीज ऑफ फ्लॉवरिंग प्लान्ट

(b) द ऑरिजिन ऑफ स्पीसीज

(c) द लाइफ ऑन अर्थ

(d) द स्टोरी ऑफ द लिविंग वर्ल्ड

Answer – B

27. निम्नलिखित तत्त्व समूहों में से कौन सा पृथ्वी पर जीवन की उत्पत्ति के लिए उत्तरदायी था?

(a) हाइड्रोजन, ऑक्सीजन, सोडियम

(b) कार्बन, हाइड्रोजन, नाइट्रोजन

(c) ऑक्सीजन, कैल्शियम, फॉस्फोरस

(d) कार्बन, हाइड्रोजन, पोटैशियम

Answer – D

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

अंतिम शब्द :

आपको हमारी Biology objective Questions ( 2 ) in Hindi | जीव विज्ञान ( Biological Evolution ) से संबंधित प्रैक्टिस सेट  यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें एवं अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

उम्मीद करते हैं आपको आज की यह biology science facts Objective Questions And Answers in Hindi पोस्ट अच्छी लगी होगी यह सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है चाहे वह  किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहा हो ऐसे ही नोट्स एवं महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ निरंतर प्रैक्टिस करने के लिए इस वेबसाइट पर विजिट करते रहे