Share With Friends

General Knowledge Question in Hindi आज हम आपके लिए ऐसे प्रश्न लेकर आये है Top 1000+ General knowledge question ( 2 ) and answer in hindi सामान्य ज्ञान जीके जो सिविल सर्विस परीक्षा के अलावा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में भी आपको काम आएंगे हम आपके लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की एक सीरीज शुरू कर रहे है जिसमे आपको पार्ट वाइज हजारो प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिसमे अलग अलग टॉपिक अनुसार आप प्रश्नो के साथ प्रैक्टिस कर सकते है 

सिविल सर्विस परीक्षा की तैयारी करने वाले विद्यार्थी अगर History and Culture Gk Questions in Hindi सामान्य ज्ञान वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर के साथ प्रैक्टिस करना चाहते हैं तो इस टेस्ट सीरीज के माध्यम से अपनी तैयारी को मजबूत कर सकते हैं आने वाले एग्जाम समय कहीं ना कहीं यह प्रश्न आपको जरूर मिलेंगे 

Top 1000+ General knowledge question ( 2 ) and answer in hindi सामान्य ज्ञान जीके

21. किस वर्ष स्वामी विवेकानन्द ने ‘विश्व धर्म संसद’ में भाग लिया ?

(A) 1893

(B) 1895

(C) 1897

(D) 1899

Answer – A

22. जूलियस सीजर की हत्या कब हुई थी ?

(A) 40 ई. पू. में

(B) 40 ई. में

(C) 44 ई. पू. में

(D) 45 ई. में

Answer – C

23. भारत में कृषि का आरम्भ किस युग में हुआ था ?

(A) पुरापाषाण युग में

(B) मध्यपाषाण युग में

(C) नवपाषाण युग में

(D) ताम्रपाषाण युग में

Answer – A

24. कवि बिहारी हिन्दी साहित्य के किस काल के अन्तर्गत आते हैं ?

(A) आदिकाल

(B) भक्तिकाल

(C) रीतिकाल

(D) आधुनिक काल

Answer – C

25. ‘जजिया कर’ किस मुगल शासक ने माफ किया था ?

(A) शाहजहाँ ने

(B) बाबर ने

(C) अकबर ने

(D) औरंगजेब ने

Answer – C

26. प्रथम विश्व युद्ध का तात्कालिक कारण था –

(A) बल्कान युद्ध

(B) बोस्निया संकट

(C) जर्मनी की साम्राज्यवादी नीति

(D) आस्ट्रिया के राजकुमार की हत्या

Answer – B

27. प्रथम ‘दार्शनिक मानव’ किसे माना जाता है ?

(A) आस्ट्रेलोपिथिकस

(B) रामपिथिक्स 

(C) निअंडरथल मानव

(D) क्रो-मैग्नन मानव

Answer – D

28. निम्नलिखित में से किसके द्वारा आग के प्रथम प्रयोग का साक्ष्य मिलता है ?

(A) निअंडरथल मानव

(B) होमो एरेक्टस

(C) होमो सेपियन्स

(D) आस्ट्रेलोपिथिकस

Answer – B

29. ‘नेप्चून’ किसका देवता था ?

(A) वर्षा

(B) अग्नि

(C) समुद्र

(D) अनाज

Answer – C

30. वर्धमान महावीर किस नाम से विख्यात हैं ?

(A) जेना

(B) महान शिक्षक

(C) महान् प्रचारक

(D) जैन

Answer – A

31. महावीर का प्रथम शिष्य कौन था ?

(A) भद्रबाहु

(B) स्थूलभद्र

(C) चार्वाक

(D) जमाली

Answer – D

32. अयोध्या जन्मभूमि है –

(A) राम की

(B) कृष्ण की

(C) पार्श्वनाथ की

(D) महावीर स्वामी की

Answer – A

33. मेसोपोटामिया के उर में जिगुरात क्या था ?

(A) मन्दिर

(B) मीनार

(C) स्नानागार

(D) मैदान

Answer – A

34. ‘गिल्गोमेश’ महाकाव्य का सम्बन्ध किस प्राचीन सभ्यता से है ?

(A) मेसोपोटामिया

(B) मिस्र

(C) चीन

(D) यूनान

Answer – A

35. संगीत रत्नाकर की रचना किसने की ?

(A) जयदेव

(B) तानसेन

(C) सारंगदेव

(D) अमीर खसरो

Answer – C

36. अमीर खुसरो का जन्म कब हुआ ?

(A) 1260 ई. में

(B) 1640 ई. में

(C) 1735 ई. में

(D) 1235 ई. में

Answer – D

37. सितार का आविष्कार किसने किया ?

(A) पंडित रविशंकर

(B) पं. किशन महाराज

(C) अमीर खुसरो

(D) उस्ताद बिसमिल्ला खान

Answer – C

38. मेसोपोटामिया सभ्यता की लिपि किस प्रकार की थी ?

(A) देवनागरी

(B) चित्रात्मक

(C) कीलाकार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

39. निअंडरथल मानव रूप का प्रथम प्रमाण कहाँ मिला ?

(A) मिस्र में

(B) चीन में

(C) इंगलैण्ड में

(D) जर्मनी में

Answer – D

40. ‘स्पटकस’ कौन था ?

(A) रोमन शासक

(B) युद्धबन्दी दास

(C) चिकित्सक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

यह भी पढ़े

UPSC STUDY MATERIALCLICK HERE
GENERAL SCIENCE NOTESCLICK HERE
NCERT E-BOOK/PDFCLICK HERE
YOJNA MONTHLY MAGAZINECLICK HERE

  आपको हमारी General knowledge gk questions with answers यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के  साथ जरूर शेयर करें  एवं  अगर आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और निशुल्क क्लास नोट्स अथवा हस्तलिखित नोट्स या महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी को मजबूत करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी  यहां पर आपको सभी विषयों के नोट्स एवं प्रैक्टिस सेट,वन लाइनर एवं ऑब्जेक्टिव प्रश्न,  पिछली परीक्षाओं के प्रश्न पत्र और भी बहुत कुछ निशुल्क मिलेगा  

 अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक हेयर पर क्लिक करके आप सीधे टेलीग्राम के माध्यम से हम से जुड़ सकते हैं  

Join Telegram Group : Join Now 

उम्मीद करता हूं आज की इस Top 1000+ General knowledge question ( 2 ) and answer in hindi सामान्य ज्ञान जीके पोस्ट में शामिल प्रश्न  आपको अच्छे लगे होंगे अगर आप ऐसे प्रश्नों के साथ  प्रैक्टिस जारी रखना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर रोजाना विजिट करते रहे आपको यहां नए-नए प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी कई गुना ज्यादा बेहतर कर सकते हैं