Share With Friends

लुसेंट जीके सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न शायद ही कोई ऐसा विद्यार्थी होगा जो किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहा हो और Lucent Gk Question in Hindi | General Knowledge Gk Pdf उसने लुसेंट का नाम ना सुना हो अगर आपने नहीं सुना तो बता दे प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले लाखों विद्यार्थी आपका जीके मजबूत करने के लिए लुसेंट सामान्य ज्ञान की बुक जरूर पढता है और आज आपके लिए लुसेंट जीके के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर लेकर आये है जो आपको शायद आगामी परीक्षा के लिए काम आये 

Lucent Gk Question in Hindi अगर आप किसी भी परीक्षा UPSC, SSC, RAILWAY, TEACHER, POLICE या अन्य किसी की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नो को एक बार जरूर पढ़ सकते है जो शायद आपको आगे काम आएंगे अगर किसी प्रश्न में कोई त्रुटि हो तो नीचे कमेंट करके जरूर बताये 

Lucent Gk Question in Hindi | For UPSC, SSC, RAILWAY, POLICE


प्रश्‍न 1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
उत्तर – बोधगया

प्रश्‍न 2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?
उत्तर – स्वामी दयानंद ने

प्रश्‍न 3. पंजाबी भाषा की लिपि कौन-सी है ?
उत्तर – गुरुमुखी

प्रश्‍न 4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौन-सा है ?
उत्तर – कन्याकुमारी

प्रश्‍न 5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्‍न 6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?
उत्तर – मधुमेह

प्रश्‍न 7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्यौहार है ?
उत्तर – असम

प्रश्‍न 8. कौन-सा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
उत्तर – विटामिन C

प्रश्‍न 9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
उत्तर – विलियम बैंटिक

प्रश्‍न 10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
उत्तर – चीन

प्रश्‍न 11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर – सिद्धार्थ

प्रश्‍न 12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
उत्तर – राष्ट्रपति

प्रश्‍न 13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?
उत्तर – विटामिन A

प्रश्‍न 14. पोंगल किस राज्य का त्यौहार है ?
उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्‍न 15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?
उत्तर – पंजाब

प्रश्‍न 16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर – जॉन लोगी बेयर्ड

प्रश्‍न 17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?
उत्तर – रजिया सुल्तान

प्रश्‍न 18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
उत्तर – गलफड़ों

प्रश्‍न 19. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?
उत्तर – भगत सिंह ने

प्रश्‍न 20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?
उत्तर – 1919 ई. अमृतसर

प्रश्‍न 21. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?
उत्तर – फॉरवर्ड ब्लॉक

प्रश्‍न 22. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ?
उत्तर – लाला लाजपत राय

प्रश्‍न 23. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?
उत्तर – भगत सिंह

प्रश्‍न 24. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?
उत्तर – मंगल पांडे

प्रश्‍न 25. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?
उत्तर – सरोजिनी नायडु

प्रश्‍न 26. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?
उत्तर – संतोष यादव

प्रश्‍न 27. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?
उत्तर – राजा राममोहन राय

प्रश्‍न 28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?
उत्तर – मूलशंकर

प्रश्‍न 29. ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ?
उत्तर – दयानंद सरस्वती

प्रश्‍न 30. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ?
उत्तर – स्वामी विवेकानंद

प्रश्‍न 31. वास्कोडिगामा भारत कब आया ?
उत्तर – 1498 ई.

प्रश्‍न 32. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?
उत्तर – पुर्तगाल

प्रश्‍न 33. हवा महल कहाँ स्थित है ?
उत्तर – जयपुर (राजस्थान)

प्रश्‍न 34. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?
उत्तर – गुरु नानक जी

प्रश्‍न 35. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?
उत्तर – बैसाखी

प्रश्‍न 36. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?
उत्तर – सरदार पटेल

प्रश्‍न 37. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?
उत्तर – सुभाष चंद्र बोस

प्रश्‍न 38. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?
उत्तर – विजय घाट

प्रश्‍न 39. महाभारत के रचियता कौन हैं ?
उत्तर – महर्षि

प्रश्‍न 40. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?
उत्तर – चाणक्य (कौटिल्य)

प्रश्‍न 41. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ?
उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री

प्रश्‍न 42. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्‍न 43. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर – डॉ. भीमराव अंबेडकर

प्रश्‍न 44. विश्व रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
उत्तर – 8 मई

प्रश्‍न 45. सूर्योदय का देश के नाम से कौन-सा देश प्रसिद्ध है?
उत्तर – जापान

प्रश्‍न 46. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तारीख (तिथि) को मनाया जाता है?
उत्तर – 8 मार्च

प्रश्‍न 47. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन-सा है?
उत्तर – गोवा

प्रश्‍न 48. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्यौहार है ?
उत्तर – केरल

प्रश्‍न 49. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?
उत्तर – 1911

प्रश्‍न 50. सबसे चमकीला ग्रह कौन-सा है ?
उत्तर – शुक्र

प्रश्‍न 51. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन-सा है ?
उत्तर – बाघ

प्रश्‍न 52. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन-सा है ?
उत्तर – मोर

प्रश्‍न 53. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन-सा है ?
उत्तर – गंगा डॉलफिन

प्रश्‍न 54. भारत का राष्ट्रीय फल कौन-सा है ?
उत्तर – आम

प्रश्‍न 55. भारत का राष्ट्रीय फूल कौन-सा है ?
उत्तर – कमल

प्रश्‍न 56. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन-सा है ?
उत्तर – बरगद

Mr Hero, [15.07.21 02:21]
प्रश्‍न 57. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन-सा है ?
उत्तर – हॉकी

प्रश्‍न 58. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ?
उत्तर – 3:2

प्रश्‍न 59. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ?
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्‍न 60. भारत का राष्ट्रगीत कौन-सा है ?
उत्तर – वंदेमातरम

प्रश्‍न 61. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?
उत्तर – बंकिमचन्द्र चटर्जी

प्रश्‍न 62. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?
उत्तर – नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने

प्रश्‍न 63. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौन-सा है ?
उत्तर – शक संवत

प्रश्‍न 64. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ?
उत्तर – 52 सेकंड

प्रश्‍न 65. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी ?
उत्तर – हेनरी बेकरल ने

प्रश्‍न 66. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है ?
उत्तर – हृदय

प्रश्‍न 67. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है ?
उत्तर – पीयूष ग्रन्थि

प्रश्‍न 68. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौन-सा है ?
उत्तर – हीरा

प्रश्‍न 69. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर – रांटजन

प्रश्‍न 70. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया ?
उत्तर – तांबा

प्रश्‍न 71. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है ?
उत्तर – काला

प्रश्‍न 72. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर – गैलीलियो गैलिली ने

प्रश्‍न 73. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ?
उत्तर – राजघाट

प्रश्‍न 74. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली ?
उत्तर – बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक

प्रश्‍न 75. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई ?
उत्तर – कोलकाता

प्रश्‍न 76. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ ?
उत्तर – 1853

प्रश्‍न 77. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?
उत्तर – स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा, 1984 में

प्रश्‍न 78. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
उत्तर – श्रीमती सुचेता कृपलानी

प्रश्‍न 79. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर – पं. भगवत दयाल शर्मा

प्रश्‍न 80. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?
उत्तर – 24 अक्तूबर 1945

प्रश्‍न 81. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर – न्यूयॉर्क

प्रश्‍न 82. संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे ?
उत्तर – त्रिग्वेली

प्रश्‍न 83. इस समय संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने देश सदस्य है ?
उत्तर – 193

प्रश्‍न 84. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद के कितने देश सदस्य होते हैं ?
उत्तर – 15

प्रश्‍न 85. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद के कितने देश स्थाई सदस्य है ?
उत्तर – 5

प्रश्‍न 86. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर – द हेग, हॉलैंड में

प्रश्‍न 87. संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन है ?
उत्तर – बान-की-मून

प्रश्‍न 88. संयुक्त राष्ट्र महासभा में हिंदी में भाषण देने वाले पहले भारतीय कौन थे ?
उत्तर – अटल बिहारी वाजपेयी

प्रश्‍न 89. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद के अस्थायी सदस्य कितने वर्ष के लिये चुने जाते हैं ?
उत्तर – 2 वर्ष

प्रश्‍न 90. संयुक्त राष्ट्र संघ का 193वां सदस्य कौन-सा देश बना था ?
उत्तर – दक्षिण सूडान

प्रश्‍न 91. किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता ?
उत्तर – विटामिन K

प्रश्‍न 92. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 14 सितंबर

प्रश्‍न 93. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ?
उत्तर – अनुच्छेद 343

प्रश्‍न 94. ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है ?
उत्तर – अभिनव बिंद्रा

प्रश्‍न 95. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है?
उत्तर – 4 वर्ष

प्रश्‍न 96. सन 2016 में ओलंपिक खेल कहाँ हुए था ?
उत्तर – रियो डी जिनेरो (ब्राजील)

प्रश्‍न 97. अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 10 दिसंबर

प्रश्‍न 98. हरियाणा की कौन-सी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ?
उत्तर – मुर्राह

प्रश्‍न 99. प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ?
उत्तर – गुडगाँव

प्रश्‍न 100. विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ?
उत्तर – राव विरेन्द्र सिंह

Latest Post ( इसे भी पढ़े )

Complete General Knowledge Gk Questions | एक ही PDF में सब कुछ

Current Affairs Pdf April 2022 | पिछले महीने का सम्पूर्ण करेंट अफेयर्स

Indian Geography One Liner Question Pdf in Hindi | सम्पूर्ण भारत का भूगोल

अंतिम शब्द – अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है और रोजाना अपने विषय को मजबूत करना चाहते है तो हम आपके लिए प्रैक्टिस सेट लेकर आते है जिनसे आप डेली ऑनलाइन टेस्ट देकर अपना स्कोर चेक कर सकते है 

अगर आपको Lucent Gk Question in Hindi | जीके के टॉप 100 प्रश्न एवं उत्तर में शामिल प्रश्न अच्छे लगे हो तो इसे अपने दोस्तों एवं अन्य ग्रुप में जरूर शेयर करे आपको आज की यह पोस्ट कैसी लगी नीचे कमेंट करके जरूर बताये